切换到宽版
  • 6025阅读
  • 59回复

[福建]这样的厦门才给力! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2016-08-26
泉廈合併也應該是定名泉州,歷史文化名城,更有文化底蘊,海內外的知名度一點也不遜廈門。當然,近當代,廈門美譽度可能更好些。
只看该作者 26 发表于: 2016-08-27
厦漳合并也许较容易,,泉厦很难,泉州人跟本不鸟厦门人
忘切过去,快快乐乐的过好以后的每一天
只看该作者 27 发表于: 2016-08-27
回 灯火澜栅 的帖子
灯火澜栅:厦漳合并也许较容易,,泉厦很难,泉州人跟本不鸟厦门人 (2016-08-27 06:55) 

这个提议好一些。
只看该作者 28 发表于: 2016-08-27
回 鹤鸣九皋 的帖子
鹤鸣九皋:这个提议好一些。 (2016-08-27 09:31) 

漳州人似乎也不怎么甩厦门人,倾向厦门的只是龙海的几个镇。其实厦门的面积已经不小了,有相当多的空地可建,还有大量的海域可填,这点比深圳强很多。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 29 发表于: 2016-08-27
回 牛牛 的帖子
牛牛:强强联合吗!
因为只有这样的厦门才配计单吗!
难不难我们不管,只要理想就行!
因为我们是理想主义者,而不是实际操作者! (2016-08-26 21:45) 

呵呵,计单中厦门确实较弱,尤其是地盘儿过小。能合并漳州更好,过分做大厦门,也应考虑闽省和福州的感受吧
只看该作者 30 发表于: 2016-08-27
回 野马头 的帖子
野马头:呵呵,计单中厦门确实较弱,尤其是地盘儿过小。能合并漳州更好,过分做大厦门,也应考虑闽省和福州的感受吧 (2016-08-27 11:11) 

闽省的感受是要考虑,但国人的感受更要考虑吗!小小个厦门凭什么计单?比它强大的地级市多的是呀。中央政府面子也不好看吗!
福州同时也合并了莆田,就是为了壮大省会实力,使福厦成为全省的双核。
厦漳合并实力还不强,不说省外,就省内的泉州也不服,

建议厦泉合并的主要理由是:
1,人口总量,经济总量才和计单身份真正相符,这是名誉。
2,厦门本来就是泉州地区的一部分,这是基础。
3,厦门强大了,有身份了,不能忘了娘家人,这是亲情。

我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 31 发表于: 2016-08-27
请大家好好讨论一下泉厦合并叫什么名子更好:厦门?泉州?厦泉?泉厦?????
只看该作者 32 发表于: 2016-08-27
回 牛牛 的帖子
牛牛:不少网友主张厦漳合并,其实厦泉合并才更理想。 (2016-08-25 21:17) 

厦漳泉龙合并设立闽南省还是厦门直辖市?
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 33 发表于: 2016-08-28
回 牛牛 的帖子
牛牛:闽省的感受是要考虑,但国人的感受更要考虑吗!小小个厦门凭什么计单?比它强大的地级市多的是呀。中央政府面子也不好看吗!
福州同时也合并了莆田,就是为了壮大省会实力,使福厦成为全省的双核。
厦漳合并实力还不强,不说省外,就省内的泉州也不服,
....... (2016-08-27 11:47) 

3,厦门强大了,有身份了,不能忘了娘家人,这是亲情。
——把基础给吞了不叫亲情,谢谢。泉州可没几个人想让泉州并进厦门
国人的感受?其实绝大部分国人根本不在乎区划问题,也不在乎厦门的级别。如果厦门太小不配计单的话,那就撤了它的计单好了

我们泉州基本没有主动想着要去吞厦门的,只是在厦门要吞泉州的时候才会来句“一定要合并的话,那也要叫泉州不能叫厦门”
只看该作者 34 发表于: 2016-08-28
先把经济不如百强县的地级市撤了再说
永怀河洛间,煌煌祖宗业
只看该作者 35 发表于: 2016-08-29
当年第一批经济特区四个市,是故意划得这么小的吗?(只有市区+一个县)
只看该作者 36 发表于: 2016-08-29
泉州经济第一,能被厦门合并?
只看该作者 37 发表于: 2016-08-29
回 某棵樗 的帖子
某棵樗:当年第一批经济特区四个市,是故意划得这么小的吗?(只有市区+一个县) (2016-08-29 08:44) 

第一批经济特区不等同于现有市域范围
永怀河洛间,煌煌祖宗业
只看该作者 38 发表于: 2016-08-29
回 某棵樗 的帖子
某棵樗:当年第一批经济特区四个市,是故意划得这么小的吗?(只有市区+一个县) (2016-08-29 08:44) 

永怀河洛间,煌煌祖宗业
只看该作者 39 发表于: 2016-08-29
回 某棵樗 的帖子

永怀河洛间,煌煌祖宗业
只看该作者 40 发表于: 2016-08-29
卡了,请删除
永怀河洛间,煌煌祖宗业
只看该作者 41 发表于: 2016-08-30
根本不可能!
按流域划分省界;自由迁徙;联邦
只看该作者 42 发表于: 2016-08-30
回 某棵樗 的帖子

汕头市起初很大的啊。后来因为人口实在太多,才分出潮州市、揭阳市,现在还有500多万人口,其实并不小。

厦门、深圳、珠海,都是因为卡在其他市的边上,难以拓展。
只看该作者 43 发表于: 2016-08-31
回 shuraul 的帖子
shuraul:泉州经济第一,能被厦门合并? (2016-08-29 09:06) 

理解不全面,市府可是驻泉州城的。
只看该作者 44 发表于: 2016-09-04
厦门吞泉州,疯了。。。
只看该作者 45 发表于: 2016-09-08
经济搞不好,专想歪门邪道。深圳和厦门差不多大,人口这么大,总量这么大,厦门缺地发展就是胡说八道。
只看该作者 46 发表于: 2016-09-08
有些网友为了面子真是拼了,我看这么缩手缩脚没意思,不如把漳泉潮汕都划进来,合起来叫厦门好了,这样总量也能和深圳拉到一个层面,呵呵。
只看该作者 47 发表于: 2016-09-10
回 月冷川寒 的帖子
月冷川寒:不不不作为泉州人我不要利只要名
还是让厦门回归我们泉州比较好
实在不想回归也成,别抢我们泉州地盘,各过各的吧 (2016-08-26 00:34) 

厦门清代就抢过泉州
清代中期以后泉州府驻地厦门
只看该作者 48 发表于: 2016-09-10
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:厦门:面积1573.16km2,建成区301km2,户籍人口203.44万人,常住人口381万人,GDP3273.5772亿元。
深圳:面积1996.85km2,户籍人口332.21万人,常住人口1077.89万人,GDP16001.18亿元。
珠海市:面积1724.32km2,户籍人口110.22万人,常住人口161.42万人,GDP1857.32亿元。
东莞市 .. (2016-08-26 10:53) 

深圳这种例子举得不好吧。。、、、
深圳那种密度内地数一数二的
其他都是非单列
只看该作者 49 发表于: 2016-09-10
回 shuraul 的帖子
shuraul:泉州经济第一,能被厦门合并? (2016-08-29 09:06) 

泉州就是大数据好看
人均不如厦门而且县强市弱

当然我更看好合并漳州,第一阻力小
第二可以带动漳州
第三实际上泉州和厦门没有衔接,漳州不一样

第一步可以考虑吃了龙海
快速回复
限100 字节

上一个 下一个