切换到宽版
  • 6931阅读
  • 70回复

[广西]越南版广西行政区划 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2016-11-03
如果说直辖市过大那么可以有:隆安省(省会武鸣)、大新(+天等)省、永福(+鹿寨)省、兴安(+灵川)省、永平(藤县)省。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 51 发表于: 2016-11-07
回 我等天子 的帖子
我等天子:hechengzi认真了。 (2016-11-03 20:58) 

本来就是扯淡而已,为什么不认真点扯淡呢。。
感谢蛋炒饭.
只看该作者 52 发表于: 2016-11-07
回 hechengzi 的帖子
hechengzi:本来就是扯淡而已,为什么不认真点扯淡呢。。 (2016-11-07 10:38) 

较真也是可以的。比如现在南宁市津头村不在津头社区一样一样。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 53 发表于: 2016-11-07
回 我等天子 的帖子
我等天子:跟我等天子现在的划分差不多吧? (2016-11-03 20:59) 

或许是的。

不过既然差不多,那hechengzi的提议我觉得也挺好,就启用郁平县(东边)、怀泽县(南边)、义山县(北边)、潮水县(西边)这些个唐名。

而且这也比较符合越南式。越南的省名,如果不是使用古代府镇的名字,那就是使用古代2个府镇的名字各取一字。几乎不用一个字加东南西北的方式。
只看该作者 54 发表于: 2016-11-07
回 keating 的帖子
keating:
或许是的。
不过既然差不多,那hechengzi的提议我觉得也挺好,就启用郁平县(东边)、怀泽县(南边)、义山县(北边)、潮水县(西边)这些个唐名。
.......

郁平省200(贵港).省会贵港市。
辖4市11县。贵港(+根竹)、怀泽(桥圩+湛江)、庆丰(+大圩)、 潮水(覃塘+黄练)等4市,东龙(+蒙公+山北)、潮南(三里+五里)、怀西(石卡+大岭)、龙山(中里+奇石)、 樟木、木格、木梓、东津(+武乐)、八塘、新塘、思怀(瓦塘)等11县。

原来真的是想采取江苏安徽模式命名的,但又不喜欢“三五省”这样的组合,就采用了广东广西模式。哈哈。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 55 发表于: 2016-11-07
搞好耍可以
只看该作者 56 发表于: 2016-11-07
回 gx山里人 的帖子
gx山里人:搞好耍可以 (2016-11-07 15:06) 

好耍咩?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 57 发表于: 2016-11-07
越南和广西语言相通,楼主什么智商?
只看该作者 58 发表于: 2016-11-08
回 天天快乐 的帖子
天天快乐:越南和广西语言相通,楼主什么智商? (2016-11-07 20:24) 

广西边民与越南边民的方言交流无障碍。就是越南台也听得7788.你说什么是智商?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 59 发表于: 2016-11-08
聽說越南人也自稱漢人。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 60 发表于: 2016-11-08
回 南天國士 的帖子
南天國士:聽說越南人也自稱漢人。(2016-11-08 14:12)嬀/color]

黎昭统帝企图恢复权力不遂,于1789年(昭统三年)逃入中国,后黎朝灭亡。

被乾隆纳入汉军八旗
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 61 发表于: 2016-11-08
回 南天國士 的帖子
南天國士:聽說越南人也自稱漢人。 (2016-11-08 14:12) 

越族在中国叫京族。
只看该作者 62 发表于: 2016-11-08
回 山寨公民 的帖子
山寨公民:越族在中国叫京族。 (2016-11-08 14:56) 

越南的岱依族和侬族在60年代就是称为壮族的。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 63 发表于: 2016-11-09
回 我等天子 的帖子
我等天子:越南的岱依族和侬族在60年代就是称为壮族的。 (2016-11-08 19:41) 

越南国的壮族?
只看该作者 64 发表于: 2016-11-09
回 山寨公民 的帖子
山寨公民:越南国的壮族? (2016-11-09 10:42) 

不错。跟龙州大新靖西那坡等地壮族讲的仰话是相通的。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 65 发表于: 2016-11-11
回 我等天子 的帖子
我等天子:不错。跟龙州大新靖西那坡等地壮族讲的仰话是相通的。 (2016-11-09 12:36) 

那中国文字怎么不可以讲是“壮族”呢?搞什么“岱依族和侬族”干嘛!
只看该作者 66 发表于: 2016-11-11
回 山寨公民 的帖子
山寨公民:那中国文字怎么不可以讲是“壮族”呢?搞什么“岱依族和侬族”干嘛! (2016-11-11 15:35) 

中国不也将汉城改称首尔了吗?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 67 发表于: 2016-11-13
给越南的3个小省的面积和人口当参考。

6    北𣴓省 Bắc Kạn    4,857    ——293,826
58    宁顺省 Ninh Thuận    3,360    ——564,993
35    河南省 Hà Nam     849    ——784,045

前一个面积,后一个人口
可以这么办。就是凡是面积和人口,都能超过其中任何一个省的县,就直接改为省,否则就合并设省。
只看该作者 68 发表于: 2016-11-14
keating:
给越南的3个小省的面积和人口当参考。
6    北𣴓省 Bắc Kạn    4,857    ——293,826
58    宁顺省 Ninh Thuận    3,360    ——564,993
35    河南省 Hà Nam     849    ——784,045
.......

这样的话是不是太多了?全州、田林、靖西、环江、南丹、都安、凌乐、钟富......
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 69 发表于: 2016-11-14
回 我等天子 的帖子
我等天子:这样的话是不是太多了?全州、田林、靖西、环江、南丹、都安、凌乐、钟富...... (2016-11-14 17:35) 

基本上就是回到1958年了。哈哈
只看该作者 70 发表于: 2016-11-14
keating:基本上就是回到1958年了。哈哈 (2016-11-14 17:58) 

那还不如1958版。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个