切换到宽版
  • 33526阅读
  • 104回复

[青海]海西州拟将德令哈市、大柴旦行委合并设立柴达木市,茫崖行委、冷湖行委合并设立尕斯浩特市(待报批) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2016-11-01
— 本帖被 超微星 执行加亮操作(2016-11-01) —
据悉,海西州德令哈市、大柴旦行政委员会、茫崖行政委员会、冷湖行政委员会区划调整
德令哈+大柴旦=柴达木市
茫崖+冷湖=尕斯浩特市

【管理员按】本坛相关旧帖——
海西州区划十问:http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=60108
海西州规划茫崖冷湖2行委合并设立县级市,推动都兰县撤县建市:http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=134322
海西州拟将德令哈大柴旦合并、茫崖冷湖合并(公开征求新政区名):http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=138224
[ 此帖被超微星在2018-05-15 17:00重新编辑 ]
只看该作者 104 发表于: 2017-11-29
回 自由皮卡丘 的帖子
自由皮卡丘:建市倒是好事情,但为什么用尕斯浩特这么一个神奇的名字?就因为当地还有几百个蒙古族?“尕”除了西北人之外,都不知道什么读音。反对用这种神名。 (2017-09-10 11:54) 

也不知道是什麼神人的奇異想法,想換這麼令作嘔的名字
只看该作者 103 发表于: 2017-10-12
搞吧,好吧!设吧,弄吧!我等结论。
只看该作者 102 发表于: 2017-09-28
这么点人口也设市吗
只看该作者 101 发表于: 2017-09-10
建市倒是好事情,但为什么用尕斯浩特这么一个神奇的名字?就因为当地还有几百个蒙古族?“尕”除了西北人之外,都不知道什么读音。反对用这种神名。
只看该作者 100 发表于: 2017-08-01
回 mystes 的帖子
mystes:照这个理 呼和浩特 二连浩特 锡林浩特其实直接叫呼和市 二连市 锡林市就好了啊
兼顾民族语言,又不累赘 (2016-11-03 12:41)

二连浩特市确实被叫“二连”很多
铁路上面二连浩特的车站就叫“二连”
只看该作者 99 发表于: 2017-04-02
冷湖芒崖人太少环境也太恶劣,是该合并,但建市目前还是算了。以后如果花土沟做大了,可以考虑建市,就他娘叫花土沟市,有啥不好的

大柴旦还是暂时留着吧。看以后的发展情况。大柴旦以后可以考虑独立设县、并入德令哈、并入格尔木、依山川形便拆分后部分并入德令哈和格尔木等4种可能。我倾向于最后一种方案,锡铁山并入格尔木,柴旦携饮马峡入德令哈
只看该作者 98 发表于: 2017-04-01
嘎斯浩特这个名真煞笔!
这次词绝对不是蒙古语,嘎斯的发音和英文gas的发音一样,分明就是从英文gas来的。就算是蒙古人称呼它,这词也肯定是蒙古语从英语中借来的词汇。
只看该作者 97 发表于: 2017-04-01
TG没文化,,,,,,,                                      
只看该作者 96 发表于: 2017-04-01
尕斯浩特市(Gas Hot  气热市)
只看该作者 95 发表于: 2017-04-01
尕斯浩特市(Gas Hot  气热市)

只看该作者 94 发表于: 2017-01-17
尕斯浩特市,字太生僻。
单名字来看,冷湖市最好。想想冰岛、冷水江市
[ 此帖被李清在2017-01-17 20:57重新编辑 ]
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 93 发表于: 2016-12-08
个人认为
最能体现柴达木盆地特色的就是茫崖+冷湖一带了
所以此两地合并设市应以柴达木为名
德令哈格尔木不变。
只看该作者 92 发表于: 2016-12-07
回 天天快乐 的帖子
天天快乐:少用这些四字名就不行吗? (2016-11-02 08:59) 

不行,后清得尊重蛮夷习惯。
只看该作者 91 发表于: 2016-11-24
回 喜之郎11 的帖子
喜之郎11:昆特依应该没有湖的意思吧? (2016-11-07 15:56) 

昆特是蒙古语冷的意思,厄鲁特方言一般译作奎屯
湖一般是淖尔,依不知何意
只看该作者 90 发表于: 2016-11-23
真的吗?驻地设在哪里?看上去各自城区离得很远,会各不服气。
只看该作者 89 发表于: 2016-11-20
茫崖和冷湖这俩名字很高雅的,比尕斯浩特强多了。
花土沟那名字也太土了吧,后面俩字都不像城市的名字,楼主要冷静啊!

只看该作者 88 发表于: 2016-11-15
不知道上报了没有?
只看该作者 87 发表于: 2016-11-15
尕斯浩特市,这是什么鬼
只看该作者 86 发表于: 2016-11-15
冷湖,茫崖,這兩地名至少比那些聽不懂什麼意思的地名要好,在漢語裡只管表音,沒有實質意義的地名更讓人費解。什麼浩特,什麼納斯,除了譯注過來,國人大多不懂的吧。
千萬要保留冷湖、茫崖這些地名。(冷湖、茫崖居然成詞組打出來,比好多大中城市都高大上吧,呵呵,小贊一下。)
只看该作者 85 发表于: 2016-11-14
支持继续使用德令哈名称
只看该作者 84 发表于: 2016-11-14
冷湖,多有名气啊。
花土沟——花土狗,能不能再土一点?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 83 发表于: 2016-11-14
为何不设立地级格尔木市
只看该作者 82 发表于: 2016-11-11
建议青海油田和玉门油田合并,组建甘青油田。
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 81 发表于: 2016-11-08
青海油田驻扎甘肃敦煌,有点像黑龙江大兴安岭地区驻扎内蒙古呼伦贝尔
快速回复
限100 字节

上一个 下一个