切换到宽版
  • 7906阅读
  • 108回复

[铁路]西渝高铁2018年开工,过万州 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2017-03-03
回 gwzz234 的帖子
gwzz234:
原来修的长是最大化啊 那么越长越好咯
那我看 西康 汉巴 合康 汉安 兰汉 全修才是利益最大化咯
结果呢?和西安无关的全部拖延了
.......

争取国家资金,让更多的省内地市开通高铁,提早实现市市通高铁的目标,让更多的本省群众享受到高铁的便利,难道不是利益最大化?
该修的当然要修,但在资金有限的状况下肯定是先修骨干再修细枝,先修重要再修一般的,难道你连这个道理也不懂?或者你准备掏钱让这些工程全部同时上马?
西安作为西北最大城市、西北西南门户、国家级交通枢纽、国家中心城市,当然要优先修建高铁了,你说说每年来西安的人多还是去汉中的人多?国家不是傻子,当然要先抓重点了。不要丫鬟命老想着当小姐,汉中毕竟只是小城市,就不要妄想跟西安、重庆、成都这样的大城市比建设。

阳安线每年多少客运量?作为陕西脊梁的榆延西康线客运货运量要比阳安线大的多也重要的多,当然要优先修了。陕西省对安康并不特殊照顾,对所有地市都是一视同仁,但总比安康旁边小肚鸡肠心怀叵测整天心理失衡自家有了高铁还妄想抢走邻居高铁的汉中要强得多。阳安、商康都是支线连接铁路,客运量和货运量都不大,在陕西省骨干铁路网尚未建好之前,当然要排在后面了,难道有问题吗?难道汉中是先把背街小巷修好了才建大街的?

你要觉得走西安不爽你可以不走,也没强迫着你走啊,你可以坐着船顺流而下去上海。不过那是近代之前的方法了。现在的交通格局就是近代以来形成的,关中平原显然要比汉水谷地地势更平坦、交通更便利、更适合修建铁路,这就是历史决定的也是地理决定的。是你们自己非要翻山越岭从汉中到西安来坐火车去上海的,完全可以摇着船走上几个月到上海么,就当旅游了。

要进西南历来先要从关中,这点基本的地缘知识都不知道,你还真得笑死了,不过是被人笑死的。

只看该作者 51 发表于: 2017-03-03
gwzz234:哎呀 西安抢了 安康的西武 合康你怎么不说话呢?
要是西安不干涉西武就安康了
至于合肥说要修到安康的高铁
结果到了这里就成了到西安了 (2017-03-02 18:14) 

西渝通安康、西武通商洛,这是陕西省早就定下的方案,也是安康、商洛都极力争取的,现在如偿所愿,何来抢呢?所谓西武通安康不过是汉中妄想抢夺安康的西渝高铁而编出来的给安康的安慰剂罢了,可惜安康理都不理,最后汉中竹篮打水一场空。
还有所谓的合康高铁,抑或是西合高铁,本来就是没影的事,西武高铁修了,还会重复建设?你这挑拨陕西省和安康市的关系也是费心了。
只看该作者 52 发表于: 2017-03-03
回 hand 的帖子
hand:你简直是在胡搅蛮缠了。
陕西省最初的那个“包海方案”,就是个狗屁不通的东西,和后面国家列入“八纵八横”的中长期铁路网规划的“包海”,根本就不是一个走向。你非要混为一谈,我也不想为此和你多费口舌。有兴趣,本坛都能找得到当初的资料。
好了,这个话题到此为止。 (2017-03-03 00:12) 

你才是胡搅蛮缠,哪个铁路规划是一成不变的?还不都在开工前不断修改需求最优方案。你意思只要跟最初方案中线路稍有变动就是两个东西了?国家十三五规划的就是包海铁路和陕西省提出的就是一个东西,不过是在陕西等省提出方案上加以修改罢了,还是同一条铁路。大家都说好的东西,你偏要说是狗屁,那就该考虑下到底谁才是狗屁了?
只看该作者 53 发表于: 2017-03-03
回 致命天鹅 的帖子
致命天鹅:争取国家资金,让更多的省内地市开通高铁,提早实现市市通高铁的目标,让更多的本省群众享受到高铁的便利,难道不是利益最大化?
该修的当然要修,但在资金有限的状况下肯定是先修骨干再修细枝,先修重要再修一般的,难道你连这个道理也不懂?或者你准备掏钱让这些工程全部同时上 .. (2017-03-03 18:49) 

进西南历来要进关中?
还说别人没见识 不知道地理
你以为现在还是唐代以前

张献忠从哪进的四川?
日本从哪往重庆打的?
解放大西南又是从哪开始的?

沿江高铁又是规划的什么?

这些线路过关中了吗
郑万高铁过关中了吗?
拿同样过陕西的襄渝线来说 现在由于有成达线 现在是四川盆地最重要普速出川路线
这个过关中了?搞笑了吧
还有什么沪昆线也过关中?
兰渝 成宁 渝利 渝湘 贵广 哪些过关中了?
西南现在出去要道还有几个过关中的?真把自己还当政治中心了

“关中比汉水河谷平”这个没错啊 然而西康线穿秦岭 难道秦岭比汉水谷地更平坦?真是一本正经的胡说八道

只看该作者 54 发表于: 2017-03-03
回 致命天鹅 的帖子
致命天鹅:西渝通安康、西武通商洛,这是陕西省早就定下的方案,也是安康、商洛都极力争取的,现在如偿所愿,何来抢呢?所谓西武通安康不过是汉中妄想抢夺安康的西渝高铁而编出来的给安康的安慰剂罢了,可惜安康理都不理,最后汉中竹篮打水一场空。
还有所谓的合康高铁,抑或是西合高铁,本 .. (2017-03-03 18:53) 

我挑拨安康和陕西?说了不要拿陕西给西安挡箭
西安就西安别提陕西 毕竟已经快成西安省了

这是重庆的规划自己看
安张铁路 重庆可是比陕西还积极啊
135就要先修一段 结果陕西段影子都没有
和 隔壁汉巴南一样

第五章  规划实施
第一节  “十二五”结转项目
续建渝万高速铁路、渝黔铁路、渝怀二线涪怀段、黔张常铁路、郑万高速铁路、枢纽东环线、三万南铁路等7个项目,其中建成通车渝万高速铁路、渝黔铁路、渝怀二线涪怀段、黔张常铁路、枢纽东环线、三万南铁路等6个项目。建成重庆北站、重庆西站、沙坪坝站等铁路综合交通枢纽,小岚垭铁路物流中心等货运枢纽。

第二节  “十三五”新开工项目
开工建设渝昆高速铁路、渝湘高速铁路重庆至怀化段、渝西高速铁路、安张铁路奉溪段、兰渝高速铁路重庆西站至潼南段、成渝铁路扩能改造、达万利铁路扩能改造,重庆东站、重庆站改造工程、重庆站至重庆东站枢纽联络线等10个项目;力争开工广涪铁路、枢纽西环线、铁路二环线合川至永川段等3个项目。

第三节  “十三五”开展前期工作项目
加快推进安张铁路、渝贵高速铁路、沿江铁路、渝达城际铁路、成渝中线高速铁路、渝武高速铁路等项目前期工作,适时开工建设。
只看该作者 55 发表于: 2017-03-05
gwzz234:进西南历来要进关中?
还说别人没见识 不知道地理
你以为现在还是唐代以前
....... (2017-03-03 23:43) 

你果真是不仅没有丝毫地理知识,连历史知识怕也是不及格。

自古大规模进川都是从关中越秦岭,从秦取巴蜀、魏灭西蜀,乃至唐玄宗奔蜀概莫能外。到了唐代以后,这一通道更显重要,宋灭后蜀、元取四川、明定西南,清攻大西,都是从关中出发,越秦岭南下,如泰山压顶,一鼓而平。为何?夔门险峻,峡江多礁,四川南部更是崇山峻岭,西边紧挨青藏高原,唯有川北只要翻过秦岭就剩相对和缓的大巴山米仓山,再往南就是平坦的成都平原再无险可守。这也就是为何蒙古人在已攻取青藏、云南,三面围川仍选择越秦岭南下平川,为何设置陕西四川行省,即使四川独立成省后仍将秦岭南麓汉水谷地留在陕西行省内,要道在手,西南我有,从此四川割据就成了笑话。

到了近代,这一通道越发重要,虽然连通湖北四川的川汉铁路从清末就吵吵着要建,但直到百年后宜万铁路也才在几年前建成通车。在此之前,进川最便捷的通道仍然沿陇海线坐火车到西安宝鸡再通过秦岭公路进入四川。
抗战初期,多少工厂物资通过这一路线辗转内迁西南大后方。日寇制定的攻取四川的五号作战方案就是以第5方面军作为主力辖第1军、第7军、第28军从山西南部、河南出发第一期先攻陕北、关中,第二期翻越秦岭南下攻取四川,武汉的第11军作为侧翼,在战况顺利的情况下溯江而上配合第5方面军攻取重庆。
解放军解放大西南也要第18兵团从关中南下,越秦岭直插成都。
建国初百废待兴,中央即上马宝成铁路,也是知道这才是关键通道。后来新建的襄渝铁路、宜万铁路,这几年的郑万高铁也都是在经济技术极大发展后的补充。一到关键时刻,秦岭通道仍凸显主力角色,2008年川震,西汉高速一下子又成了四川的生命线,绝大多数救援物资都是从这一通道源源不断运往灾区。

再说一句,西安本来就是政治中心,以前作为国都是全国政治中心、国家中心城市,现在虽然被戏称为废都,也仍然是大区政治中心,战时首都的备选。倒是有些城市心比天高命比纸薄,小姐的心思丫鬟的身子,整天幻想着“汉中是个省”,叫花子非要跟龙王爷比宝,贻笑大方,真是可怜可笑可鄙可叹。

[ 此帖被致命天鹅在2017-03-05 12:16重新编辑 ]
只看该作者 56 发表于: 2017-03-05
回 致命天鹅 的帖子
致命天鹅:你果真是不仅没有丝毫地理知识,连历史知识怕也是不及格。
自古大规模进川都是从关中越秦岭,从秦取巴蜀、魏灭西蜀,乃至唐玄宗奔蜀概莫能外。到了唐代以后,这一通道更显重要,宋灭后蜀、元取四川、明定西南,清攻大西,都是从关中出发,越秦岭南下,如泰山压顶,一鼓而平。为 .. (2017-03-05 10:42) 

蒋介石决意在四川与毛泽东作最后决战,部署胡宗南二十万大军守川北大门,宋希濂率十八万大军阻遏林彪所部由东大门入川。毛人凤截获宋希濂给陈明仁的电文。蒋介石急派毛景彪去重庆监视宋希濂及卢汉、刘文辉、王陵基甚至张群的动向。与此同时,毛泽东、朱德、周恩来确定进军大西南的战略方针是“声北击东”。贺龙派部进攻胡宗南,摆出攻打川北大门态势,刘邓大军从川东、川东南暗度陈仓。

不知道就别丢人了
入成都只是当时大局已定  才从西汉方向派大军入住的西南
主攻方向是万州奉节
只看该作者 57 发表于: 2017-03-05
回 致命天鹅 的帖子
致命天鹅:你果真是不仅没有丝毫地理知识,连历史知识怕也是不及格。
自古大规模进川都是从关中越秦岭,从秦取巴蜀、魏灭西蜀,乃至唐玄宗奔蜀概莫能外。到了唐代以后,这一通道更显重要,宋灭后蜀、元取四川、明定西南,清攻大西,都是从关中出发,越秦岭南下,如泰山压顶,一鼓而平。为 .. (2017-03-05 10:42) 

张献忠入川就是走的奉节
不想和你争论
清灭大西走的关中是因为当时清刚刚消灭李自成顺余威南下
而且两湖大部尚在南明控制下 根本没有东路进驻条件
只看该作者 58 发表于: 2017-03-05
回 致命天鹅 的帖子

元和清的例子一样没有实际意义
因为两湖在宋的控制下
能进攻的方向只有北路
而且关键问题是前后你颠倒了

蒙古控制西藏云南在蒙古占领汉中广元之后
因为北路攻击受阻才打算三面包抄
只看该作者 59 发表于: 2017-03-05
回 致命天鹅 的帖子

日本实际在哪个方向对四川有威胁?
拿之前的作战计划有意义?
日本开始还不打算打美国直接和希特勒在苏联会师呢。。
希特勒开始还希望kmt加入轴心国呢

实际上西南抗日的前线就在奉节一带外加中缅边界
因为关中方向日军没有过潼关
鄂北方向没有过郧阳 所谓的北线作战计划就和希特勒拉拢蒋介石。日本要灭苏联一样只是纸上谈兵而已
只看该作者 60 发表于: 2017-03-05
回 致命天鹅 的帖子

之前说的现在西南外出铁路还有几个过关中你避而不谈了?

撑死就宝成 西成  西渝三个

然后其他方向的呢
我就光挑大的说吧
渝利 郑万 襄渝 兰渝 成兰/宁 沪昆线 沪昆高铁 贵广高铁 贵广线 昆明—南宁线 渝湘
还不够吗?人家比你三倍都多

另外为什么安张铁路 安康段反倒没有重庆先修呢
你把宝成线吹的神乎其神
然后陕西居然迟迟不修宝成复线为什么呢
只看该作者 61 发表于: 2017-03-05
gwzz234:我挑拨安康和陕西?说了不要拿陕西给西安挡箭
西安就西安别提陕西 毕竟已经快成西安省了
这是重庆的规划自己看
....... (2017-03-03 23:49) 

你这要不算是挑拨安康市和陕西省关系,那估计也就没啥可以算挑拨了吧?还西安市拿陕西省当挡箭牌,全省铁路规划是西安市可以搞定的?在陕西省内,谁不知道陕西省把西安市当贼防,处处限制,唯恐西安做大变成直辖市,那样陕西省就得散伙,这点常识你都不知道?西安省的名号我可从没听过,但是成都省的名号全国都叫得很响亮。从西咸新区横插一杠从两个和尚担水吃到三个和尚没水吃,再到陕西自贸区遍地撒芝麻,中西部唯有陕西省不大力支持省会发展,不实行省会首位发展战略,美其名曰均衡发展,导致西安这几年与原在伯仲之间的成都重庆武汉,乃至原来身后的郑州发展都拉开相当差距。最后搞得11世都看不过眼,直接中央出手撤换掉原来的陕西省和西安市领导,换上之江新军,将西咸新区划归西安,省市合力发展大西安。
原来陕西省倒是不想以西安为中心,前几年还搞出了个西安榆林双核发展战略,可是绕得过去么?这几年双核战略还不是熄火了?这就是西安天命所归,你又奈何?!

安张铁路路线方案倒现在还在扯皮中,你怎么建?光铁路从何入渝都没确定,重庆为了自己利益最大化变更原有方案,坚持铁路从城口入渝再经过巫溪奉节走万州,这样陕西境内路线就得走安康岚皋一线,而此段已有西渝高铁,陕西则坚持铁路从安康经平利走镇坪出陕,再走巫溪奉节,这样陕西利益最大化,让安康南部各县实现县县通铁路。两种方案都要走巫溪到奉节,重庆当然可以先建此段。陕西要是按重庆西线方案根本就不用新建铁路,和西渝共线即可,按东线方案先建,要是重庆不建巫溪到镇坪铁路那就成了断头路,就是重庆在现在方案未定情况下也不敢贸然动工城口到巫溪铁路。

你反驳别人前能不能先稍稍了解下实际情况,再动动自己的脑子想想?不要光因为唾液系统发达就一喷而出?

[ 此帖被致命天鹅在2017-03-05 12:06重新编辑 ]
只看该作者 62 发表于: 2017-03-05
回 致命天鹅 的帖子

而且你真是很奇怪
秦灭巴蜀什么的。
我好像说过你还当现在是唐宋前啊

拿政治中心还是关中的时候真有意思

我已经把这些排除了 你拿出来说 感觉你逻辑真是不及格
外加一点 半罐子历史还要拿出来秀 然后反倒说别人历史不及格 我看也是可以
顺序颠倒主次颠倒
还有很多时候为什么要从北方入住四川呢?
因为进攻方是从北方来的
淮河以南都不在控制范围
自己和西南交接的只有这一出 不从这里进攻从哪呢
可惜你忘了现在经济中心早已南移
从长三角珠三角大量说西南官话的人口就能看出来的
只看该作者 63 发表于: 2017-03-05
回 致命天鹅 的帖子

这是西南主要城市解放时间表

1949年11月15日解放贵阳;
1949年11月22日解放桂林;
1949年11月30日解放重庆;
1949年12月4日解放南宁;
1949年12月9日解放昆明。
1949年12月9日和平解放云南全省。

对了 顺便提一下 汉中12月6解放 镇巴12-17解放
请问川北怎么变成主攻方向的?
只看该作者 64 发表于: 2017-03-05
gwzz234:而且你真是很奇怪
秦灭巴蜀什么的。
我好像说过你还当现在是唐宋前啊
....... (2017-03-05 11:53) 

看来你不光是地理历史不及格,语文阅读也是很捉急啊,我说自古入蜀首选秦岭,当然要从先秦开始举例论证我的观点有问题吗?后面一大摞唐代以后的史实你没看见吗?我说自古以来直到现代,不就把你说的唐代以后涵盖进去了吗?不懂逻辑学就不要胡掰硬扯,不然会暴露你更多的无知。

没看到我说的蒙古三面围川也要从关中入川吗?还有宋灭后蜀,明平四川也都是在三面围川,占据四川东面的情况下仍然选择主力南下秦岭。这是你说的只占据了北面所以只能走秦岭吗?你还是多练练阅读,先学会把别人的话读全读懂了再反驳吧。你丫果真是语文历史都是半瓶子晃荡。

你前面提的是政治中心,我当然从政治中心方面反驳你了,这会你又转进到经济中心了?不好意思,西安现在照样是大区经济中心,国家中心城市可是综合性的,不光是政治方面的,接下来你准备再转进到哪?
[ 此帖被致命天鹅在2017-03-05 13:22重新编辑 ]
只看该作者 65 发表于: 2017-03-05
gwzz234:这是西南主要城市解放时间表
....... (2017-03-05 12:02) 

你看看,说你语文阅读不及格还不承认?!我前面说的是解放大西南也要派第18兵团从关中南下直插成都,说没说解放西南的主力就是第18兵团?连这么简单的几个字都不能准确理解,自己胡乱引申意思,你这是打自己的脸呢还是打自己的脸呢?
只看该作者 66 发表于: 2017-03-05
gwzz234:日本实际在哪个方向对四川有威胁?
拿之前的作战计划有意义?
日本开始还不打算打美国直接和希特勒在苏联会师呢。。
希特勒开始还希望kmt加入轴心国呢
....... (2017-03-05 11:36) 

日寇是实力不足,从绥远到陕北再到关中防御都很坚固,不付出重大代价是拿不下来,所以日寇才放弃了五号作战方案,真要实行还是得按这个方案。这就好比你去一个院子,大门进不去,只好从侧门进去,你就可以说侧门才是这个院子最重要的门?真是笑话。
只看该作者 67 发表于: 2017-03-05
gwzz234:之前说的现在西南外出铁路还有几个过关中你避而不谈了?
撑死就宝成 西成  西渝三个
....... (2017-03-05 11:42) 

你说的这些还不都是在这些年经济技术大发展的前提下用高成本才规划修建的,不说远了,提前几十年前,你看看修得了?四川连通其他省会方向大都只有一条铁路,而越秦岭通往西安一个方向国家就规划修建了三条骨干大动脉铁路不更说明秦岭通道在现在也是极为重要的生命线才得到如此重视?

我一直强调的是秦岭通道,前面也说过宝成线是建国初经济技术条件较低的情况下短平快的无奈选择,现在经济技术大发展了,当然要选择修建发展潜力更大的更优路线了?你不仅任意曲解别人意思连记性也不太好。
只看该作者 68 发表于: 2017-03-05
回 致命天鹅 的帖子
致命天鹅:你说的这些还不都是在这些年经济技术大发展的前提下用高成本才规划修建的,不说远了,提前几十年前,你看看修得了?四川连通其他省会方向大都只有一条铁路,而越秦岭通往西安一个方向国家就规划修建了三条骨干大动脉铁路不更说明秦岭通道在现在也是极为重要的生命线才得到如此重 .. (2017-03-05 13:48) 

不说远了 再提起几十年 中国就没有铁路了
拿路网不成型的时候说事有意义吗
只看该作者 69 发表于: 2017-03-05
回 致命天鹅 的帖子
致命天鹅:你看看,说你语文阅读不及格还不承认?!我前面说的是解放大西南也要派第18兵团从关中南下直插成都,说没说解放西南的主力就是第18兵团?连这么简单的几个字都不能准确理解,自己胡乱引申意思,你这是打自己的脸呢还是打自己的脸呢? (2017-03-05 12:51) 

何必呢?
你自己编辑了那么次
删改了不少内容
何必在这里装呢?
别人回了你 转手把内容一改 然后说别人语文不及格真是有意思
只看该作者 70 发表于: 2017-03-05
回 致命天鹅 的帖子
致命天鹅:看来你不光是地理历史不及格,语文阅读也是很捉急啊,我说自古入蜀首选秦岭,当然要从先秦开始举例论证我的观点有问题吗?后面一大摞唐代以后的史实你没看见吗?我说自古以来直到现代,不就把你说的唐代以后涵盖进去了吗?不懂逻辑学就不要胡掰硬扯,不然会暴露你更多的无知。
.. (2017-03-05 12:42) 

你自己理解能力太弱了
自己百度沔州之战和元灭大理之战的年份
而且只有你才会觉得大理一地粮饷够元军吃的
只看该作者 71 发表于: 2017-03-05
回 致命天鹅 的帖子
致命天鹅:看来你不光是地理历史不及格,语文阅读也是很捉急啊,我说自古入蜀首选秦岭,当然要从先秦开始举例论证我的观点有问题吗?后面一大摞唐代以后的史实你没看见吗?我说自古以来直到现代,不就把你说的唐代以后涵盖进去了吗?不懂逻辑学就不要胡掰硬扯,不然会暴露你更多的无知。
.. (2017-03-05 12:42) 

希望你别再事后编辑了

这是明灭大夏之战 这还是汉中被明军占领的情况下
洪武四年(1371年)正月,朱元璋命征西将军、中山侯汤和统率左副将军、江夏侯周德兴,右副将军、德庆侯廖永忠等率领京卫、荆襄水师由瞿塘峡直趋重庆,进攻巴地。征虏前将军、颍川侯傅友德统率副将军顾时等率领河南、陕西步兵、骑兵由秦、陇直趋四川成都,攻打蜀地。

自己看看东和北哪个是主力吧
别丢人了
只看该作者 72 发表于: 2017-03-05
gwzz234:何必呢?
你自己编辑了那么次
删改了不少内容
何必在这里装呢?
....... (2017-03-05 14:44) 

搞笑,我编辑一是因为发现错字改正,二是增加内容,上次回复敲了一大段结果没来得及保存网页刷新就没了,所以现在都是先敲上一小段先回复了,再通过编辑添加后面的。你要有兴趣可以找管理员看看我每次的编辑记录是不是我说的这样,还是你诬陷的所谓来回修改自己的话。

自己理屈词穷,拿这等小处说事,真是可笑可鄙。
只看该作者 73 发表于: 2017-03-05
gwzz234:你自己理解能力太弱了
自己百度沔州之战和元灭大理之战的年份
而且只有你才会觉得大理一地粮饷够元军吃的 (2017-03-05 14:47) 

你就说说蒙古军还有宋军和明军是不是在占据四川几面的前提下仍选择主力从北面越秦岭南下的?你先把这个问题回答了,不要再转进了,你这半瓶子的水平就不要胡扯了。
只看该作者 74 发表于: 2017-03-05
gwzz234:不说远了 再提起几十年 中国就没有铁路了
拿路网不成型的时候说事有意义吗 (2017-03-05 14:42) 

这会提个几十年前都被打脸打怕了,谁刚才大言不惭地说从唐代以后秦岭通道就不是入川的主要道路了?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个