切换到宽版
  • 4510阅读
  • 205回复

[山西]地级区划不大动       新立侯马巢晋中(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 99 发表于: 2021-01-02
回 牛牛 的帖子
牛牛:自作聪明的,忘自尊大的,自吹自雷的,自我显摆的,都是十足的蠢货! (2021-01-02 17:05) 

言尽于此。要固步自封,谁也救不了。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 100 发表于: 2021-01-02
回 yxg_dt 的帖子
yxg_dt:支持楼主方案 (2021-01-02 16:25) 

当心楼主明天又变了。。。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 101 发表于: 2021-01-02
回 轨道部 的帖子
轨道部:当心楼主明天又变了。。。 (2021-01-02 17:32) 

有合理化意见的我随时采纳,随时修正。
象你这种只会说大话,脏话,污话的只能是距千里之外!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 102 发表于: 2021-01-04
Re:数量不变小调整
按山西省人口规模一正一副两个中心就够了,人口最多的晋中(太原盆地,忻定盆地)晋南(临汾盆地运城盆地)太原当省会,临汾当副中心。
只看该作者 103 发表于: 2021-01-04
回 轨道部 的帖子
[quote]轨道部:当心楼主明天又变了。。。
只看该作者 104 发表于: 2021-01-05
回 鹰心慕远 的帖子
鹰心慕远:按山西省人口规模一正一副两个中心就够了,人口最多的晋中(太原盆地,忻定盆地)晋南(临汾盆地运城盆地)太原当省会,临汾当副中心。 (2021-01-04 07:24) 

三个副中心是省政府明确确定的,而且是非常合理的。
只看该作者 105 发表于: 2021-01-05
回 牛牛 的帖子
牛牛:三个副中心是省政府明确确定的,而且是非常合理的。 (2021-01-05 20:08) 

三副纯粹是文字游戏而已,当不得真。河南省只提一个洛阳,湖北提了两个,襄阳、宜昌。
山西的大同是晋冀蒙地区中心,临汾、长治是啥?对运城、晋城根本不可能有辐射作用,也不占什么优势。
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 106 发表于: 2021-01-06
回 天山客 的帖子
天山客:三副纯粹是文字游戏而已,当不得真。河南省只提一个洛阳,湖北提了两个,襄阳、宜昌。
山西的大同是晋冀蒙地区中心,临汾、长治是啥?对运城、晋城根本不可能有辐射作用,也不占什么优势。 (2021-01-05 22:12) 

这绝不是文字游戏,而是省政府提出的发展战略。长治不但是全省第二大经济市,而且已3县改区,城市框架拉的很大,发展5----10 年作用就会显现。临汾也是同样的道理,而且区位很重要。
只看该作者 107 发表于: 2021-01-07
山西区划再调整        简单合理又可行(图)
重点是晋中市府迁太谷区,东4县划入阳泉市。榆次区和交城县,文水县
划入太原市。朔州市南扩5县。其他微调见图:

[ 此帖被牛牛在2021-01-21 08:45重新编辑 ]
只看该作者 108 发表于: 2021-01-07
Re:山西区划再调整简单合理又可行(图)
调整以后主要变化:
1,太原市增加3县,人口达到570万,全省第一。
2,晋中市减少2县,人口还有286万。
3,朔州市净增3县,人口达到251万。
4,忻州市减少5县,人口还有235万。
5,吕梁市减少4县,人口还有260万。
[ 此帖被牛牛在2021-01-13 20:05重新编辑 ]
只看该作者 109 发表于: 2021-01-07
全省11个地级市,可分为三大类:
一,人口500以上的2个:太原市,运城市。
二,人口300以上的3个:大同市,长治市,临汾市。
三,人口200以上的6个:朔州市,忻州市,阳泉市,吕梁市,晋中市,晋城市。
[ 此帖被牛牛在2021-01-13 20:05重新编辑 ]
只看该作者 110 发表于: 2021-01-07
这次比上次的好!
志成虹天
只看该作者 111 发表于: 2021-01-07
回 中原风 的帖子
中原风:这次比上次的好! (2021-01-07 16:06) 

理解万岁!!!
只看该作者 112 发表于: 2021-01-07
撤消一个地级市是比较难的,特别是撤消一个管十几个县的地级市更是难上加难。所以,还是合理调整几个县是比较可行的。晋中市区由榆次迁到太谷就比较方便了。
只看该作者 113 发表于: 2021-01-07
太原城市群,都市圈也比较合理了,东西南北四个卫星城。
只看该作者 114 发表于: 2021-01-07
晋中市改成汾阳市即可!汾河谷地的几个县划给山区吕梁市,纯粹是没事找抽型的,汾阳孝义介休有几个人去吕梁市区的,意义何在?
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 115 发表于: 2021-01-08
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:晋中市改成汾阳市即可!汾河谷地的几个县划给山区吕梁市,纯粹是没事找抽型的,汾阳孝义介休有几个人去吕梁市区的,意义何在? (2021-01-07 20:58) 

请看上一个方案就是。
只看该作者 116 发表于: 2021-01-09
山川形便原则
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 117 发表于: 2021-01-09
回 山川形便 的帖子
山川形便:山川形便原则 (2021-01-09 11:25) 

是呀,原则有效!
只看该作者 118 发表于: 2021-01-10
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:晋中市改成汾阳市即可!汾河谷地的几个县划给山区吕梁市,纯粹是没事找抽型的,汾阳孝义介休有几个人去吕梁市区的,意义何在? (2021-01-07 20:58) 

汾阳,孝义归晋中市更好!
只看该作者 119 发表于: 2021-01-13
调整以后的晋中市可能更合理一些。
只看该作者 120 发表于: 2021-01-14
Re:山西区划再调整        简单合理又可行(图)
三分巢湖、四分晋中。这样太原可以尽可能划大,晋中市区人也成了省会人,皆大欢喜,没什么阻力。具体方案,灵石划归临汾,榆社划到长治,昔阳、和顺、左权划到阳泉,其余并到太原。
[ 此帖被jshliu在2021-01-14 12:18重新编辑 ]
只看该作者 121 发表于: 2021-01-14
回 jshliu 的帖子
jshliu:三分巢湖、四分晋中。这样太原可以尽可能划大,晋中市区人也成了省会人,皆大欢喜,没什么阻力。具体方案,灵石划归临汾,榆社划到长治,昔阳、和顺、左权划到阳泉,其余并到太原。 (2021-01-14 10:46) 

请看我另一个山西方案基本 就是如此。
只看该作者 122 发表于: 2021-01-17
晋中市缩小是肯定的,但撤消可能性不大。
只看该作者 123 发表于: 2021-01-21
调整以后数量没变,但质量大有提升。各市比较均衡了,管理发展也比较方便了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个