切换到宽版
  • 4509阅读
  • 205回复

[山西]地级区划不大动       新立侯马巢晋中(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 124 发表于: 2021-01-21
我说一个调整方案:

1、交城、方山、岚县、兴县、临县五县划归太原市;

2、寿阳、昔阳二县划归阳泉市;

3、吕梁市迁驻汾阳市(与孝义市一起改设2区),离石改县级市,把平遥、介休、灵石三县市划入,更名汾州市;

4、朔州市怀仁、应县划回大同市,忻州西六县划入。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 125 发表于: 2021-01-21
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:我说一个调整方案:
1、交城、方山、岚县、兴县、临县五县划归太原市;
2、寿阳、昔阳二县划归阳泉市;
....... (2021-01-21 18:06) 

这个想法也不错!但吕梁迁府比较麻烦,太原扩城目的也达不到。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 126 发表于: 2021-02-03
取消“晋中”这个地名,不伦不类,不知道是指哪里。用汾州就行。
只看该作者 127 发表于: 2021-03-22
山西的动作真慢呀!!
只看该作者 128 发表于: 2021-04-03
Re:数量不变小调整
太原中心和临汾侯马副中心就够了,侯马曲沃设区
只看该作者 129 发表于: 2021-04-05
回 鹰心慕远 的帖子
鹰心慕远:太原中心和临汾侯马副中心就够了,侯马曲沃设区 (2021-04-03 15:47) 

一正一副太少了,还是一正三副更有代表性》
只看该作者 130 发表于: 2021-07-18
二级区划不作大改变       扩大朔州太原和阳泉(图)
1,太原扩大3县--------榆次,交城,文水。人口680万。
2,阳泉扩大3县--------寿阳,昔阳,和顺。人口210万。
3,朔州扩大3县--------(南部就近划入忻州5县,北部划出2县给太同)。人口210万。
其他详细见图:
只看该作者 131 发表于: 2021-07-18
Re:二级区划不作大改变   扩大朔州太原和阳泉(图)
阳泉,太原,朔州是全省面积最小的三个地级市,理应扩大,
只看该作者 132 发表于: 2021-07-18
晋中市府迁太谷区,人口还有210万。建设太原南部卫星城。
只看该作者 133 发表于: 2021-07-18
太原不但全市扩大了,而且城区也扩大了。
太原不但大都市有基础了,而且城市群也有条件了。东西南北都有卫星城了。
只看该作者 134 发表于: 2021-07-18
原有的11个市都还在,但差距大大缩小了。相对合理多了。
只看该作者 135 发表于: 2021-07-18
阳泉,太原,朔州三个面积最小的市扩大了,沂州,吕梁,晋中三个面积最大的市缩小了,这目的就达到了!
只看该作者 136 发表于: 2021-07-18
牛牛的方案越来越棒了!
志成虹天
只看该作者 137 发表于: 2021-07-18
主城区经济表现不好的地级市,就应该撤掉。。扩大了更带不动了
只看该作者 138 发表于: 2021-07-19
回 helensberg 的帖子
helensberg:主城区经济表现不好的地级市,就应该撤掉。。扩大了更带不动了 (2021-07-18 18:29)

在山西来说,市区最差的地级市就是吕梁和忻州。反而它们管辖的面积又很大,撤是撤不了的,最需要缩小。而且太原,朔州,阳泉三市又是全省发展好的市,非常有必要扩大管辖面积。这才叫大马拉在车,小马拉小车。
只看该作者 139 发表于: 2021-07-19
回 中原风 的帖子
中原风:牛牛的方案越来越棒了! (2021-07-18 13:14) 

过讲了,不过还是要谢谢理解和支持!!!
只看该作者 140 发表于: 2021-07-19
牛牛这个方案好,版图看着舒服!
忻州、朔州南北重组,设忻州、五台两个地级市
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 141 发表于: 2021-07-19
平均主义吗?把山西每个地级市都搞的跟其他省份的县一样多的人口,然后撤地设县?
只看该作者 142 发表于: 2021-07-20
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:牛牛这个方案好,版图看着舒服!
忻州、朔州南北重组,设忻州、五台两个地级市 (2021-07-19 10:39) 

没看明白呀!
只看该作者 143 发表于: 2021-07-20
这个方案挺好的,牛牛。
开源创造未来!
只看该作者 144 发表于: 2021-07-20
晋中分了更好。城区紧挨太原,被省会合并皆大欢喜。必要性、可行性都很好。晋中市区合并到太原,另建新的地级政区中心,在人口被太原虹吸的情况下有些浪费。晋中地级市人变成省会人,职工工资提高,高级干部省里可以吸纳,普通干部省里和分到地方的各市一块接收,非常具有操作性,四家(太原、阳泉、临汾、长治)分晋比三家分巢更好操作。
只看该作者 145 发表于: 2021-07-21
回 jshliu 的帖子
jshliu:晋中分了更好。城区紧挨太原,被省会合并皆大欢喜。必要性、可行性都很好。晋中市区合并到太原,另建新的地级政区中心,在人口被太原虹吸的情况下有些浪费。晋中地级市人变成省会人,职工工资提高,高级干部省里可以吸纳,普通干部省里和分到地方的各市一块接收,非常具有操作性, .. (2021-07-20 10:33) 

我上个方案就是如此,合理性比较高。但这个方案可行性比较高。两个方案各有千秋。
只看该作者 146 发表于: 2021-07-21
回 海宝梦夏 的帖子
海宝梦夏:这个方案挺好的,牛牛。 (2021-07-20 10:21) 

谢谢支持!
只看该作者 147 发表于: 2021-07-22
按照现行地级市命名管理,晋中和吕梁都得改名。
只看该作者 148 发表于: 2021-07-23
回 上下求索 的帖子
上下求索:按照现行地级市命名管理,晋中和吕梁都得改名。 (2021-07-22 20:08) 

那你认为改个啥名好呢?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个