切换到宽版
  • 3263阅读
  • 42回复

[广西]广西区如何是好(图)? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2017-04-01
回 香港來的沛 的帖子
香港來的沛:廣東省改革開放大步前進的時候,廣西還在戰爭狀態,是我國跟越南打仗的前線。廣西很多地方一直到1990年代末、2000年代初,依然要優先照顧國防需要,不能自由招商引資發展經濟。這才是改革開放後與廣西遠遠落後於廣東的主要原因。
如果不是廣西守住了南疆,哪有廣東的繁榮?我們要 .. (2017-03-31 18:44) 

還是沛公客觀 有些人因爲北部灣發展不起來老是賴廣西 還想回到廣東
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 26 发表于: 2017-04-01
回 kook 的帖子
kook:只能茂名湛江 反正這兩地原本明朝以前也是廣西的 (2017-04-01 21:43) 

赞同,湛江茂名归桂。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 27 发表于: 2017-04-01
回 kook 的帖子
kook:只能茂名湛江 反正這兩地原本明朝以前也是廣西的 (2017-04-01 21:43) 

支持湛江茂名划归广西。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 28 发表于: 2017-04-02
采纳以上几位朋友建议,茂名也划广西,
大广西,大三角,很理想。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 29 发表于: 2017-04-02
广西应该由广东代管比较好。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 30 发表于: 2017-04-02
广西一定要弄清楚,北部湾的首位出海港口到底是谁。资源分散到三市,最终无法和周边港口竞争
只看该作者 31 发表于: 2017-04-02
回 大唐总理 的帖子
大唐总理:广西应该由广东代管比较好。 (2017-04-02 09:21) 

请总理批准两广合并吧!
ziy
只看该作者 32 发表于: 2017-04-02
赞同湛茂归桂 考虑广东的感受 可以以梧贺交换 湛茂在广东地位也不高 划入广西后可以将湛江提为副省级 对广西和湛江 都是利好 也符合国家北部湾城市规划
只看该作者 33 发表于: 2017-04-02
回 kook 的帖子

湛江和茂名对广东的认同相当强,对广西的印象就是穷,对南宁更是不感冒。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 34 发表于: 2017-04-02
茂湛划入广西,北部湾经济区和城市群就完整了!这样广西人口超过6000万,实力更足了!
感悟就像树木的年轮,一圈一圈,一层一层,使人的思想越来越成熟,使人对社会和人生的体味越来越深刻。
只看该作者 35 发表于: 2017-04-03
与其南宁吞并钦州,还不如首府迁到钦州吧。
只看该作者 36 发表于: 2017-04-03
回 shingwood 的帖子
shingwood:湛江和茂名对广东的认同相当强,对广西的印象就是穷,对南宁更是不感冒。 (2017-04-02 21:48) 

認同感有用的話北部灣早就又劃回廣東了 有意義嗎
只看该作者 37 发表于: 2017-04-03
回 上下求索 的帖子
上下求索:与其南宁吞并钦州,还不如首府迁到钦州吧。 (2017-04-03 00:38) 

如果茂湛歸桂 遷合浦都行
只看该作者 38 发表于: 2017-04-03
回 上下求索 的帖子
上下求索:与其南宁吞并钦州,还不如首府迁到钦州吧。 (2017-04-03 00:38) 

迁府麻烦,直接并钦州方便,将来有机会升副省级。
只看该作者 39 发表于: 2017-04-05
不知道楼主是哪里人?本来想怼,好吧,我当没看过算了。
只看该作者 40 发表于: 2017-04-05
回 ziy 的帖子
ziy:赞同湛茂归桂 考虑广东的感受 可以以梧贺交换 湛茂在广东地位也不高 划入广西后可以将湛江提为副省级 对广西和湛江 都是利好 也符合国家北部湾城市规划 (2017-04-02 21:11) 

湛江做广西首府也是可以的
只看该作者 41 发表于: 2017-04-06
湛江同志说如果改省做省会可以考虑。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 42 发表于: 2017-04-07
欽防北三市整合成欽、北二市即可,邕崇兼併欽防就不必了。用合併做大邕寧沒有實際,實實在在做大做強欽、北二市及沿海才是正道。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个