切换到宽版
  • 37996阅读
  • 669回复

[个人区划理念]创建新省可以促进老少边穷地区经济文化发展,让省资源分配更加均匀 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 250 发表于: 2017-09-25
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:看来仁兄不大出门吧。
我一个小同事毕业前省都数不出来几个,一年时间,对各地城市了如指掌,找工作跑的地方多了,自然能记住。
整天躲在屋里乱想真的没用。实践才是真理标准。
....... (2017-09-24 15:49) 

唐代州郡之上有道的设置
我分省方案由谭其骧分道方案改动而成
全国分46+个省,省直辖29到65个(省辖市)县
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
撤销乡镇政府,设县派乡公所,特大镇设县辖市
只看该作者 251 发表于: 2017-09-25
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:大上海也只有三个东莞面积,仅仅相当于中东部的一个面积大县 (2017-09-24 15:59) 

大上海管辖着十来个县,可不是一个县
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
只看该作者 252 发表于: 2017-09-25
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:过去财政收入很少的时候也是省-专区-县,还存在过实在的大区党委,县和公社之间还有区,公社下面还有大队、小队。
当然撤区设镇以后,县以下的脱产干部,比公社时代还是增加很多,这因为市经济社会发展、公共服务增加的必然结果。 (2017-09-24 16:02) 

我们讨论的是行政层级
只看该作者 253 发表于: 2017-09-25
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:大概有1000多个县永远不会改市、市辖区 (2017-09-24 16:14) 

我相信:改过去的县也会改回来
只看该作者 254 发表于: 2017-09-25
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您前面说过,四级法院,四级法院是由四级人大产生出来的。 (2017-09-24 16:15) 

所以要改革
将地级市、乡镇两级废掉
只看该作者 255 发表于: 2017-09-25
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:自法兰西大革命以来200多年,法国五次共和、两次帝制、两次王朝复辟,巴士底狱、贝尔拉雪兹公墓,血流成河;美国也经历了惨烈的南北战争。
欧洲近代史上的战争比中国任何一个王朝都要多,规模都大 (2017-09-24 16:19) 

法国是一个专制历史悠久的国家,所以转型不容易
一直会有复辟
只看该作者 256 发表于: 2017-09-25
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:俄罗斯大区算是一级政府么? (2017-09-25 18:35) 

有稳定的治理范围,固定的治所,常设的机构和负责人,当然是政区。政区有实有虚。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 257 发表于: 2017-09-25
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:唐代州郡之上有道的设置 (2017-09-25 18:36) 

唐太宗十道只是地理区划。直到玄宗朝才有固定治所。类似现在的六大区
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 258 发表于: 2017-09-25
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:我只是一种预测,不是结论,相信会成为现实的 (2017-09-25 18:33) 

你这只能算愿景。不能算预测。
愿景是从主观好恶来的。预测则要根据客观事实来。没有事实依据和理论推理能叫预测?
你只是希望如何如何如何。并没有客观依据啊
真要预测还是需要客观事实做依据,按客观规律做推断的
只看该作者 259 发表于: 2017-09-25
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:大上海管辖着十来个县,可不是一个县 (2017-09-25 18:40) 

那么东莞是货真价实的地级市呢。
不要搞双标。
按客观事实,上海是十来个县,而东莞确实是地级市。
按体量,东莞面积是相当个大县的,上海市也能找到同样面积的县啊。
不混乱用标准。
只看该作者 260 发表于: 2017-09-26
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:你眼里盯着现在,束缚了你的思想 (2017-09-25 14:25) 

哈哈,你所思所想所言所辩都是不着边际,与现实背道而驰,纯粹是个人瞎猜!

说好听点你是没有基础的空中花园,其实你不过是白日梦妄想症!自己说这么多,却拿不出哪怕一丁点事实根据,还大言不惭地揣测圣意,说习近平怎么怎么样,可笑至极。
其實你不懂我的心。
只看该作者 261 发表于: 2017-09-26
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:我只是说省管县只有在法治社会县长自由选举状态下才能实现 (2017-09-25 18:26) 

法治社会自由选举为什么一定是选县长?为什么不是选市长?不能选省长?不能选镇长?不能选村长?不能选主席总统?市长也能选出来为什么要省管县?
法律跟省管县有个屁的关系!明明风马牛不相及的两件事,非要给省管县佩光环,戴高帽!
其實你不懂我的心。
只看该作者 262 发表于: 2017-09-26
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:你是为了抬杠而抬杠的 (2017-09-25 14:28) 

自己信口开河说两千年历史的县就必须省管县,根本没有任何理由就得出结论,却不承认别人同样道理说的事!谁在抬杠?你要说两千年历史就必须合理,那我说的那些比你的县历史更长!更值得推广发扬!
其實你不懂我的心。
只看该作者 263 发表于: 2017-09-26
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:欧美示威游行那是社会发泄的渠道,正常的
欧美有问题,但绝对比你人治社会少很多
恐怖袭击在一个持枪的社会里不算什么事,
换你这片土地,怕不仅仅是恐袭了! (2017-09-25 14:31) 

示威游行正常?你不是说法律至高无上吗?一切都可以用法律解决吗?那干嘛示威游行,直接去对簿公堂,法律会给所有人满意的结果,何必憋一肚子气去发泄?恐怖袭击在持枪社会不算什么事?你是有多无知?你以为国外都是美国吗?你听说过英国法国德国持枪合法吗?你的无知实在叹为观止。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 264 发表于: 2017-09-27
zhaohz:有稳定的治理范围,固定的治所,常设的机构和负责人,当然是政区。政区有实有虚。 (2017-09-25 21:32) 

俄罗斯的事情不了解,不予置评
只看该作者 265 发表于: 2017-09-27
zhaohz:唐太宗十道只是地理区划。直到玄宗朝才有固定治所。类似现在的六大区 (2017-09-25 21:34) 

这只能说明一点,皇帝直接管理州郡是困难的
因为数量太多了
只看该作者 266 发表于: 2017-09-27
zhaohz:你这只能算愿景。不能算预测。
愿景是从主观好恶来的。预测则要根据客观事实来。没有事实依据和理论推理能叫预测?
你只是希望如何如何如何。并没有客观依据啊
真要预测还是需要客观事实做依据,按客观规律做推断的 (2017-09-25 21:39) 

当然是从现实出发,提出的预测
只看该作者 267 发表于: 2017-09-27
zhaohz:那么东莞是货真价实的地级市呢。
不要搞双标。
按客观事实,上海是十来个县,而东莞确实是地级市。
按体量,东莞面积是相当个大县的,上海市也能找到同样面积的县啊。
....... (2017-09-25 21:44) 

你得看东莞原来版图上有几个县?
只看该作者 268 发表于: 2017-09-27
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:哈哈,你所思所想所言所辩都是不着边际,与现实背道而驰,纯粹是个人瞎猜!
说好听点你是没有基础的空中花园,其实你不过是白日梦妄想症!自己说这么多,却拿不出哪怕一丁点事实根据,还大言不惭地揣测圣意,说习近平怎么怎么样,可笑至极。 (2017-09-26 02:08) 

我前面发的图片,图书截屏,你看到了吧,
那可是中央党校的教授提出的观点
我只是认同他们的观点而已
可不是我个人意见
只看该作者 269 发表于: 2017-09-27
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:法治社会自由选举为什么一定是选县长?为什么不是选市长?不能选省长?不能选镇长?不能选村长?不能选主席总统?市长也能选出来为什么要省管县?
法律跟省管县有个屁的关系!明明风马牛不相及的两件事,非要给省管县佩光环,戴高帽! (2017-09-26 02:14) 

你这个地级市就是一个恶性肿瘤,非要切除了不可,哈哈
只看该作者 270 发表于: 2017-09-27
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:自己信口开河说两千年历史的县就必须省管县,根本没有任何理由就得出结论,却不承认别人同样道理说的事!谁在抬杠?你要说两千年历史就必须合理,那我说的那些比你的县历史更长!更值得推广发扬! (2017-09-26 02:18) 

是啊,
自从有了生物就存在的疾病,你也该发扬,希望你能受得了
只看该作者 271 发表于: 2017-09-27
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:示威游行正常?你不是说法律至高无上吗?一切都可以用法律解决吗?那干嘛示威游行,直接去对簿公堂,法律会给所有人满意的结果,何必憋一肚子气去发泄?恐怖袭击在持枪社会不算什么事?你是有多无知?你以为国外都是美国吗?你听说过英国法国德国持枪合法吗?你的无知实在叹为观 .. (2017-09-26 02:24) 

法律规定有游行示威的自由
只看该作者 272 发表于: 2017-09-27
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:我前面发的图片,图书截屏,你看到了吧,
那可是中央党校的教授提出的观点
我只是认同他们的观点而已
可不是我个人意见 (2017-09-27 16:44) 

学术观点而已,“帝师”没有那么好当的
只看该作者 273 发表于: 2017-09-27
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:法治社会自由选举为什么一定是选县长?为什么不是选市长?不能选省长?不能选镇长?不能选村长?不能选主席总统?市长也能选出来为什么要省管县?
法律跟省管县有个屁的关系!明明风马牛不相及的两件事,非要给省管县佩光环,戴高帽! (2017-09-26 02:14) 

如果市辖区本级的居民选市长,市长在安排公共和基本建设资金的时候,会考虑县民的利益吗?
只看该作者 274 发表于: 2017-09-27
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:你这个地级市就是一个恶性肿瘤,非要切除了不可,哈哈 (2017-09-27 16:46) 

如果市辖区本级的居民选市长,市长在安排公共和基本建设资金的时候,会考虑县民的利益吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个