切换到宽版
  • 38000阅读
  • 669回复

[个人区划理念]创建新省可以促进老少边穷地区经济文化发展,让省资源分配更加均匀 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 275 发表于: 2017-09-27
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:当然是从现实出发,提出的预测 (2017-09-27 16:41) 

现实就是地级市不断做实。赋予地级市立法权以后,市管县从法理上是可以解释得通的
只看该作者 276 发表于: 2017-09-27
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:当然是从现实出发,提出的预测 (2017-09-27 16:41)

东莞就是一个全域城市化了的县,当然这只是特例。作为特例东莞这种都市县和西藏的县套用同一种行政模式,显然是不合适的。
一个县没有必要不服气地级市。如果它达到东莞的城市化水平,成为地级市也很正常。
只看该作者 277 发表于: 2017-09-27
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:这只能说明一点,皇帝直接管理州郡是困难的
因为数量太多了 (2017-09-27 16:40) 

您实际上也承认,古往今来,通过一级地方区划,中央直接管到县很困难。在省一级,直接处理的民法问题其实很有限。如果没有地级市,县里解决不了的矛盾就会直接交到省里。冲击省级机关的正常工作。
只看该作者 278 发表于: 2017-09-27
人口密集的华北平原——黄淮海地区必须多分省,而地广人稀的西部地区维持现状就不错了!
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 279 发表于: 2017-09-27
我觉得有位坛友讲得很好:行政区划第一位的是要服务于政治(管理),第二位才是经济、文化等。
所以,西部地区任何的行政区划调整不考虑民族因素都是不合理的,比如四川的调整是绝对不可能让甘阿凉三地单独组建新省,也就是所谓的西康;同样新疆的南疆不会单独成为一个省。
只看该作者 280 发表于: 2017-09-27
东部地区的划江而治也是不合理的,在古代大江大河是屏障,而在现代,大江大河则是重要的经济纽带。大城市多集中在大江大河上。
只看该作者 281 发表于: 2017-09-27
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:你这个地级市就是一个恶性肿瘤,非要切除了不可,哈哈 (2017-09-27 16:46) 

哈哈,恶性肿瘤?你学医的?你倒是拿出理论和实际来论证一下地级市是不是肿瘤。不要为了省管县而省管县!
其實你不懂我的心。
只看该作者 282 发表于: 2017-09-27
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:是啊,
自从有了生物就存在的疾病,你也该发扬,希望你能受得了 (2017-09-27 16:47) 

你的智商有问题,或者说逻辑有问题,是你自己说历史长就合理,该不该接受疾病的应该是你自己。
其實你不懂我的心。
只看该作者 283 发表于: 2017-09-27
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:我前面发的图片,图书截屏,你看到了吧,
那可是中央党校的教授提出的观点
我只是认同他们的观点而已
可不是我个人意见 (2017-09-27 16:44) 

说这么多还不是一堆没有事实根据的理论?你倒是拿出事实来说说!
其實你不懂我的心。
只看该作者 284 发表于: 2017-09-27
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:你得看东莞原来版图上有几个县? (2017-09-27 16:43) 

你更要看看东莞的“镇”是不是普通乡镇的级别和编制。
其實你不懂我的心。
只看该作者 285 发表于: 2017-09-27
回 烛光一点 的帖子

搞了十个道作为地理区划,就是数量太多,那如今在省之上还有六大区,是不是更说明了如今管不了34个省市区?连现在的省的数量都管不过来,还想再分省,一个省还管那么多县,你这是自己打自己的脸!
其實你不懂我的心。
只看该作者 286 发表于: 2017-09-27
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:当然是从现实出发,提出的预测 (2017-09-27 16:41) 

你出发的现实到底是什么?中央到底有哪一封书函说了要省管县?习近平什么时候说了要省管县?你倒是说说!
其實你不懂我的心。
只看该作者 287 发表于: 2017-09-28
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:我只是一种预测,不是结论,相信会成为现实的 (2017-09-25 18:33) 

有事实依据,有严密逻辑推理才是真“相信”。
没有根据的信只能是“迷信”。仁兄对古今中外的区划都不熟悉。对一个陌生领域就敢预测?你是巫师神汉么?否则总得有根有据才行吧
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 288 发表于: 2017-09-28
回 烛光一点 的帖子

你主张省管60县就不多?为毛不是20,也不是200.?凭啥定65?根据呢?难道是随意抽签抽出来个65,就是它了?你这是闹着玩么?
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 289 发表于: 2017-09-28
回 烛光一点 的帖子

从哪些“现实”出发?你倒是说出来呀?快300楼了。也没有说出根据何在。还有脸说从现实出发?那就把你的现实摆出来
大家要的就是这个。不是信口开河
只看该作者 290 发表于: 2017-09-28
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:你得看东莞原来版图上有几个县? (2017-09-27 16:43) 

东莞早就是地级市了,非要拿来当县,你生活在过去吗?
你文安若能有8000000常驻人口也可以升地。每个县都有8000000常驻人口可能?普通县没这本事就不要和人家个别事例攀比。
非要说原来的话,台湾原来只是一个府,海南原来也只是一个府,不都成省级了吗?上海原来就是一个府多一点而已,人家也省级了。老邵阳县现在分成3县3区6个县级单位了,不行么?
只看该作者 291 发表于: 2017-09-28
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:我前面发的图片,图书截屏,你看到了吧,
那可是中央党校的教授提出的观点
我只是认同他们的观点而已
可不是我个人意见 (2017-09-27 16:44) 

这不就是典型的人云亦云吗?别人说啥你都不加调查盲目相信?只听其言肯定不行,还要观其行。专家早就喊省管县很多年了。宁夏吉林的市县不多无需分省,为何还不推行省管县?你来解释一下。
人家专家没敢说习任期内如何吧?你这有又是听谁说的呀?
只看该作者 292 发表于: 2017-09-28
回 ytennen 的帖子
ytennen:东部地区的划江而治也是不合理的,在古代大江大河是屏障,而在现代,大江大河则是重要的经济纽带。大城市多集中在大江大河上。 (2017-09-27 18:40) 

非常有道理
只看该作者 293 发表于: 2017-09-28
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:学术观点而已,“帝师”没有那么好当的 (2017-09-27 16:57) 

证明高层的思路是三级政府
我分省方案由谭其骧分道方案改动而成
全国分46+个省,省直辖29到65个(省辖市)县
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
撤销乡镇政府,设县派乡公所,特大镇设县辖市
只看该作者 294 发表于: 2017-09-28
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:如果市辖区本级的居民选市长,市长在安排公共和基本建设资金的时候,会考虑县民的利益吗? (2017-09-27 16:59) 

被选举人只对选民负责
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
只看该作者 295 发表于: 2017-09-28
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:如果市辖区本级的居民选市长,市长在安排公共和基本建设资金的时候,会考虑县民的利益吗? (2017-09-27 17:00) 

如果只是建成区本部,那么市民选举市长比较正常
如果这个市长还要管理很多县,那么这些县的选民也应该是选民
只看该作者 296 发表于: 2017-09-28
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:现实就是地级市不断做实。赋予地级市立法权以后,市管县从法理上是可以解释得通的 (2017-09-27 17:01) 

但是地级市坐实也带来了一些问题
地级市做大
县城发展缓慢
只看该作者 297 发表于: 2017-09-28
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:东莞就是一个全域城市化了的县,当然这只是特例。作为特例东莞这种都市县和西藏的县套用同一种行政模式,显然是不合适的。
一个县没有必要不服气地级市。如果它达到东莞的城市化水平,成为地级市也很正常。 (2017-09-27 17:03) 

在我的区划设计里
东莞就是一个省辖市,省辖的特大城市
跟广州、深圳地位相当
只看该作者 298 发表于: 2017-09-28
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您实际上也承认,古往今来,通过一级地方区划,中央直接管到县很困难。在省一级,直接处理的民法问题其实很有限。如果没有地级市,县里解决不了的矛盾就会直接交到省里。冲击省级机关的正常工作。 (2017-09-27 17:09) 

行省太大太少危及中央集权,
州府郡太小太多无法直接管理
所以才有小省制度的趋势,行省越分越多
小省制度,这是一种无奈的中间道路
只看该作者 299 发表于: 2017-09-28
回 赵日天 的帖子
赵日天:人口密集的华北平原——黄淮海地区必须多分省,而地广人稀的西部地区维持现状就不错了! (2017-09-27 17:38) 

我现在不光看人口或者面积指标
更多的看县的数量
这个指标
这是我确定省规模的最主要的指标
快速回复
限100 字节

上一个 下一个