切换到宽版
  • 11475阅读
  • 239回复

[江苏]十大地级市      漂亮又整齐(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2020-05-16
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:干脆设立江苏市,这样楼主就不会有那么多烦恼了! (2020-04-10 19:01) 

看来只好这样设立江苏市了,
主楼把地级市与地区混淆了,开倒车设立地区区域地级市。
只看该作者 101 发表于: 2020-05-20
扬州还活在过去的梦里呢
只看该作者 102 发表于: 2020-10-10
全省十大市    发展更顺利(图)
全省十大市,发展更顺利:
[ 此帖被牛牛在2020-10-10 21:06重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 103 发表于: 2020-10-10
Re:全省十大市发展更顺利(图)
省会南京强大了,无锡强大了,扬州也强大了,
只看该作者 104 发表于: 2020-10-10
常州和泰州都撤了,宿迁还留着干嘛,不如拆了壮大淮安和徐州哦
上海做江苏省会
南京做安徽省会
徐州带上淮宿连直辖
这是我对华东地区区划调整的核心观点
只看该作者 105 发表于: 2020-10-10
江苏三大区域板块中,省会圈的核心城市得到壮大,环沪圈的核心城市也得到壮大,唯独淮海圈的核心城市被削弱的这个看不懂啊!
微山湖畔,国家级历史文化名城,淮海经济区中心城市和江苏省域副中心——徐州
只看该作者 106 发表于: 2020-10-10
这样就叫强大了?锡常合并用江阴命名,是不是可以高调宣传江阴强大了?!
只看该作者 107 发表于: 2020-10-10
回 lienin 的帖子
lienin:常州和泰州都撤了,宿迁还留着干嘛,不如拆了壮大淮安和徐州哦 (2020-10-10 14:20) 

说得好!洪泽湖一市管理。
只看该作者 108 发表于: 2020-10-11
苏南,苏中,苏北三大都市区,各3个市,人口也基本相当,都在3000万上下。
只看该作者 109 发表于: 2020-10-11
回 牛牛 的帖子
牛牛:苏南,苏中,苏北三大都市区,各3个市,人口也基本相当,都在3000万上下。 (2020-10-11 10:34) 

苏南减少(镇江或无锡),苏中不变,苏北微调(新沂给宿迁、响水给连云港)
只看该作者 110 发表于: 2020-10-11
江苏取消市管县就顺利了 恢复地区最好 江苏县级不多多一些省直辖也未尝不可
只看该作者 111 发表于: 2020-10-13
回 robinjs 的帖子
robinjs:苏南减少(镇江或无锡),苏中不变,苏北微调(新沂给宿迁、响水给连云港) (2020-10-11 21:09) 

苏中扬泰合并是必要的,是有基础的,一是两市规模小,二是市区基本相连,三是原来就是一家的。
只看该作者 112 发表于: 2020-10-14
宿迁倘若撤销的话,可以考虑将宿迁市区划入徐州,毕竟原来也曾是徐州老八县之一,文化语言也一样,如今又是徐州都市圈范围,其中徐州S2号线也已计划经机场和睢宁延伸至宿迁市区。未来宿迁市区还可以和睢宁新沂融合发展,成为徐州都市圈东部环骆马湖区域重要组成部分。
微山湖畔,国家级历史文化名城,淮海经济区中心城市和江苏省域副中心——徐州
只看该作者 113 发表于: 2020-10-15
苏州跟无锡合并了吧。
开源创造未来!
只看该作者 114 发表于: 2020-10-24
回 9524122 的帖子
9524122:宿迁倘若撤销的话,可以考虑将宿迁市区划入徐州,毕竟原来也曾是徐州老八县之一,文化语言也一样,如今又是徐州都市圈范围,其中徐州S2号线也已计划经机场和睢宁延伸至宿迁市区。未来宿迁市区还可以和睢宁新沂融合发展,成为徐州都市圈东部环骆马湖区域重要组成部分。
 (2020-10-14 11:54) 

有道理!!!!
只看该作者 115 发表于: 2020-10-24
回 海宝梦夏 的帖子
海宝梦夏:苏州跟无锡合并了吧。 (2020-10-15 10:30) 

要么苏锡常合并为直辖市吧,人口2200多万,和北京差不多,经济总量3,8万亿,和上海相当。多好呀!
只看该作者 116 发表于: 2021-02-17
美丽江苏     一正三副(图)
全省12大市:苏南地区4个,苏中地区4个,苏北地区4个。
全省一中心:南京市。三副中心:苏南地区苏州市,苏中地区南通市,苏北地区徐州市。
全省四大都市区:宁常扬,苏锡通,盐泰淮,徐连宿。
详细见图:
只看该作者 117 发表于: 2021-02-17
Re:美丽江苏 一正三副(图)
简单调整以后,一是南京的首位度明显提升了,二是苏南地区四市比较合理了,都比较强大了,三是苏皖两省省界也比较合理了。
只看该作者 118 发表于: 2021-02-18
连省会首位度都不懂就知道扯
只看该作者 119 发表于: 2021-02-18
强盗分赃何时了?!
只看该作者 120 发表于: 2021-02-18
地级市集权、垄权几十年了,这种不公政策,造成了地级繁荣像欧美,县级贫穷如非洲的不合理现象。该取消市管县制度了,实行省直管县,给县充分放权、给县政策支持,以求市县均衡发展、共同繁荣。
只看该作者 121 发表于: 2021-02-18
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:地级市集权、垄权几十年了,这种不公政策,造成了地级繁荣像欧美,县级贫穷如非洲的不合理现象。该取消市管县制度了,实行省直管县,给县充分放权、给县政策支持,以求市县均衡发展、共同繁荣。 (2021-02-18 11:09) 

您是生活在欧美呢?还是生活在非洲呢?
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 122 发表于: 2021-02-19
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:您是生活在欧美呢?还是生活在非洲呢? (2021-02-18 19:27) 

当初实行市管县的初衷是希望市支持县发展,带动县共同体致富,现在的做法正好相反,谋求多管县,只是为了将自己打造为中心城市,并不是为了带动县发展,这已经完全没有了带县共同发展的责任,完全违背了市管县的初衷,既然这样,那这种制度就应该取消。
只看该作者 123 发表于: 2021-02-19
回 suzuki7890 的帖子
suzuki7890:lhqsrc,你说的地级繁荣如欧洲,县级贫穷如非洲,那是因为你们宜兴不行。我们张家港就比全国大部分地级市富裕发达。甚至人均存款,人均收入,人均gdp,人均社会消费品零售总额比常武地区还强。
....... (2021-02-19 09:52) 

有病!
[ 此帖被lhqsrc在2021-02-19 12:14重新编辑 ]
只看该作者 124 发表于: 2021-02-19
回 suzuki7890 的帖子
suzuki7890: (2021-02-19 10:27) 

狗性不改,麻烦你滚回西祠,或者滚回东北那旮旯,别在方舆乱放!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个