切换到宽版
  • 29131阅读
  • 328回复

[河北]河北曾有十八个地级单位 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 225 发表于: 2020-10-31
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:环京次中心肯定是天津啊 (2020-10-31 18:01) 

我是说打造更多的次中心 只有京津两个特大城市 河北什么都没有关系能形成首都城市群吗
只看该作者 226 发表于: 2020-10-31
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:雄安新区在算在北京上班?您真想多了。廊坊人在安次上班不好吗?廊坊本身就有国家级经开 (2020-10-31 18:04) 

保北人在雄安上班 廊坊人在大兴机场临空经济区上班 北三县人在副中心上班 这就是就近职住平衡 我说的就是这样的发展结果啊
只看该作者 227 发表于: 2020-10-31
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:环京已经是河北省城市化比较高的地区
邢台邯郸东部才真的低。 (2020-10-31 18:07) 

就是要在基础好的地方加强发展啊 这是常识
只看该作者 228 发表于: 2020-10-31
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:保定和徐水之间也有空白啊,估计也很难连上 (2020-10-31 18:10) 

那是保定自己的事
只看该作者 229 发表于: 2020-10-31
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您不是一直认为北京是北京的事实省会吗?
而且徐州洛阳也不见得比唐山邯郸强啊。 (2020-10-31 18:06) 

那河北的苏州无锡东莞中山在哪呢
只看该作者 230 发表于: 2020-10-31
回 小小狼 的帖子
小小狼:唐山保定邯郸几十年前就是大城市了 这么多年发展的快吗 除了这几个地方河北还有哪能成为新兴的百万人口城市 有吗 (2020-10-31 18:28) 

廊坊发展了几十年也刚达到五十万人,涿州到二十二世纪能一百万人吗?不用说高碑店,涿州能和松林店连上吗?实际上,除了粤苏鲁以外,河北省地级市里大城市并不少,而且京津两个巨无霸城市并不属于河北。大树底下不长草也是城市化的基本规律之一,比如武汉周围就是一圈小地级市。河南比河北多两三千万人。但是大城市数量也差不多。除了郑州以外,就洛阳新乡安阳达到百万人口。河北县和县城数量比较多,一个县城五到二十万人,一百多个县城两千万人没问题,而且向您说的,很多县城离得很近,慢慢就连上了。
只看该作者 231 发表于: 2020-10-31
回 小小狼 的帖子
小小狼:那河北的苏州无锡东莞中山在哪呢 (2020-10-31 18:37) 

石家庄唐山邯郸保定,实际上沧州的GDP比保定还多一些,但是沧州市区规模不大
只看该作者 232 发表于: 2020-10-31
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:廊坊发展了几十年也刚达到五十万人,涿州到二十二世纪能一百万人吗?不用说高碑店,涿州能和松林店连上吗?实际上,除了粤苏鲁以外,河北省地级市里大城市并不少,而且京津两个巨无霸城市并不属于河北。大树底下不长草也是城市化的基本规律之一,比如武汉周围就是一圈小地级市。 .. (2020-10-31 18:38) 

所以说不能靠河北地方资源 主要靠首都功能集中注入 2008年以前 北京还没有外溢出北京市行政区之外 只有近十年才外溢到河北环京 七普马上就出来了 到时候比较一下五普六普七普数据就明显了 绝对不是您说的所谓廊坊发展几十年 其实廊坊快速发展也就近十年的时间
人口也不可能每个县城都增加 既然您认为任意县城都能发展连起来 那为什么条件最好的涿州高碑店却连不起来 这不是自相矛盾吗
只看该作者 233 发表于: 2020-10-31
回 小小狼 的帖子
小小狼:所以说不能靠河北地方资源 主要靠首都功能集中注入 2008年以前 北京还没有外溢出北京市行政区之外 只有近十年才外溢到河北环京 七普马上就出来了 到时候比较一下五普六普七普数据就明显了 绝对不是您说的所谓廊坊发展几十年 其实廊坊快速发展也就近十年的时间
人口也不可能每个 .. (2020-10-31 18:47) 

二十年前,通县,顺义,昌平县城的规模还不如廊坊呢。就是不环京,廊坊迟早也是百八十万人口的大城市,就像邢台,沧州,秦皇岛一样
只看该作者 234 发表于: 2020-10-31
高碑店可以和定兴连起来
只看该作者 235 发表于: 2020-10-31
难道您不认为过高房价会限制农民进城买房。难道您觉得廊坊的房价对于郊区农民很便宜吗?
只看该作者 236 发表于: 2020-10-31
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:二十年前,通县,顺义,昌平县城的规模还不如廊坊呢。就是不环京,廊坊迟早也是百八十万人口的大城市,就像邢台,沧州,秦皇岛一样 (2020-10-31 18:58) 

二十年前北京外溢还没达到五环 所以京郊县城没有地级市的廊坊大 但是近二十年北京已经外溢到六环了 这样京郊第一圈层各县人口达到了一百多万 而未来一段时期正是七环发展的窗口期 不能错过这一百年一遇的利好

您所谓廊坊迟早也能达到百八十万 我不知道您到底想表达什么 我不希望廊坊单独成为一个百八十万的城市 而且还不确定时间 我希望的是环京形成一个城市群 都达到百万左右的城市规模
只看该作者 237 发表于: 2020-10-31
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:难道您不认为过高房价会限制农民进城买房。难道您觉得廊坊的房价对于郊区农民很便宜吗? (2020-10-31 19:08) 

吸引农民进城那不是环京的职责 首都圈是要成为世界一流城市群 吸引全国人才进入  至于农民进城还是留给您所钟爱的一百多个县城吧

而且房价这个事 持续上涨才是有更多移民进入的结果 房价低迷甚至下跌 除非是短期政策控制 那只能说明人口流失 城市萎缩
[ 此帖被小小狼在2020-10-31 23:09重新编辑 ]
只看该作者 238 发表于: 2020-10-31
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:
廊坊人在安次上班不好吗?廊坊本身就有国家级经开

我说的根本就不是廊坊本地人在廊坊上班的问题 我说了几十遍了 您还是不知道我的观点 您到底是装糊涂 还是故意的
我说的是全国流动人口是奔着北京首都资源来的 如果河北环京跟首都没关系 纯粹是当地地方资源 人家还会来吗 像大兴机场建在廊坊 南方航空公司的华北总部配套设施才会建在廊坊 如果廊坊没有大兴机场 人家怎么来廊坊呢 所以我说的才是在首都资源注入的前提下形成首都圈城市群 共同分担一部分首都功能 不是要本地如何做大就行
只看该作者 239 发表于: 2020-10-31
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:高碑店可以和定兴连起来 (2020-10-31 19:01) 

这种连接要有一个前提 就是外部高级资源大量进入 而且最好是有计划的有目的的进入 以河北实际来看较大地级市和周围的强县城可以算初步连接了 比如石家庄-正定 保定-清苑 而高碑店和定兴虽然较近 但是没有高级资源进入 所以我才主张至少是设立新地级市 更好的是首都资源进入 像雄安 新机场 副中心新北京市政府 包括最新的中科院进驻怀柔 这样两三个县城才有可能连接 而光靠两县本地资源那几乎是不可能的
只看该作者 240 发表于: 2020-10-31
回 小小狼 的帖子
小小狼:吸引农民进城那不是环京的职责 首都圈是要成为世界一流城市群 吸引全国人才进入  至于农民进城还是留给您所钟爱的一百多个县城吧
而且房价这个事 持续上涨才是有更多移民进入的结果 房价低迷甚至下跌 除非是短期政策控制 那只能说明人口流失 城市萎缩 (2020-10-31 22:54) 

你安次区还有至少一半农村人口
只看该作者 241 发表于: 2020-11-01
回 小小狼 的帖子
小小狼:保北人在雄安上班 廊坊人在大兴机场临空经济区上班 北三县人在副中心上班 这就是就近职住平衡 我说的就是这样的发展结果啊 (2020-10-31 18:32) 

三河人在三河上班不好吗?为什么要去通州。三河的GDP也不仅仅是因为燕郊
只看该作者 242 发表于: 2020-11-01
回 小小狼 的帖子
小小狼:这种连接要有一个前提 就是外部高级资源大量进入 而且最好是有计划的有目的的进入 以河北实际来看较大地级市和周围的强县城可以算初步连接了 比如石家庄-正定 保定-清苑 而高碑店和定兴虽然较近 但是没有高级资源进入 所以我才主张至少是设立新地级市 更好的是首都资源进入 像雄 .. (2020-10-31 23:17) 

您不是一直强调北京发展到保定吗?大部分地方县城是连不上的,但是河北某些县城距离只有十几公里,按您的逻辑只要相对发展是能连上的。比如香河_大厂县城_夏垫_燕郊
您的逻辑很奇怪,城市发展不靠就地转化当地农民,而靠外来人口,而京津冀当中,河北吸引移民的能力无疑最弱。昌平顺义通州大兴房山一圈县城外来人口还都没有一百万。涿州固安怎么弄百万大城市。大城市周边灯下黑也是一个普遍规律。未来京津以外,京津冀第三大城市群应该是保定雄安,另外石家庄,唐山,邯郸邢台也是三百万人口量级的城市圈
只看该作者 243 发表于: 2020-11-01
回 小小狼 的帖子
小小狼:我说的根本就不是廊坊本地人在廊坊上班的问题 我说了几十遍了 您还是不知道我的观点 您到底是装糊涂 还是故意的
我说的是全国流动人口是奔着北京首都资源来的 如果河北环京跟首都没关系 纯粹是当地地方资源 人家还会来吗 像大兴机场建在廊坊 南方航空公司的华北总部配套设施才会 .. (2020-10-31 23:02) 

河北不缺人,北京也不缺人。北京建成区面积只占平原面积的三分之一,全市还有两百多万农民。房价太高的话,会阻碍本地农民进城。北四县一套房少说也两三百万,对京郊农民也不轻松。京周,天津武宝蓟州,廊坊,保北,农村总人口还在五百万以上,解决他们的城市化,不能靠北京,只能靠就地安置。从全国吸人,从全世界吸人,人家去的是北京,而不是河北廊坊,实际上去不了北京,也可以去天津,武宝蓟,也是京周。武大郎通能连在一起吗?通州更多的是向三河宝坻方向发展吧😄
只看该作者 244 发表于: 2020-11-01
回 小小狼 的帖子
小小狼:这种连接要有一个前提 就是外部高级资源大量进入 而且最好是有计划的有目的的进入 以河北实际来看较大地级市和周围的强县城可以算初步连接了 比如石家庄-正定 保定-清苑 而高碑店和定兴虽然较近 但是没有高级资源进入 所以我才主张至少是设立新地级市 更好的是首都资源进入 像雄 .. (2020-10-31 23:17) 

廊坊破百万人口没问题,然而固安、涿州可能吗?
只看该作者 245 发表于: 2020-11-01
回 小小狼 的帖子
小小狼:我是说打造更多的次中心 只有京津两个特大城市 河北什么都没有关系能形成首都城市群吗 (2020-10-31 18:29) 

京津冀除了首都圈和天津-滨海以外,还有保定-雄安,石家庄,唐山,邯郸-邢台等四大城市群
只看该作者 246 发表于: 2020-11-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您不是一直强调北京发展到保定吗?大部分地方县城是连不上的,但是河北某些县城距离只有十几公里,按您的逻辑只要相对发展是能连上的。比如香河_大厂县城_夏垫_燕郊
您的逻辑很奇怪,城市发展不靠就地转化当地农民,而靠外来人口,而京津冀当中,河北吸引移民的能力无疑最弱。昌 .. (2020-11-01 08:27) 

当地农民就地转化 这是一个必然的现象 任何地方都会如此 所以这个跟是不是属于首都圈没有直接关系 我一直说的是首都圈的特殊性
我之前也说过河北环京城市人口增加三个来源 一个是北京外溢 一个是全国流动人口进入 还有一个就是本地农民转化 这也算一个部分 但是属于第三级 不是最重要的 首都外溢是最重要的 其次是全国流动人口进入

您所谓某些距离十几公里的县城可以连上 对此我不置可否 能连上就连 连不上也无所谓 因为不可能平均发展 所有县城都增加 在地级市周边的县城可以连上 但是孤立无援的就够呛了
只看该作者 247 发表于: 2020-11-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:三河人在三河上班不好吗?为什么要去通州。三河的GDP也不仅仅是因为燕郊 (2020-11-01 08:22) 

这还用解释吗 如果当地能有和北京待遇差不多的工作人员就不需要去北京啊 问题是没有啊
只看该作者 248 发表于: 2020-11-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:京津冀除了首都圈和天津-滨海以外,还有保定-雄安,石家庄,唐山,邯郸-邢台等四大城市群 (2020-11-01 12:06) 

对啊 京津冀有多个城市群 石家庄 唐山 邯郸都是京津冀的一个城市群 我认可这个啊
我说的是首都圈城市群是京津冀最大最重要的城市群 重点发展首都圈 如果保北能最大 那首都圈和保定能连起来 如果保北做不大,那保定就是个单独的小群
这么简单的事情 为什么还要来回来去的说 看来您根本就不知道我的观点是什么
只看该作者 249 发表于: 2020-11-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:河北不缺人,北京也不缺人。北京建成区面积只占平原面积的三分之一,全市还有两百多万农民。房价太高的话,会阻碍本地农民进城。北四县一套房少说也两三百万,对京郊农民也不轻松。京周,天津武宝蓟州,廊坊,保北,农村总人口还在五百万以上,解决他们的城市化,不能靠北京,只 .. (2020-11-01 09:31) 

本地农民还担心吗 一拆迁补偿 家家都是千万富翁 分三四套房子
快速回复
限100 字节

上一个 下一个