切换到宽版
  • 4829阅读
  • 109回复

[河南]河南十大市      九阳拱一京(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2017-09-28
— 本帖被 keating 执行合并操作(2022-09-19) —
其实和过去的地区差不多,还是重点发展十大市比较好。原来名字一半带阳,干脆都带阳,形成中原特色,而且省会叫东京(希望西安改西京,东南西北四京就全了)。

我们不是民政部门研究区划的,只是论坛学术交流,所以都是丫丫,只能在论坛实现,不可能在现实中实现,不要太咬真:
[ 此帖被牛牛在2017-09-30 20:06重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 109 发表于: 2022-09-10
Re:全省十大市  平均千万人(图)
按楼主以往的风格,建议改郑州为开封,老开封留名废城。
只看该作者 108 发表于: 2022-09-02
回 野马头 的帖子
野马头:濮阳那块河南不要了?由楼主直辖哈 (2022-09-02 09:41) 

东部省界不太科学合理,六县分别送给你和安徽吧。哈哈!
只看该作者 107 发表于: 2022-09-02
回 野马头 的帖子
野马头:濮阳那块河南不要了?由楼主直辖哈 (2022-09-02 09:41) 

他把范县 台前划山东了
只看该作者 106 发表于: 2022-09-02
濮阳那块河南不要了?由楼主直辖哈
只看该作者 105 发表于: 2022-09-02
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:目标和计划是什么?每个市的主城区能否发展成一级大城市?? (2022-09-02 09:08) 

十年规划主城区人口:
郑州达1000万,
洛阳达500万,
安阳,新乡,许昌,南阳达300万,
其他四个达200万。

你是本地人,多多提示吧!!!
只看该作者 104 发表于: 2022-09-02
目标和计划是什么?每个市的主城区能否发展成一级大城市??
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 103 发表于: 2022-09-01
全省十大市      平均千万人(图)
       河南省地处中原,大部分为平原地区,人口稠密,整合为十大市,平均人口千万,比较理想。详细见图:
只看该作者 102 发表于: 2022-02-20
Re:二级区划还不错  取消济源和鹤壁(图)
济源应该并入洛阳
只看该作者 101 发表于: 2022-02-20
改成驻马店人民心心念念的“天中市”!
只看该作者 100 发表于: 2021-10-17
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:可以叫汝宁,清朝有汝宁府,也可以叫蔡州。 (2021-10-17 13:39) 

这个建议也不错的。
只看该作者 99 发表于: 2021-10-17
回 牛牛 的帖子
牛牛:是的,叫汝南很好听的。但和汝南县重名呀!改区吗?还比较远吧? (2021-08-09 15:19) 

可以叫汝宁,清朝有汝宁府,也可以叫蔡州。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 98 发表于: 2021-10-17
回 jsees2019 的帖子
jsees2019:鹤壁这种资源枯竭型微型城市早该撤掉了。 (2021-08-14 04:44) 

地级市就像百足之虫啊!市撤了,区撤不掉;区撤了,人撤不掉;
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 97 发表于: 2021-10-16
额,周口古称陈州;而淮阳以前是县,现在是周口下的一个区。。。改成汝阳吧
只看该作者 96 发表于: 2021-08-14
鹤壁这种资源枯竭型微型城市早该撤掉了。
只看该作者 95 发表于: 2021-08-09
回 牛牛 的帖子
牛牛:是的,叫汝南很好听的。但和汝南县重名呀!改区吗?还比较远吧? (2021-08-09 15:19) 

汝南县改区
志成虹天
只看该作者 94 发表于: 2021-08-09
回 中原风 的帖子
中原风:还不错,只是驻马店改淮阳(与周口淮阳区重名)不如改汝南。 (2021-08-09 13:07) 

是的,叫汝南很好听的。但和汝南县重名呀!改区吗?还比较远吧?
只看该作者 93 发表于: 2021-08-09
还不错,只是驻马店改淮阳(与周口淮阳区重名)不如改汝南。
志成虹天
只看该作者 92 发表于: 2021-08-09
回 思考者 的帖子
思考者:三门峡并入洛阳,漯河、许昌瓜分平顶山也是不错的。 (2021-07-22 19:32) 

在这3市中,平顶山是人口最多的,城市最大的,,,难呀!
只看该作者 91 发表于: 2021-07-30
回 横野虎将 的帖子
横野虎将:开封撤   (2021-07-24 11:09) 

喊了几年撤不了。西咸多年合并不了,这个更难。
只看该作者 90 发表于: 2021-07-24
开封撤  
只看该作者 89 发表于: 2021-07-23
回 鹤鸣九皋 的帖子
鹤鸣九皋:济源市应该并入洛阳,做大做强副中心! (2021-07-22 20:30) 

可以的。。。。。。。。
只看该作者 88 发表于: 2021-07-23
回 思考者 的帖子
思考者:三门峡并入洛阳,漯河、许昌瓜分平顶山也是不错的。 (2021-07-22 19:32) 

洛阳和三门峡市区还比较远,合并有难度。洛阳副中心已响当当的了。
平顶山市区人口已达百万,比许昌,漯河市区都多,撤消是不现实的。
只看该作者 87 发表于: 2021-07-22
济源市应该并入洛阳,做大做强副中心!
只看该作者 86 发表于: 2021-07-22
三门峡并入洛阳,漯河、许昌瓜分平顶山也是不错的。
不同的方案,不同的思路。
划分或调整的根本目的就是期望给某些区域注入新的发展活力。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个