切换到宽版
  • 2300阅读
  • 10回复

[自然地理]森林面积是否是按表面积计算的? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-10-11
小时候曾有个疑问, 为什么森林面积不直接按"平方公里"来计算.  那样多简单.  

现在回想, 这个森林面积可能是按照表面积来计算的.   南方山区的林地也都承包个了个人,  那丈量森林面积时, 显然不是按国土的投影面积来算,而是按山地的表面积来算.  

只看该作者 1 发表于: 2017-10-11
林业局长赵树丛……

名字满分
只看该作者 2 发表于: 2017-10-11
公顷和亩也是按投影算的吧。
只看该作者 3 发表于: 2017-10-11
回 xuanyiyang 的帖子
xuanyiyang:公顷和亩也是按投影算的吧。 (2017-10-11 10:39) 

按表面积算的。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 4 发表于: 2017-10-11
回 xuanyiyang 的帖子
xuanyiyang:公顷和亩也是按投影算的吧。 (2017-10-11 10:39) 

如果按投影面积算, 那山区林地承包时,同样面积下,那分到平坦地块多的,就不合算了。
只看该作者 5 发表于: 2017-10-11
回 galilyue 的帖子
galilyue:林业局长赵树丛……
名字满分 (2017-10-11 09:55) 

满分称不上。还有更好的名字。
1969年,主席专列路过安阳,主席下车接见群众,并和安阳车站某工作人员亲切握手。主席问:“你叫什么名字啊?”工作人员说:“我叫林木森。”主席说:“你是一身木头啊。”
只看该作者 6 发表于: 2017-10-11
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:满分称不上。还有更好的名字。
1969年,主席专列路过安阳,主席下车接见群众,并和安阳车站某工作人员亲切握手。主席问:“你叫什么名字啊?”工作人员说:“我叫林木森。”主席说:“你是一身木头啊。” (2017-10-11 12:54) 

主席说话真是十分到位哎
只看该作者 7 发表于: 2017-10-11
我是不懂中国的森林覆盖率怎么定义的
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 8 发表于: 2017-10-12
应该说是按投影面还是展开面计算。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 9 发表于: 2017-10-12
最终解释权归林业局所有。
只看该作者 10 发表于: 2018-01-01
回 山川形便 的帖子
山川形便:我是不懂中国的森林覆盖率怎么定义的 (2017-10-11 16:06) 

后清森林覆盖率包括所有林地,即使是屋前、街道所种的树也算是。至少按投影面积还是表面积算,估计人工测量的算表面积,卫星测量的算投影面积。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个