切换到宽版
  • 13593阅读
  • 43回复

[综合]砀山和萧县应该还给徐州 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-07-24
划给徐州固然很好,但是可能做不到;划归淮北市还是可以的。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 26 发表于: 2007-07-25
现在从砀山到合肥很不方便,
而到南京就不同了,每天都有好多趟火车直达南京
所以,砀山和萧县应该还给江苏
只看该作者 27 发表于: 2007-07-25
楼主用的词是“还给徐州”,但是当初是安徽和江苏交换的,可以加强合作,至于说“还”,个人觉得谈不上
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 28 发表于: 2007-07-26
淮海建省,一切都不是问题了。
只看该作者 29 发表于: 2007-07-26
无论成立淮海省还是直辖市砀山和萧县都应该划给徐州
志成虹天
只看该作者 30 发表于: 2007-07-28
先把泗洪盱眙还给安徽再说
只看该作者 31 发表于: 2007-07-28
引用第31楼xy4099于2007-07-25 23:26发表的  :
楼主用的词是“还给徐州”,但是当初是安徽和江苏交换的,可以加强合作,至于说“还”,个人觉得谈不上

行政区划用来交换,咋感觉那么别扭呢。好笑、不解!
只看该作者 32 发表于: 2008-12-05
引用第20楼东海风于2004-08-06 11:46发表的  :
这一带的区划很乱,得名于芒砀山的砀山县却不拥有此山,还是在另一个省里!
萧县不还徐州的话,砀山去徐州还是得经过另一个省。
.......

这一带的行政区划确实太过复杂,弄的老百姓怨声载道……
建议成立淮海省,以徐州为省会。砀山萧县重新划给徐州。
只看该作者 33 发表于: 2008-12-05
引用第14楼中国大地主于2004-04-19 14:33发表的  :
就是吗,都是一个国家的怎么划较合理就怎么划,还交换什么呀,又不是换儿子

支持 这也不是出礼,你出多少,他也非要还多少。
四海之内皆兄弟
只看该作者 34 发表于: 2008-12-06
引用第20楼东海风于2004-08-06 11:46发表的  :
这一带的区划很乱,得名于芒砀山的砀山县却不拥有此山,还是在另一个省里!
萧县不还徐州的话,砀山去徐州还是得经过另一个省。
.......

强烈支持……
只看该作者 35 发表于: 2009-03-28
个人觉得  希望很渺茫  难道要空手套白狼?
只看该作者 36 发表于: 2009-03-28
支持楼主
只看该作者 37 发表于: 2009-03-28
讓盱眙、泗洪回歸,大家誰也不欠誰的最好。
只看该作者 38 发表于: 2009-03-31
引用第37楼江左風華于2009-03-28 14:06发表的  :
讓盱眙、泗洪回歸,大家誰也不欠誰的最好。

应该这样,其实当初就不应该换.
只看该作者 39 发表于: 2009-04-01
砀山和萧县应该还给徐州 .
傻逼年年有,今年格外多
只看该作者 40 发表于: 2009-04-01
泗洪和盱眙也还给安徽吧~
只看该作者 41 发表于: 2009-04-05
同意楼主,丰沛萧砀历来属于徐州,而且两地无论从距离来说,还是从交通,以及风俗和归属感来说都应该属于徐州。
还有一点很重要,就是砀山和萧县划给徐州才能发展快起来。而且徐州也不会畸形发展,看看徐州西边就出了市区,而且是出了省了。怎么发展啊???
只看该作者 42 发表于: 2009-04-11
从发展的角度看,两县与徐州联系紧密,与宿州联系比较少,可以考虑划归江苏徐州。
federico
只看该作者 43 发表于: 2009-04-17
一切行政都应该是顺应民意
有关部门应该重视萧砀两地人民的呼声
快速回复
限100 字节

上一个 下一个