切换到宽版
  • 11801阅读
  • 70回复

[江苏]扬中作为一个市是不是太小了? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2004-04-20
扬中全市才28万人口.市区活脱脱就是一个镇.未免太小了吧?
[ 此帖被QQme在2009-04-12 11:31重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2004-04-20
“扬中全市才28万人口”
叫县最合适,反对整县改市使县市不分。扬中县治三茅镇可设为县辖三茅市。
只看该作者 2 发表于: 2004-04-20
都是民政部批复后.才成立的!
可见民政部那些人的素质.........唉!......
保留县制: 中国应当立即停止设立县级市!!!
规范市级: 停止撤县设市,撤地设市,划地设省级市.不使市的概念和市的级别混乱( 现在的市有N个级别,极为混乱).
调整省域: 增省.直辖市方案慢点来!不要图多!大家不要乱分,要不然就变成"瓜分"了!!
只看该作者 3 发表于: 2004-04-20
主要是江苏人口太多,如果放到其他一些人口相对少一点的省份,28万也不算少了。

只看该作者 4 发表于: 2004-04-20
以下是引用天下大同在2004-4-20 21:31:45的发言:
“扬中全市才28万人口”
叫县最合适,反对整县改市使县市不分。扬中县治三茅镇可设为县辖三茅市。

支持!
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog

只看该作者 5 发表于: 2004-04-21
扬中地形特殊
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 6 发表于: 2004-04-21
扬中是长江上的一个岛吧。。不知道交通方便不方便?交通方便的话跟镇江市区合并算了
感谢蛋炒饭.

只看该作者 7 发表于: 2004-04-21
“扬中是长江上的一个岛吧。。不知道交通方便不方便?交通方便的话跟镇江市区合并算了”
有长江大桥,但改区有意义吗?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 8 发表于: 2004-04-21
没办法拓展,除了合并。
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 9 发表于: 2004-04-21
不过那个地方要改区的话估计也很难发展成为真正的市区。
只看该作者 10 发表于: 2004-04-21
成为离区,也符合现在的时尚!哈
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 11 发表于: 2004-04-21
更小的市还多着呢
只看该作者 12 发表于: 2004-04-21
我的意思不是改区,而撤消。
感谢蛋炒饭.
只看该作者 13 发表于: 2004-04-21
不要搞市吃县,合并到丹阳好了 ^_^
撤销地级市—合并小县—省县直辖
只看该作者 14 发表于: 2004-04-21
扬中再修条大桥,和常州那块连起来,然后并入常州~~~~~~~~~~~~

呵呵~~~~~~~

估计非得被镇江人砸死:(
传承辉煌的文明,再创文明的辉煌~
只看该作者 15 发表于: 2004-04-21
以下是引用九九扬州在2004-4-21 16:58:44的发言:
扬中再修条大桥,和常州那块连起来,然后并入常州~~~~~~~~~~~~
呵呵~~~~~~~

和常州地域、文化、语言上都没什么太大的联系。
只看该作者 16 发表于: 2004-04-22
28万可不是小县了。浙江很多县都在30万左右
林香雨气新,山寺绿无尘。
遂结云外赏,共游天上春。
鹤鸣金阙丽,僧语竹房邻。
待月水流急,惜花风起频。
何方非坏境,此地有归人。
回首空门路,皤然一幻身。

只看该作者 17 发表于: 2004-04-23
不过扬中的地位还真难解决。和市区并吧,符合现在的趋势,但市区要那年才能发展到这里呢?也不符合省县直辖的精髓。省县直辖吧,扬中是不是又太小了。并给丹阳吧,地域看看也不太合理,而且人文并不相同。并给常州就更大夸张了,镇江还有地方吗?

只看该作者 18 发表于: 2004-04-23
为什么要撤消?
duhuanyu的管理帐号,任何人不得动用。
只看该作者 19 发表于: 2004-04-23
扬中人说什么方言?
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 20 发表于: 2004-04-23
以下是引用长白游侠在2004-4-23 9:26:53的发言:
扬中人说什么方言?

江淮官话。
只看该作者 21 发表于: 2004-04-23
以下是引用里手坛主在2004-4-23 9:00:26的发言:
为什么要撤消?

这跟大厂县以及冀中那一堆小县要不要撤消是一个道理。
感谢蛋炒饭.
只看该作者 22 发表于: 2004-04-23
以下是引用中华大帝在2004-4-21 23:15:17的发言:
[quote]以下是引用九九扬州在2004-4-21 16:58:44的发言:
呵呵~~~~~~~

和常州地域、文化、语言上都没什么太大的联系。
[/quote]

经济实力相近啊》》》》》》》》》》》》》》》。。
呵呵~~~
传承辉煌的文明,再创文明的辉煌~
只看该作者 23 发表于: 2004-04-23
情况特殊,不宜撤消。
具体说来,长江里就这么一个河岛上有县级单位(崇明算海岛),连我都舍不得。所有的岛县都很小,如果有兴趣的话查查全国的岛县情况,小不是问题。小但人口不少,近三十万人可以立县了,再说经济不错,可以自立,但我想最重要的是谁也不适合并了它,长江很宽,不好管辖。
我是行政区划的保守派,但是是有革新精神的保守派!
只看该作者 24 发表于: 2004-04-23
28万的确是小啊
但是小县也不一定要并调啊!
潜入水底,冷眼旁观
快速回复
限100 字节

上一个 下一个