切换到宽版
  • 38005阅读
  • 346回复

[河北]河北平原小县整理方案 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 200 发表于: 2018-05-06
回 小小狼 的帖子
小小狼:廊坊是北京市场的一部分 廊坊不是独立的 (2018-05-06 00:54) 

不管您怎么认为,廊坊就是廊坊,不可能成为北京的一部分,北京人、天津人的日常消费不可能跑到廊坊。昌平、顺义、房山到现在也没彻底成为北京城市的一部分,塘沽估计永远也不会成为天津的一部分,廊坊的发展只能依靠自己。
只看该作者 201 发表于: 2018-05-06
回 小小狼 的帖子
小小狼:建筑业本来就是国家支柱产业 哪个发达的地方房价不高?上海 杭州 南京 广州 深圳 哪个房价低 一线城市不可能房价便宜
新奥燃气 王玉锁 河北首富 全国工商联副主席 全国唯一一个民营天然气的公司
不知道你多大年龄 有多少社会阅历 走过多少地方  (2018-05-06 00:37) 

我前面也说过,廊坊是河北省内最有发展前景的城市,发展条件和前景很好。相当于北方的“东莞”,但廊坊的发展不能仅仅靠卫城、睡城。但是现在廊坊房价已经虚高,一方面制约着本地农民进城,另一方面也制约了制造业。聚集人口首先要靠就业。廊坊的发展不可能只做卫城、睡城。如果只靠燕郊睡城,三河也不会是全河北省经济总量第四的城市。三河隔壁的北京平谷区房价应该比三河更高,但不论GDP总量还是人均GDP都比不上三河。
只看该作者 202 发表于: 2018-05-06
回 小小狼 的帖子
小小狼:天通苑的"大"除了体现在物理范围上,还体现在其居住人群的数量上。对于天通苑到底住了多少人,一直众说纷纭,媒体的报道中天通苑的人口数在60万-70万左右,但根据第六次人口普查显示,天通苑所在的东小口地区的辖区人口为37.9万人,其中本地户籍人口仅4.2万人,外来人 .. (2018-05-05 11:45) 

您自己也知道北京五环沿线也没填满,那么有多少人会疏散到更遥远的七环,廊坊发展还只能依靠自己。
只看该作者 203 发表于: 2018-05-06
回 小小狼 的帖子
小小狼:北京是一个两三千万规模的超大城市 只要搬迁百分之二 就有五十万人了 这五十万集中去雄安 对于北京来说百分之二不明显 可对河北来说加五十万城市人口就是增加了一个地级市城区啊  北京疏散百分之十 河北就能增加五个中等城市 我也只不过说再加涿州一个 很过分吗? (2018-05-05 11:58) 

北京疏散出去的人为什么要集中在一个雄安。没有谁可以下这样的一个命令。先有人再有城,先有产业才能聚集人口,您的逻辑恰好相反。
只看该作者 204 发表于: 2018-05-06
回 小小狼 的帖子
小小狼:环京两百万人口跟石家庄两百万人口的模式完全不同 石家庄是典型的单中心传统城市 两百万人都集中在市中心 房山可不是 良乡一片 长阳一片 房山一片 阎村一片 燕山一片 就跟广东那种城市带一样 大家都是北京的卫星城 河北只有燕郊和固安香河能刚刚达到这个模式 廊坊将是下一个 再有 .. (2018-05-05 10:39) 

石家庄、保定周边,形成一个300万甚至500万的城市群都是有可能的,比七环的小县城更能聚集人口。
只看该作者 205 发表于: 2018-05-06
回 小小狼 的帖子
小小狼:是 唐山本身就是一个城市群 我没否认这个啊 保定石家庄加上周围三四个县也可以是城市群 这可以啊
但是这样的规模全国几十个 我们主要说的是首都圈这个世界级城市群 不联合北京 自己搞一套成的了大事吗 石家庄再大 都超不过郑州
本届中央给了河北最大的利好 可是河北深刻了解了中 .. (2018-05-05 11:37) 

您就是再想靠北京,也是多情总被无情恼,雄安早已经超过北京一日通勤圈的范围了。环京津是河北的优势,但不是唯一的优势。我前面说过,河北发展应该三条腿走路,河北当自强,只有靠自己。如果保定邯郸沧州的GDP可以稳定在5000亿以上,湖北四川大概再也难超过河北了。靠北京带保定、沧州、特别是邯郸,完全不可能。河北经济的第三梯队应该是邢台、衡水、廊坊了
只看该作者 206 发表于: 2018-05-06
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:我前面也说过,廊坊是河北省内最有发展前景的城市,发展条件和前景很好。相当于北方的“东莞”,但廊坊的发展不能仅仅靠卫城、睡城。但是现在廊坊房价已经虚高,一方面制约着本地农民进城,另一方面也制约了制造业。聚集人口首先要靠就业。河北省老牌的地级市比如唐山,房价不高 .. (2018-05-06 17:20)

廊坊的印刷主要在安次 当然三河也有 广阳也有
我也没说完全靠房地产 而是说最近房地产增长的特别快 至于您说房地产限制了农民 这又是您不了解了 正是房地产开发才使得农村一夜暴富 一家分五六套房 甚至一个单元 廊坊三年内要改造一百二十多个村子 您说这是多少人
您说的北京外溢人口去唐山 这个我表示怀疑 也就是本来就是唐山人才会回唐山 如果说选择一个非北京的二线城市 近的可以去天津 别的可以去杭州厦门南京 为什么要去唐山呢 唐山这种老工业基地就像东北那些城市一样未来没有上述的地方更有发展
去燕郊等地就是为了还在北京 我不知道您对北京的界定是什么 我觉得现在来说 能通勤的就算北京圈里了
如果都靠自己的话 大家都一样 就没有差别了 北京之所以是北京 那是因为首都加持 如果北京不是首都 那也顶多就是省会西安成都水平 但是说这个有什么用呢 北京就是首都 廊坊就是要依靠首都 这才是最正确的

附上廊坊城中村改造
详情此次棚户区改造工作按照统筹规划,分步实施;政府主导,市场运作;整体推进,配套建设的基本原则。根据调查摸底情况,利用三年时间对市区北环道、东环路、南环道、西环路(含南环道、西环路规划路)合围区域内125个城中村、城镇危陋住宅区进行拆迁改造。2017年,计划先期改造城镇棚户区39个(广阳区 17个,安次区15个,廊坊开发区7个)。

[ 此帖被小小狼在2018-05-06 19:46重新编辑 ]
只看该作者 207 发表于: 2018-05-06
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:不管您怎么认为,廊坊就是廊坊,不可能成为北京的一部分,北京人、天津人的日常消费不可能跑到廊坊。昌平、顺义、房山到现在也没彻底成为北京城市的一部分,塘沽估计永远也不会成为天津的一部分,廊坊的发展只能依靠自己。  (2018-05-06 17:21) 

怎么才算称为北京城市的一部分 如果说朝阳都不完全算 朝阳还有农村呢 那就没的说了
问题是您还停留在北京单中心的思维里吗 北京国际展览中心在顺义 北京国际会议中心在怀柔 北京新机场在廊坊 北京新政府在燕郊隔壁 还要怎么才算是北京呢
北京是个城市群 不是光三环叫北京
只看该作者 208 发表于: 2018-05-06
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您自己也知道北京五环沿线也没填满,那么有多少人会疏散到更遥远的七环,廊坊发展还只能依靠自己。 (2018-05-06 17:27) 

不是五环填不满 是政府规划不让填满 2030年规划北京五环内建设用地比2020年还减少了一百多平方公里 现在是房的过十年都得拆掉改绿化了
你们根本就不看规划吗!
现在中央就是要把北京人口疏散到七环 这不是我说的 是国务院批复的北京市整体规划说的
只看该作者 209 发表于: 2018-05-06
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:石家庄、保定周边,形成一个300万甚至500万的城市群都是有可能的,比七环的小县城更能聚集人口。 (2018-05-06 17:31) 

我没有说石家庄发展慢 我已经说了好几回了 这不是非此即被非黑即白 石家庄发展了 廊坊就不能发展吗 雄安发展了 涿州就不能发展吗 大家各自不同的模式发展
只看该作者 210 发表于: 2018-05-06
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您就是再想靠北京,也是多情总被无情恼,雄安早已经超过北京一日通勤圈的范围了。环京津是河北的优势,但不是唯一的优势。我前面说过,河北发展应该三条腿走路,河北当自强,只有靠自己。如果保定邯郸沧州的GDP可以稳定在5000亿以上,湖北四川大概再也难超过河北了。靠北京带保定 .. (2018-05-06 17:40) 

我从来没有说让北京带动邯郸邢台 您为什么一直拿没有的事说来说去
[ 此帖被小小狼在2018-05-06 21:13重新编辑 ]
只看该作者 211 发表于: 2018-05-06
回 小小狼 的帖子
小小狼:我没有说石家庄发展慢 我已经说了好几回了 这不是非此即被非黑即白 石家庄发展了 廊坊就不能发展吗 雄安发展了 涿州就不能发展吗 大家各自不同的模式发展 (2018-05-06 19:34) 

环京的一圈都在发展,但是您所设想的让环京长出一圈秦皇岛、廊坊、衡水一样大的中等城市这是不现实的。
只看该作者 212 发表于: 2018-05-06
回 小小狼 的帖子
小小狼:廊坊的印刷主要在安次 当然三河也有 广阳也有
我也没说完全靠房地产 而是说最近房地产增长的特别快 至于您说房地产限制了农民 这又是您不了解了 正是房地产开发才使得农村一夜暴富 一家分五六套房 甚至一个单元 廊坊三年内要改造一百二十多个村子 您说这是多少人
您说的北京外溢 .. (2018-05-06 19:20) 

一家一户有再多的拆迁房也没什么意义,总需要出租或卖出去,谁来租谁来买,肯定是没房子的?不是当地的农民就是外来人口。
北京疏散人口,并不是把人口疏散到七环,再形成更大规模的钟摆式人口流动,徒增交通压力,而是更远的地方,即使不去唐山,天津滨海也很好。您不要错误的理解中央的规划。
燕郊是通勤,但到三河县城就不是通勤了。况且,三河如果仅仅是依靠燕郊,也成为不了河北省县域经济第四强。
廊坊就相当于北方的东莞,东莞发展是依靠广州、深圳,但不是依靠房地产。我不是说要廊坊离开北京发展。廊坊应该做的是更多承接北京向外转移的产业,而不是去见空城。房地产利益集团一直在鼓吹,廊坊特别是北三县并入北京,所以有些无法在北京落户的人就抱有希望。但是高房价会损害廊坊的竞争力。显而易见,廊坊竞争力还不如唐山,而房价却比唐山高得多。
说到教育,虽然现在是衡中所向披靡,但不久之前,石家庄一中二中加起来才能打败唐山一种,而且除了一中以外,唐山还有二中,开一、开二。
唐山没有前途,但保定的主导工业是汽车、电力装备、新能源,石家庄是电子和通用航空,都是新兴产业。
只看该作者 213 发表于: 2018-05-06
回 小小狼 的帖子
小小狼:怎么才算称为北京城市的一部分 如果说朝阳都不完全算 朝阳还有农村呢 那就没的说了
问题是您还停留在北京单中心的思维里吗 北京国际展览中心在顺义 北京国际会议中心在怀柔 北京新机场在廊坊 北京新政府在燕郊隔壁 还要怎么才算是北京呢
北京是个城市群 不是光三环叫北京 (2018-05-06 19:28) 

至少在一日通勤圈里才算北京,雄安新区怎么也不可能是北京,怀柔人一般的日常生活也没几个天天去五环以内。
按照您无限扩大的标准,高铁修通以后,唐山也可以是北京,即使现在从唐山出发,2个小时后也可以i到天安门广场。
只看该作者 214 发表于: 2018-05-06
我没有说石家庄发展慢 我已经说了好几回了 这不是非此即被非黑即白 石家庄发展了 廊坊就不能发展吗 雄安发展了 涿州就不能发展吗 大家各自不同的模式发展
---------------------------------------------------------------------------------------
其实您自己也知道,河北最缺地级市的是沧州西部,邯郸邢台东部,即使在北京周围搞一圈地级市,涿州对固安高碑店定兴易县,三河对香河大厂,霸州对文安、大城也没多少吸引力。
如果没有雄安,河北最适合升级的应该是任丘
只看该作者 215 发表于: 2018-05-06
您说的北京外溢人口去唐山 这个我表示怀疑 也就是本来就是唐山人才会回唐山 如果说选择一个非北京的二线城市 近的可以去天津 别的可以去杭州厦门南京 为什么要去唐山呢 唐山这种老工业基地就像东北那些城市一样未来没有上述的地方更有发展
--------------------------------------
随着首钢和北焦的搬迁,越来越多的北京人来唐山上班。首钢迁安公司,本来就是北京在唐山的一块飞地。
只看该作者 216 发表于: 2018-05-06
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:随着首钢和北焦的搬迁,越来越多的北京人来唐山上班。首钢迁安公司,本来就是北京在唐山的一块飞地。
-------------------------------------- .. (2018-05-06 22:29) 

钢铁这种重工业就不是北京需要的 正如您自己说的 首钢是飞地模式 这种更是计划经济时代的产物 涉县天津铁厂更远 那种模式不是我提倡的
[ 此帖被小小狼在2018-05-06 23:29重新编辑 ]
只看该作者 217 发表于: 2018-05-06
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:环京的一圈都在发展,但是您所设想的让环京长出一圈秦皇岛、廊坊、衡水一样大的中等城市这是不现实的。 (2018-05-06 22:00) 

这句话前后就矛盾 在发展了 为什么不能形成中等城市 燕郊已经比河北最小的地级市大了 怎么不现实了呢
只看该作者 218 发表于: 2018-05-06
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:
---------------------------------------------------------------------------------------
其实您自己也知道,河北最缺地级市的是沧州西部,邯郸邢台东部,即使在北京周围搞一圈地级市,涿州对固安高碑店定兴易县,三河对香河大厂,霸州对文安、大城也没多少吸引力。
如果没有雄安,河北最适合升级的应该是任丘

河北南部可以增加地市啊 我没说不行啊 我说五遍了 这不是非黑即白的事 环京可以增加 南部也可以增加啊

再有你总是拿现状反对未来 那没设雄安的时候 安新容城能对周边有辐射吗 廊坊还是县城的时候能对周边有吸引吗 没升级当然没吸引 升级了自然就有吸引了
如果当初天津地区驻地是霸州 那现在霸州就比廊坊大
只看该作者 219 发表于: 2018-05-06
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:至少在一日通勤圈里才算北京,雄安新区怎么也不可能是北京,怀柔人一般的日常生活也没几个天天去五环以内。
按照您无限扩大的标准,高铁修通以后,唐山也可以是北京,即使现在从唐山出发,2个小时后也可以i到天安门广场。 (2018-05-06 22:17) 

我也从来没有说可以无限扩大 你们反反复复一直用这种胡编乱造的理由污蔑 一般来说五十到七十五公里就是最边缘了 世界上再没有更大的城市带了 所以说雄安都远了 正是因为如此 我才说比雄安近的涿州是利好 雄安真是个试验田
只看该作者 220 发表于: 2018-05-06
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:
唐山没有前途,但保定的主导工业是汽车、电力装备、新能源,石家庄是电子和通用航空,都是新兴产业。
.......

唐山保定石家庄都是大城市啊 我们这里不是说小城市 县 怎么发展吗 你们反反复复老说唐山石家庄干什么
那你们告诉我 固安怎么能变成保定 涿州怎么能变成唐山 香河怎么变成石家庄
只看该作者 221 发表于: 2018-05-07
廊坊其实本来面目就是顺天府南路厅,只要北京是首都,廊坊也就只能是北京的卫星城市,如果北京不是首都,廊坊也就是晋中、抚顺、镇江、巢湖、鄂州、湘潭、佛山、德阳、咸阳一类的城市定位而已。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 222 发表于: 2018-05-07
回 小小狼 的帖子
小小狼:这句话前后就矛盾 在发展了 为什么不能形成中等城市 燕郊已经比河北最小的地级市大了 怎么不现实了呢 (2018-05-06 23:14) 

如果只靠燕郊睡城,三河也不会是全河北省经济总量第四的城市。三河隔壁的北京平谷区房价应该比三河更高,但不论GDP总量还是人均GDP都比不上三河。
燕郊的经济和河北省最强的县级市还差得很远。
只看该作者 223 发表于: 2018-05-07
回 小小狼 的帖子
小小狼:唐山保定石家庄都是大城市啊 我们这里不是说小城市 县 怎么发展吗 你们反反复复老说唐山石家庄干什么
那你们告诉我 固安怎么能变成保定 涿州怎么能变成唐山 香河怎么变成石家庄 (2018-05-06 23:35) 

前面是谁说的要搞200万人的城市?唐山包括丰南、丰润城市人口也不到200万
只看该作者 224 发表于: 2018-05-07
回 小小狼 的帖子
小小狼:河北南部可以增加地市啊 我没说不行啊 我说五遍了 这不是非黑即白的事 环京可以增加 南部也可以增加啊
再有你总是拿现状反对未来 那没设雄安的时候 安新容城能对周边有辐射吗 廊坊还是县城的时候能对周边有吸引吗 没升级当然没吸引 升级了自然就有吸引了
如果当初天津地区驻地 .. (2018-05-06 23:21) 

深圳,雄安这种特殊的机会能有几个
快速回复
限100 字节

上一个 下一个