切换到宽版
  • 6079阅读
  • 55回复

[综合]人口红利必然会造成银发浪潮 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2018-12-28
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:历史上我兔可以打土豪分田地。
未来可以打寄生萎解决贫富分化问题。 (2018-09-02 20:28) 

您想不断革命?
我们不发展生产,靠天天斗地主,社会能进步?
只看该作者 51 发表于: 2019-04-18
回 丘陵小河 的帖子
丘陵小河:这个不影响大学的毛入学率啊,普高80%上大学,三校(职高、中专、技校)20%上大学。
50%×80%+50%×20%=50% (2018-09-11 01:11) 

东北现在是七十万人录取五十万人,以高中毕业生计算录取几乎是百分之百,几大煤矿城市矿工的孩子并不想继续挖煤。
只看该作者 52 发表于: 2020-04-30
回 丘陵小河 的帖子
丘陵小河:全篇都是狗屁。没有一句是对的。
看欧洲之所以引进移民,就是因为劳动力不足。
日本之所以失去30年,根本原因就是老龄化,社会缺少活力,年轻人不足。
中等收入陷阱,是两方面的问题,一是国际资本运作的问题,二是自身科技水平与生产力的问题。陷入中等收入陷阱的国家是因为无法 .. (2018-09-02 16:56) 

欧洲失业率很高
只看该作者 53 发表于: 2020-04-30
回 丘陵小河 的帖子
丘陵小河:我并没有说以前限制生育不对,目前应该反过来鼓励生育了,不应该再限制了。
不论鼓励还是限制,都是为了达到预期的年出生人口。 (2018-09-07 12:37) 

您并没有说以前限制生育不对,但是您认为30年计划生育搞错了。
只看该作者 54 发表于: 2021-04-19
回 丘陵小河 的帖子
丘陵小河:绝种了就不穷。按你的逻辑推导下去就是这样。
贫富是财富分配问题,不是人口问题!
不解决二次分配的公平性,贫富分化永远存在。 (2018-09-06 14:14) 

生的儿子越多,儿子没钱结婚,到头来还是要断子绝孙。昂贵的彩礼压力,是农村生育意愿不断降低的重要原因。
中央可以精准扶贫,但是不可能免费分配媳妇吧?
只看该作者 55 发表于: 2021-04-19
回 丘陵小河 的帖子
丘陵小河:我并没有说以前限制生育不对,目前应该反过来鼓励生育了,不应该再限制了。
不论鼓励还是限制,都是为了达到预期的年出生人口。 (2018-09-07 12:37) 

对,该鼓励生育了,但鼓励生育,不等于不限制生三四五六七八九十胎吧。
不能让少数家庭通过多生孩子不劳而获吧。
我看论坛上大部分支持鼓励生育的网友,也都反对欧洲那种奶粉钱的福利社会。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个