切换到宽版
  • 27496阅读
  • 162回复

[江苏]观点:南京直辖后,让镇江当江苏省会怎样? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2003-02-26
可别忘了民国是镇江就是省会。
只看该作者 51 发表于: 2003-02-26
好了,在江苏当过省会的城市太多了,苏州无锡镇江扬州南京徐州一堆呢,已经有这么多了,再多出几个新人类又有什么问题??所以其它城市都有机会,
只看该作者 52 发表于: 2003-04-02
帖子合并
镇江的水平当省会?

duhuanyu
楼主
镇江联通131的号码8进8出
镇江的公交车很多座位空载
镇江的IP卡,公营的,29+1元的卡要付足29元(长沙15元就行了)
镇江的火车站,三等车站吧
镇江人的工资,那么点水平就够了,我是到了苏南,还以为到了济南呢。
……

这表示,要镇江当省会,省里会要投入大量的资金,湖南一个五城会,动用资金就是数百亿;北京一个奥运就800亿,还只是外围用钱。
用小地方当省会,真是要浪费无钱纳税人的血汗钱啊。
2003-2-20 23:13:29 鲜花(0) 鸡蛋(0)

李清
第2楼
手机300元卡只卖100,实际1角2每分钟
好便宜

“我是到了苏南,还以为到了济南呢。”
以前不算苏南。再说城市没济南大

“湖南一个五城会,动用资金就是数百亿;北京一个奥运就800亿”
那么接近?

华人
第4楼
以下是引用duhuanyu在2003-2-20 23:13:29的发言:
镇江联通131的号码8进8出

怎么着?瞧不起济南是不是?!!
告诉你!济南号称“穷哥们大联合”,虽然和先进城市比还有不小差距,但能到现在这样,我感到很满意!你不要继承上海人瞧不起外地人的作风,要不是周围有那么多城市辐射镇江,镇江还指不定滥成什么样呢!

炎黄剑
第5楼
呵呵,老杜呀,不要发牢骚了。

cookie
第6楼
可能杜兄在美国这样的天堂吧
镇江其实还可以的,比想象中的扬州强,南京直辖镇江是最好的选择了,
非说镇江不好,那也没有办法了。
镇江公交车虽然不拥挤,但是公交车在车型(镇江是常州长江车,扬州都是中巴,或者是亚星车)在数量上都远胜扬州。也许你不相信,扬州公交车好多在5点后就没有了。
镇江人工资不能和苏州无锡,浙江比,但是比常州南京也差不多,低一些些吧。
不过市区工资水平远高过想象中的理想省会扬州
不信你就去看看,我没必要骗人

对了,说一下,扬州现在还没有火车,扬州人要去江南,多半乘大巴到镇江去乘火车。
就是扬州火车站建成,停靠的火车和始发车也没有镇江多。镇江也不是三等站,是沪局下一等站,不要忘了昆山也是一等站,苏州也是一等站,就无锡是特等站

长白游侠
第8楼
扬州成省会,说不定镇扬联市会出现!

第9楼
江苏城市等级大比拼

本帖版权归原作者,其它媒体或网站转载请与e龙西祠胡同[http://www.xici.net]或原作者联系,并注明出处。
作者: 南京季候风 发表日期: 2003-02-21 11:42:57 返回《中国城市论坛》 快速返回

城市
恒辉指数
级别

-------------------------------------------------------------

南京
109.986
三级

无锡
70.50967
四级

苏州
55.2626
五级

徐州
53.38239
五级

常州
49.83271
六级

南通
41.7855
六级

扬州
40.12734
六级

镇江
38.67089
七级

连云港
33.81395
七级

泰州
29.79101
八级

淮安
29.11003
八级

盐城
28.98432
八级

宿迁
19.57255
九级

总部地址:中国上海市瑞金南路1号海兴广场17楼H座 邮编:200023
电话(Tel):0086-21-64183050 传真(Fax):0086-21-34160290
E-mail: market@market-guide.com.cn

@Copyright 1995-2003 MarketGuide 

李清
第10楼
不会合并

小强
第11楼
不要否认镇江的区位,要知道解放前镇江的经济就大不如无锡的,可当时它还是做了江苏省会。

中华大帝
第12楼
不至于这么差吧,我一年去10几次镇江的,好象不是这样啊,真的,至少比扬州要好一点。不过扬州新区真的很好!

蜡笔小宝
第13楼
扬州的公交车没那么差呀(很多车上有电视的),中巴车据说即将要取消了.我可是每年去二十次左右哦.

yikong
第14楼
镇江有多少路公交车?

cookie
第15楼
镇江有40多条,...
镇江有40多条,扬州估计30条都没有
镇江的车况远好于扬州
镇江扬州一年去的次数我不能用天来算了
谁质量好。很清楚
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 53 发表于: 2003-04-02
天磊
第16楼
都不会变成省会di

evenblue
第17楼
我看不会超过扬州和泰州的范围,不过有这两个城市做大以前。有可能会在其它城市过渡一下的可能。过渡城市可能性比较大的就是苏州和无锡了。

申申斋主人
第18楼
不要以为有什么领导上台了,那个城市就一定好的非要去做省会。

duhuanyu
第19楼
前年去了一次济南,是朋友接待的,是一个饭店负责人。
我记得用的本地工,工资也就100多元,大厨要高一点,但也没超过200元。
员工有一天大扫除,忙到下午三点,也只会望着这位朋友,一问才知,员工还没开中饭。(憨得可爱)
小菜几分钱1斤,一餐下来就几毛钱的生意,多也不过几块钱。只是酒耗大一点。(一天的开销都受不了)
我这位朋友开了近一年,用完大老板的100万就回家了。(如今改到西北去了)

去年下半年去了镇江,从火车站一直跑到谷阳。没有找到一家湘菜馆,没找到网吧,大概是自己眼睛不好。
扬州没火车不是扬州的错,珠海中山江门澳门也没火车。

桂少帅
第20楼
从郑州的发展,从石家庄的成长,镇江市可以的

安须贺
第21楼
怎么讨论镇江的省会问题了?难道南京被抛弃了吗?
论地点,扬州比镇江好。其实我认为省会选在非全省第一大城市可以避免省政府的政策都围绕着大城市来做,还是有利的。
当然,前提是不要搞政治城市,什么城市当了省会就得建成全省所有东西的中心。政治中心是肯定的,其他的看各地具体情况,没有必要强求。

evenblue
第22楼
济南有那么差吗??

申申斋主人
第23楼
这些讨论应该让我们的中央领导也来看看人民的呼声!

keating
第24楼
不知道寰宇是不是有点夸张,但济南的物价确实便宜,虽然没有到几毛钱。我去年和朋友到济南办事,每餐都在饭店两餐一汤且多海鲜,另外还有酒水,总共也就20块钱。吃了多家都不贵。网把是不多,甚至没有我们县城来的密,也许没有找着地方。我们住在市中心,附近还有瑞呋祥。

李清
第25楼
“我看不会超过扬州和泰州的范围,不过有这两个城市做大以前。有可能会在其它城市过渡一下的可能。”
过渡?添乱?还不如在南京过渡呢

“我记得用的本...
“我记得用的本地工,工资也就100多元”
济南市区?????

无形
第27楼
潍坊农村10元一天,济南100元一个月?

天下大同
第28楼
以下是引用李清在2003-2-25 10:44:36的发言:
“我记得用的本地工,工资也就100多元”
济南市区?????

本人现住济南府,怎么从没碰上这么便宜的工人,我决定现在就开工厂,在本市高薪广招工人,月薪一百五十元,并计划五年时间要变成济南首富,山东首富,中国首富,亚洲首富,世界.......
原因只一个,这儿的工人太便宜了!哈哈!

evenblue
第29楼
有这么惨吗?
我知道北京本地人做保安,有一个月只拿400多的。不过如果在济南也太低一点了啊。
这个数字放在上海或或无锡,还不到人家的下岗津贴(上海有480一个月,无锡好像也到440元)。

天下大同
第30楼
楼上真实在,现在在中国的大中城市,哪有一百多元的工人,我只是开个玩笑。
在济南市是绝对找不到的。不过来济南的外地民工如河南、安徽、江苏的,他们一百多元道有可能,我住的小区旁边就有一些来自扬州的民工。

都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
只看该作者 54 发表于: 2003-04-02
李清
第31楼
“不过来济南的外地民工%……一百多元道有可能,我住的小区旁边就有一些来自扬州的民工。”
扯蛋。扬州建筑工人(木工瓦工钢筋工电工)40多元一天,装修工人60-70左右。

“来济南的外地民工如河南、安徽、江苏的,他们一百多元道有可能,我住的小区旁边就有一些来自扬州的民工。”
简直是放屁。一百多元一个月,吃什么?

天下大同
第33楼
他们谁也没饿死,至于放屁,请楼上别乱放,最近如果消化不好,可以原谅,不过建议楼上为了自己的身体,还是到医院检查一下好!
哈哈!开个玩笑,希望楼上以后讲话.........

无形

pursca
第38楼
济南是很好的,不要侮辱济南!!!!!!!!我是江苏人!

天磊
第39楼
怎么突然说到济南了

whz
第40楼
以前也当过呀

evenblue
第41楼
我父亲做包工的...
我父亲做包工的,我比较清楚,在无锡拌灰泥,没有技术的建筑工人是35元一天,有技术工作,如起墙是50元一天,不过不要高兴得太早,老板好一点的,会给你全部,很多时候会克扣一部分。建筑工人听说盐城一带的比较多,扬州的的几乎没有听说过。扬州的在外边开饭店和浴堂的不少,打工的不是很多。另外济南不可能只有这么多的,

e-tree
第42楼
以下是引用邓在2003-2-21 15:32:02的发言:
江苏城市等级大比拼

能介绍一下恒辉指数的算法吗?

suzhou
第43楼
以下是引用e-tree在2003-4-1 14:07:34的发言:
能介绍一下恒辉指数的算法吗?

去他们网站看一下就知道了,笑掉大牙

nz-yan
第44楼
镇江离南京太近,不可能成为省会

cdw
第45楼
江苏新省会一不能靠近上海:否决苏州,二不能靠近南京,否决镇江扬州。
只有淮安徐州符合条件!

都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
只看该作者 55 发表于: 2003-04-03
否决苏州是对的,因为它总是以上海为老大;
但镇江扬州并不把南京看为老大呀,地理距离不代表全方面的影响。
淮安对南京的依赖度要高于扬镇,只要看看个城市对所谓“南京都市圈”的热衷程度就清楚了。
南汇 中甸 延庆 宝安 仙女
只看该作者 56 发表于: 2003-04-03
芜城
扬州
很少人知道
林香雨气新,山寺绿无尘。
遂结云外赏,共游天上春。
鹤鸣金阙丽,僧语竹房邻。
待月水流急,惜花风起频。
何方非坏境,此地有归人。
回首空门路,皤然一幻身。

只看该作者 57 发表于: 2003-04-03
镇江,
一、经济不如苏锡;
二、交通不如徐州;
三、地理位置不如淮扬;

就这三条,何以担当省会之大任!

既要反对五毛,更要反对美分。
只看该作者 58 发表于: 2003-04-03
a-gi你终于把头像换掉了
只看该作者 59 发表于: 2003-04-16
同意。
只看该作者 60 发表于: 2003-07-30
南京直辖后,我倾向镇江当省会!!!

只看该作者 61 发表于: 2003-07-30
“一、经济不如苏锡”
苏州太偏,无锡没有历史文化。而且两个是吴语地方
“二、交通不如徐州;”
徐州太偏,又不能代表江苏。
“三、地理位置不如淮扬;”差不多,而且在铁路线上
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 62 发表于: 2003-07-30
所以镇江扬州的水平好像旗鼓相当,目前镇江的铁路有优势一点,扬州有文化优势。

只看该作者 63 发表于: 2003-07-31
江苏新省会适宜放在江淮话城市,能代表江苏,地理位置也居中
可在镇江\扬州\淮安\泰州中选
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 64 发表于: 2003-08-01
民国时,镇江就是江苏省会
마안산 인 재 북경
只看该作者 65 发表于: 2003-08-11
不知镇江还有没有民国的江苏省府遗址,同意让镇江古城做省会!!
只看该作者 66 发表于: 2003-08-11
偶也支持镇江

只看该作者 67 发表于: 2005-03-09
我认为南京直辖后新的江苏省应该实行省县直管并适当合并县级单位,江阴和靖江合并后的新县级行政区作省会最好。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 68 发表于: 2005-03-09
镇江或扬州
可特授推誠保德崇仁守正協功贊治亮節佐運翊戴功臣依前海寧軍節度海楚泗等州觀察處置支度營田海運陸運押新儸渤海兩番等使開府儀同三司守司徒檢校太師兼侍中同中書門下平章事行海州大都督府長史上柱囯吳囯公食邑一万二千戶食實封五千戶如故
只看该作者 69 发表于: 2005-03-09
以下是引用尹人在2005-3-9 14:16:18的发言:
我认为南京直辖后新的江苏省应该实行省县直管并适当合并县级单位,江阴和靖江合并后的新县级行政区作省会最好。

同意!

政治中心无需要多大、实力有多强,如果以人口、实力来讲,华盛顿是不是应该让给纽约来做首都?

只看该作者 70 发表于: 2005-03-09
从历史、文化、知名度、政治影响、发展潜力、综合实力等各个方面看,我认为只有扬州合格。而且,从省会城市的条件来看,也是扬州符合的条件最多,其他城市都有较多的缺陷。
只看该作者 71 发表于: 2005-03-10

从江苏的全局考虑,省会应该会放在泰州!

为响应省里的部署为加速“沿江大开发”,省会放在泰州,

随着各种资源的进一部倾斜,可以加速沿江大开发,

促进苏中崛起,从而带动苏北共同发展。

而苏南,中各市经济虽强一些,却均不具备这一条件。

另外,泰州是主席故乡,应该也是可以考虑的一点!

只看该作者 72 发表于: 2005-03-10

泰州没有一点符合省会的条件

历史、文化、名气、经济、等等,等等

只看该作者 73 发表于: 2005-03-10
首选泰州、次迁无锡,当然最佳是江阴和靖江合并做省会。扬州还是和南京一起独立吧。
只看该作者 74 发表于: 2005-03-10
南京为什么不好,还不是因为他偏吗?南京独立后,如果是扬州和镇江做省会,那岂不是更偏。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个