切换到宽版
  • 13202阅读
  • 57回复

[山西]山西如何分? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2004-05-11
[fly]山西省如何重新划分?[em05][/fly]
有事联系我:zizhe1981@eyou.com
只看该作者 1 发表于: 2004-05-11
不必划分。
逝去的年代已经变成伤害
我也渐渐明白许多无奈
不愿意看到你朦胧泪眼
我就变成那晚风
慢...慢...吹...轻...轻...送...
人生路 我要走.....

只看该作者 2 发表于: 2004-05-11
山西当前最需要的不是分,而是内部小县的大合并。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 3 发表于: 2004-05-11
山西3000万人口,分成50个左右的县就足够了
精卫衔微木
将以填沧海
刑天舞干戚
猛志固常在
只看该作者 4 发表于: 2004-05-12
同意。在财政比较困难的地区尤其要优先考虑并县拆镇,不能因为有些县历史悠久就继续保留。

以下是引用北极星在2004-5-11 22:15:04的发言:
山南西,剑南东西川诸道都统
只看该作者 5 发表于: 2004-05-12
山西有些县小得可怜、穷的可怜,还是撤并吧!
共和国由1个首都和若干联邦主体组成;
联邦主体划分为都市、独立市和郡。
只看该作者 6 发表于: 2004-05-13
以下是引用北极星在2004-5-11 22:15:04的发言:

同意!
山西不少县的人口居然只有十万左右,最少的只有八万,殛待合并!
养天地正气,法今古完人。养天地正气,法今古完人。
只看该作者 7 发表于: 2004-05-14
以下是引用千里眼在2004-5-11 22:45:30的发言:
山西3000万人口,分成50个左右的县就足够了
完全同意!
只看该作者 8 发表于: 2004-05-14
支持山西并县
只看该作者 9 发表于: 2004-08-15
孝义可和周边的县合并成立新的地级市。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 10 发表于: 2004-08-16
山西应该撤消地级市。
只看该作者 11 发表于: 2004-08-16
不合理的地方都应该重新划分.
华夏浪子
为大华夏民族之光复徽州奋斗一生。。。
只看该作者 12 发表于: 2004-08-16
大同、朔州可以和内蒙相关地区合并,其余地方并县即可。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 13 发表于: 2004-08-25
怎么连分省都赶“时髦”啊?别人分自己也想分?山西还能分出什么好地方来啊?人口和重庆差不多,再分就没了!
只看该作者 14 发表于: 2004-08-26
保持嘛。
*大胆假设·小心求证*

只看该作者 15 发表于: 2004-08-26
1、并县撤地
2、山西南部地区和河南西部地区组合成立以洛阳为省会的陕东省
3、山西中北部维持山西省建制,省会还是太原
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog

只看该作者 16 发表于: 2004-08-26
赞成北极星的这个意见。不能一提分省就一定要把所有的省都打乱重分。
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang

只看该作者 17 发表于: 2004-08-26
分省和并县共举,两者都不可偏废
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 18 发表于: 2004-08-27
是不是所有山西人都想跑出山西?我是晋中的,生是山西人,死是山西鬼!!!!不知晋南,晋北,晋东南的伙计们怎么想?
我是一只不愿南飞的大雁!

只看该作者 19 发表于: 2004-08-27
幸亏我的方案把晋中留在了山西,仅把晋南分出。
只看该作者 20 发表于: 2004-08-27
以下是引用清虚子在2004-8-27 16:02:08的发言:
是不是所有山西人都想跑出山西?我是晋中的,生是山西人,死是山西鬼!!!!不知晋南,晋北,晋东南的伙计们怎么想?

坚决支持老乡的观点!
养天地正气,法今古完人。养天地正气,法今古完人。
只看该作者 21 发表于: 2004-08-30
以下是引用lsw999king在2004-5-12 15:07:42的发言:
山西有些县小得可怜、穷的可怜,还是撤并吧!

完全同意!
只看该作者 22 发表于: 2004-09-03
不要把中国最合理的省也分了
只看该作者 23 发表于: 2004-09-03
山西分设没有必要,但是为了和内蒙古的调整相结合,可以将大同、朔州划出统一协调。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 24 发表于: 2004-09-05
大家能否做个图贴上来,欢迎继续讨论!
有事联系我:zizhe1981@eyou.com
快速回复
限100 字节

上一个 下一个