切换到宽版
  • 1757阅读
  • 11回复

[建成区]我的想法是不是错误的? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2019-11-04
香港的可开发用地越少,香港人会越紧张?
我的愿景:香港代管平潭,中国走向和平富强。
新号:合昌  邮箱enter58@126.com
只看该作者 1 发表于: 2019-11-04
希望版主不要急着删帖,谢谢了
只看该作者 2 发表于: 2019-11-04
有地就多发展,没地就少发展,这也是一种经济规律。
只看该作者 3 发表于: 2019-11-04
香港的根本问题,不是房产太少,而是人口过剩。

香港的经济总量,容纳100万人口已经足够。

600万都是过剩人口。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
unv
只看该作者 4 发表于: 2019-11-04
紧张,肯定紧张。澳门也紧张,深圳也紧张,中央和广东省正在满足他们的心愿。至于香港的心愿,要看香港人表现了,起码先认同自己是中国人吧。
不过话说回来,香港已经基本没什么制造业了,不需要那么多工业用地,需要的是住宅用地。工作在香港,居住在平潭么?
只看该作者 5 发表于: 2019-11-04
回 unv 的帖子
unv:紧张,肯定紧张。澳门也紧张,深圳也紧张,中央和广东省正在满足他们的心愿。至于香港的心愿,要看香港人表现了,起码先认同自己是中国人吧。
不过话说回来,香港已经基本没什么制造业了,不需要那么多工业用地,需要的是住宅用地。工作在香港,居住在平潭么? (2019-11-04 22:21) 

安排远一点,就是为了让到平潭的香港人更安心在平潭工作生活居住,少一些经常性往返两地。也就是让新平潭人静下心来发展平潭。
只看该作者 6 发表于: 2019-11-05
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:香港的根本问题,不是房产太少,而是人口过剩。
香港的经济总量,容纳100万人口已经足够。
600万都是过剩人口。 (2019-11-04 21:24) 

按你这个标准,深圳北京上海人口都过剩了。
unv
只看该作者 7 发表于: 2019-11-05
回 123456 的帖子
123456:安排远一点,就是为了让到平潭的香港人更安心在平潭工作生活居住,少一些经常性往返两地。也就是让新平潭人静下心来发展平潭。 (2019-11-04 23:13) 

既然想吸引香港人到平潭,起码要优先考虑香港人的需求和体验,而不是打自己的小九九。
只看该作者 8 发表于: 2021-02-02
放心,赤化逐渐推行,港人正在离去,香港已死。房价什么的自然都不是问题。
中北海-主动承担部分中南海职能
ein
只看该作者 9 发表于: 2021-02-05
???紧张个P

对于已经上岸的红空人和李爸爸们,用地越紧张,自己的房子越值钱,看着后来的港漂们苦苦挣扎还贷,不美滋滋吗

要是提案填海造陆,铲平红空境内丘陵,肯定会有一帮环保人士出来,他们代表谁的利益呢

况且红空境内虽然香港九龙核心区比较狭小,但新界地区完全不缺平地的

只看该作者 10 发表于: 2021-02-06
回 轨道部 的帖子
轨道部:放心,赤化逐渐推行,港人正在离去,香港已死。房价什么的自然都不是问题。 (2021-02-02 14:17) 

死不了的。人民币头号离岸中心。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 11 发表于: 2021-02-08
回 萧燕燕 的帖子
萧燕燕:从紧张到焦虑,从焦虑到暴躁,从暴躁到造反,一气呵成。
问题的核心——“五十年不变”。
但这核心问题给美化了,“舞照跳,马照跑,五十年不变”,前缀厉害。
事实上,香港不缺可发展土地。
保护既得利益者利益大于全体市民利益的“五十年不变”,才是勒死香港发展的绳索。
..... .. (2021-02-08 10:06) 

澳门因为还有钱赚,一切好说。香港不同在于产业空心化,看不到钱景,居无所居
快速回复
限100 字节

上一个 下一个