切换到宽版
  • 33243阅读
  • 646回复

[河北]京津冀2020年3月灯光图 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 350 发表于: 2021-08-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:北京山区农民买得起延庆、怀柔、密云、平谷城里的房子吗? (2021-08-01 22:59) 

本地农民为什么要买房?拆迁都是一家多少套的给房 不拆迁有宅基地可以自己盖三百平米的自建房屋
只看该作者 351 发表于: 2021-08-01
回 小小狼 的帖子
小小狼:本地农民为什么要买房?拆迁都是一家多少套的给房 (2021-08-01 23:02) 

廊坊两个区一千平方公里能拆两百平方公里吗?北京还有延庆、怀柔、密云、平谷这些山区县。
只看该作者 352 发表于: 2021-08-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:廊坊两个区一千平方公里能拆两百平方公里吗?北京还有延庆、怀柔、密云、平谷这些山区县。 (2021-08-01 23:04) 

老兄您抬杠比打幡挣的多吧
只看该作者 353 发表于: 2021-08-01
回 小小狼 的帖子
小小狼:首都圈半径90公里 北京能在这个范围内带动河北 这也跟七普京津冀最大连片增长区的范围是一致的 (2021-08-01 09:55) 

如果您讨论京津廊我也不会怼你
实际上您也知道,北京单中心带动不了河北的发展,甚至带不动永清。这也是您顽固的把唐山排除出京津冀核心区的原因。但是您又顽固的主张把河北的资源向环京集中,这样河北真能发展好吗?
现实情况是,河北已经形成了多点多中心发展格局,您一直不肯承认这一点,这才是我怼你的原因。
不管能不能带动河北发展,北京先去解决灯下黑的问题吧。
只看该作者 354 发表于: 2021-08-01
回 小小狼 的帖子
小小狼:老兄您抬杠比打幡挣的多吧 (2021-08-01 23:08) 

您说农民拆迁致富才是抬杠。
数据很切实,环京县里人口虽然迅速增长,但县里的农民根本没有多少减少,这是灯下黑。
只看该作者 355 发表于: 2021-08-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:如果您讨论京津廊我也不会怼你
实际上您也知道,北京单中心带动不了河北的发展,甚至带不动永清。这也是您顽固的把唐山排除出京津冀核心区的原因。但是您又顽固的主张把河北的资源向环京集中,这样河北真能发展好吗?
现实情况是,河北已经形成了多点多中心发展格局,您一直不肯 .. (2021-08-01 23:13) 

您这个理由跟当初叶知秋说的差不多 但是我不是这样认为的
不是北京单中心能不能带动河北的问题 而是北京圈能做多大的问题 如果北京圈做的更大一点 那也就带动了更多的河北 所以我一直致力于扩大北京圈 永清在去年才被确定为大兴机场临空区 所以永清才刚开始发展 也就是说北京圈刚包括永清 要看永清的发展 需要等下一个十年 这不是北京带不动永清的而是刚刚开始带动永清
不是我顽固的把唐山排除出京津冀核心区 是本来唐山就不是核心区 为什么非要假装呢 原来我另一个帖子早就说过了 京津冀都市圈核心区的面积就是三万平方公里 除非京津冀能有两亿人那样就能扩大到唐山了 七普的结果就证明了我的正确 京津冀首都圈连片增长区就是没有能连上唐山
只看该作者 356 发表于: 2021-08-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您说农民拆迁致富才是抬杠。
数据很切实,环京县里人口虽然迅速增长,但县里的农民根本没有多少减少,这是灯下黑。 (2021-08-01 23:15) 

发达地区农民为什么要减少呢 当地是富裕地区在农村也能生活的很好为什么要走呢 只有那些条件差的地方农民才会大量流失
只看该作者 357 发表于: 2021-08-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:
如果您讨论京津廊我也不会怼你
现实情况是,河北已经形成了多点多中心发展格局,您一直不肯承认这一点,这才是我怼你的原因。
不管能不能带动河北发展,北京先去解决灯下黑的问题吧。

河北发展好吗?一个省都不如北京一市高 这叫好?
只看该作者 358 发表于: 2021-08-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:廊坊两个区一千平方公里能拆两百平方公里吗?北京还有延庆、怀柔、密云、平谷这些山区县。 (2021-08-01 23:04) 

廊坊市区人口如果达到两百万就需要两百平方公里的地
东南平原比山区县发展好多了 山区县只有几万人的增量 平原县有十几到几十万的增量
只看该作者 359 发表于: 2021-08-01
回 小小狼 的帖子
小小狼:河北发展好吗?一个省都不如北京一市高 这叫好? (2021-08-01 23:33) 

您刚才还在强调GDP不重要。您忘了吗?
西城一个金融街的GDP可能就超过了房山通州昌平这些200万人口的区县
只看该作者 360 发表于: 2021-08-01
回 小小狼 的帖子
小小狼:发达地区农民为什么要减少呢 当地是富裕地区在农村也能生活的很好为什么要走呢 只有那些条件差的地方农民才会大量流失 (2021-08-01 23:31) 

不减少农民,一家一户十亩地能有多高的收入
只看该作者 361 发表于: 2021-08-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您刚才还在强调GDP不重要。您忘了吗?
西城一个金融街的GDP可能就超过了房山通州昌平这些200万人口的区县 (2021-08-01 23:37) 

您连我说的是什么都不知道 我说的不是(GDP不重要)而是(不应该单独计算居住区的人均GDP)把北京市中心和首都圈所有的人加一起统计才合理
只看该作者 362 发表于: 2021-08-01
回 小小狼 的帖子
小小狼:您这个理由跟当初叶知秋说的差不多 但是我不是这样认为的
不是北京单中心能不能带动河北的问题 而是北京圈能做多大的问题 如果北京圈做的更大一点 那也就带动了更多的河北 所以我一直致力于扩大北京圈 永清在去年才被确定为大兴机场临空区 所以永清才刚开始发展 也就是说北京圈 .. (2021-08-01 23:29) 

保定恐怕到北京天津的距离比唐山更远吧。随着京唐城际建成,唐山进京也就是不超过一个小时的事情。您主张的发展模式,就是让河北更多县的农民买不起县城的房子。当然大规模的农民进城买房可能已经到尾声了。80后特别是85后,多数已经进城,他们的子女也不会在县城买房了。现在买房主力是2000年后出生的,他们父母60+的比较少,主要是70+,甚至一部分80+,有些也已经进城了。
只看该作者 363 发表于: 2021-08-01
回 小小狼 的帖子
小小狼:河北发展好吗?一个省都不如北京一市高 这叫好? (2021-08-01 23:33) 

主要是保定发展的不好。
只看该作者 364 发表于: 2021-08-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您刚才还在强调GDP不重要。您忘了吗?
西城一个金融街的GDP可能就超过了房山通州昌平这些200万人口的区县 (2021-08-01 23:37) 

单独比西城和通州有什么用呢 算在一起才合理 同样住在环京工作在北京 就应该把环京算进首都圈里 只有环京范围做大 扩大首都圈 才能带动更多的河北
只看该作者 365 发表于: 2021-08-01
回 小小狼 的帖子
小小狼:您连我说的是什么都不知道 我说的不是(GDP不重要)而是(不应该单独计算居住区的人均GDP)把北京市中心和首都圈所有的人加一起统计才合理 (2021-08-01 23:40) 

金融街的中高层还生活在通州房山估计不多吧?
只看该作者 366 发表于: 2021-08-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:不减少农民,一家一户十亩地能有多高的收入 (2021-08-01 23:38) 

就不能发展乡办企业吗 为什么您一定要把人迁走呢 农民也不一定只能种地 像宋庄发展艺术村不也非常好吗
只看该作者 367 发表于: 2021-08-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:金融街的中高层还生活在通州房山估计不多吧? (2021-08-01 23:45) 

西城区难道只有金融街中高层吗 没有清洁工吗 没有快递员吗
只看该作者 368 发表于: 2021-08-01
回 小小狼 的帖子
小小狼:就不能发展乡办企业吗 为什么您一定要把人迁走呢 农民也不一定只能种地 像宋庄发展艺术村不也非常好吗 (2021-08-01 23:46) 

环境保护部、自然资源部能同意吗?
现在一个县一个工业园区就不错了。
只看该作者 369 发表于: 2021-08-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:保定恐怕到北京天津的距离比唐山更远吧。随着京唐城际建成,唐山进京也就是不超过一个小时的事情。您主张的发展模式,就是让河北更多县的农民买不起县城的房子。当然大规模的农民进城买房可能已经到尾声了。80后特别是85后,多数已经进城,他们的子女也不会在县城买房了。现在买 .. (2021-08-01 23:43) 

既然唐山这么好 为什么人口减少了呢
只看该作者 370 发表于: 2021-08-01
回 小小狼 的帖子
小小狼:单独比西城和通州有什么用呢 算在一起才合理 同样住在环京工作在北京 就应该把环京算进首都圈里 只有环京范围做大 扩大首都圈 才能带动更多的河北 (2021-08-01 23:44) 

我不反对北京带动保定特别是保北吧?雄安也就是这种作用。您和我一直争论啥呢?
但是北京能带动大城和文安吗吗?
只看该作者 371 发表于: 2021-08-01
回 小小狼 的帖子
小小狼:西城区难道只有金融街中高层吗 没有清洁工吗 没有快递员吗  (2021-08-01 23:49) 

东城的清洁工、快递员和西城差不多吧?为啥GDP差了几倍?
只看该作者 372 发表于: 2021-08-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:环境保护部、自然资源部能同意吗?
现在一个县一个工业园区就不错了。 (2021-08-01 23:50) 

1    北京通州物流园    北京市    北京市    通州区        1936    143    详情
2    里二泗工业园区    北京市    北京市    通州区        1641    149    详情
3    通州区经济开发区聚富苑民族工业区    北京市    北京市    通州区        728    692    详情
4    普洛斯北京通州物流园    北京市    北京市    通州区    兴贸一街15号    463    31    详情
5    联动U谷2区    北京市    北京市    通州区        444    3385    详情
6    通州区经济开发区聚富苑产业园    北京市    北京市    通州区        383    696    详情
7    召里工业区    北京市    北京市    通州区        360    28    详情
8    星海工业园    北京市    北京市    通州区        337    5    详情
9    北京八里桥批发市场    北京市    北京市    通州区        334    316    详情
10    联动U谷中区    北京市    北京市    通州区        293    361    详情
11    汇天云端产业园    北京市    北京市    通州区        265    -    详情
12    高辛庄工业园区    北京市    北京市    通州区    高辛庄村    246    10    详情
13    管头工业区    北京市    北京市    通州区    宋庄镇首都机场国门商务区    225    65    详情
14    百莱玛工业园    北京市    北京市    通州区    永乐店    216    3    详情
15    纳特园区    北京市    北京市    通州区        214    177    详情
16    国际企业大道3    北京市    北京市    通州区        192    94    详情
17    北京经开·智汇园(建设中)    北京市    北京市    通州区    云杉路2号院    184    -    详情
18    联东U谷永乐产业园    北京市    北京市    通州区    永乐开发区漷小路与老孔兴路东南角    175    1453    详情
19    银鹰Plus商务园    北京市    北京市    通州区    玉桥街道临河里路2号银鹰PLUS商务园    172    106    详情
20    通州区万达广场    北京市    北京市    通州区        168    2030    
.....
321    迪9文化产业园    北京市    北京市    通州区    宋梁路    -    -    详情
322    民族文化创新产业园    北京市    北京市    通州区    徐宋路西50米    -    1    详情
323    曹园工业园    北京市    北京市    通州区    梨园镇日新路    -    1    详情
324    京东发祥电商产业园    北京市    北京市    通州区    张家湾镇张凤路枣林庄民族小学南    -    -    详情
325    宝联工业园    北京市    北京市    通州区    漷马路    -    -    详情
326    金海产业园    北京市    北京市    通州区    科创五街北50米    -    -    详情
327    徐辛庄工业园    北京市    北京市    通州区    徐双路西50米    -    -    详情
328    沃特德工业园    北京市    北京市    通州区    平疃路东200米    -    -    详情
329    运河创意产业园    北京市    北京市    通州区    滨河中路48号附近    -    1    详情
330    郭村工业园    北京市    北京市    通州区    朱大路与郭凤路交叉口西50米    -    -    详情
331    垛子村工业园    北京市    北京市    通州区    台湖镇垛子村    -    1    详情
332    世纪京泰家具(北京)产业园    北京市    北京市    通州区        -    1    详情
333    北京永琪文化产业园    北京市    北京市    通州区    宋庄镇宋翟路西450米    -    -    详情
334    英特产业园    北京市    北京市    通州区    里二泗中路北50米    -    6    详情
335    北京市通州区产业园区    北京市    北京市    通州区    产业园区    -    211    详情
336    北京德福堂产业园    北京市    北京市    通州区    马驹桥镇景盛南二街33号院    -    5    详
只看该作者 373 发表于: 2021-08-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:我不反对北京带动保定特别是保北吧?雄安也就是这种作用。您和我一直争论啥呢?
但是北京能带动大城和文安吗吗? (2021-08-01 23:52) 

那您还怼我干什么呢 我说的就是北京带动九十公里范围内的河北啊 大城已经超过这个范围了 这是很正常的
我呼吁的就是河北重点发展环京啊 这没有问题啊
只看该作者 374 发表于: 2021-08-01
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:东城的清洁工、快递员和西城差不多吧?为啥GDP差了几倍? (2021-08-01 23:53) 

当然,您也知道“”西城区人均GDP高 那是把全国总部摊到个人头上 但是跟老百姓没有任何关系”,和您也没关系。
河北省大部分地区包括保定确实GDP不高,但只有这样,大部分家庭才可以买得起车,在县城买得起房,人均居民储蓄超过了广东省。
实际上,虽然环京的几个县农村人口减少不多,但是大部分农村劳力特别是年轻人主要收入也不是农业,而是进城打工。只是没有能力在县城安家,从县城到村里,就像北京与通州燕郊之间钟摆式人口流动一样。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个