切换到宽版
  • 33139阅读
  • 646回复

[河北]京津冀2020年3月灯光图 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 250 发表于: 2020-11-02
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:京津地区第三大城市显然是塘沽(滨海) (2020-11-01 18:23) 

塘沽是天津的一部分 算入天津
只看该作者 251 发表于: 2020-11-03
回 小小狼 的帖子
小小狼:目前保定到天津间的城镇密度 大于保定北京间 徐水和高碑店间有明显空白
我认为最好能形成京津雄(保)等边三角形为核心的京津冀首都圈城市群 这样京津冀三足鼎立 最为稳定 石家庄唐山作为两翼 (2020-03-21 08:02) 

京津唐三角的城市群规模还是明显强于京津保。
只看该作者 252 发表于: 2020-11-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:京津唐三角的城市群规模还是明显强于京津保。 (2020-11-03 16:23) 

您要把通州燕郊北三县算进京津唐那可能是这样
只看该作者 253 发表于: 2020-11-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:
京津唐三角的城市群规模还是明显强于京津保。

我过去一直说保定比唐山对接北京更有利是指保定东北的县城比唐山西的县城密度大的多 也就是图中红线的范围 通州燕郊强 不等于京唐强 唐山境内往西就只有玉田一个县城 而保定境内东北有一大片县城

只看该作者 254 发表于: 2020-11-03
回 小小狼 的帖子
小小狼:我过去一直说保定比唐山对接北京更有利是指保定东北的县城比唐山西的县城密度大的多 也就是图中红线的范围 通州燕郊强 不等于京唐强 唐山境内往西就只有玉田一个县城 而保定境内东北有一大片县城
[图片]
 (2020-11-03 19:36) 

通州燕郊北三县当然要算进京津唐呀,难道您认为他们属于京津保。实际上廊坊-武清-塘沽也在京津唐(保)两个三角的公共边上。我感觉唐山与廊坊之间的联系,比廊坊与保定之间更密切。
实际上,不仅通州燕郊北三县,顺义平谷,天津的蓟州宝坻宁河应该都属于京津唐三角啊,就像房山大兴也都属于京津保三角吧
实际上通州顺义平谷就相当于房山大兴,北三县、天津的蓟州宝坻,也相当于保北的一圈县啊。汉沽、宁河才相当于霸州雄县,这样才是京津唐三角啊,我们不能排除天津,只要唐山吧?
为啥我说京津唐要强于京津保,是因为津唐之间关系更密切。天津大部分都可以属于京津唐,不属于京津唐要而属于京津保的只有西青、静海、大港吧。
京保之间有三条廊道,京唐之间也有三条,主廊道分别沿着京广和京秦铁路。
山前,分别是房山-涞水-易县-满城,和顺义-平谷-盘山-遵化-迁西-迁安,另外京保之间有大兴-霸州-雄县-安新,沿着京唐城际和G1有三河-宝坻。
虽然,唐山西部县城少,但北三县和天津县城多啊。涿州-高碑店-白沟-雄县-霸州-固安-涿州之间也没啥县城啊,就像蓟州-宝坻-宁河-唐山-玉田-蓟州一圈啊。当然县城多,这是保定优势,所以我认为将来保定雄安都市圈规模会超过石、唐。
只看该作者 255 发表于: 2020-11-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:通州燕郊北三县当然要算进京津唐呀,难道您认为他们属于京津保。实际上廊坊-武清-塘沽也在京津唐(保)两个三角的公共边上。我感觉唐山与廊坊之间的联系,比廊坊与保定之间更密切。
实际上,不仅通州燕郊北三县,顺义平谷,天津的蓟州宝坻宁河应该都属于京津唐三角啊,就像房山大 .. (2020-11-03 21:39) 

我们连最基本的共识都没有 争论了这么多年有什么用呢
通州燕郊强 说明京廊联系强 不能算进京唐 这个事我记得跟您解释过
您还是看看上边那个图圈出来的两个红框里怎么解释吧
只看该作者 256 发表于: 2020-11-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:
我感觉唐山与廊坊之间的联系,比廊坊与保定之间更密切。
.......

您改了这种张嘴就来的毛病吧 去看看我发的那个京津冀城市间人员往来数据 廊坊和保定间的人员往来是廊坊唐山间的三四倍
廊坊跟保定多县接壤 而跟唐山根本就不挨着
只看该作者 257 发表于: 2020-11-03
回 小小狼 的帖子
小小狼:我们连最基本的共识都没有 争论了这么多年有什么用呢
通州燕郊强 说明京廊联系强 不能算进京唐 这个事我记得跟您解释过
您还是看看上边那个图圈出来的两个红框里怎么解释吧 (2020-11-03 21:44) 

廊坊难道不是京津唐的有机部分吗?我觉得廊坊(安次)与燕郊之间不一定比唐山燕郊之间密切多少。当然固安、永清和南三县与京津唐是没啥关系了,但是他们和保定关系很密切吗?有唐山和北三县关系密切吗?
只看该作者 258 发表于: 2020-11-03
回 小小狼 的帖子
小小狼:我们连最基本的共识都没有 争论了这么多年有什么用呢
您还是看看上边那个图圈出来的两个红框里怎么解释吧 (2020-11-03 21:44) 

至于两个红框,您应该知道涿州-高碑店-白沟-雄县-霸州-固安-涿州之间也没啥县城啊,当然蓟州-宝坻-宁河-唐山-玉田-蓟州一圈里面也没有县城。如果是三河-香河-武清-天津-宁河-唐山-玉田-蓟州-三河一圈,中间有一个宝坻,因此可以认为宝坻(京津新城)是京津唐的中心。
只看该作者 259 发表于: 2020-11-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:廊坊难道不是京津唐的有机部分吗?我觉得廊坊(安次)与燕郊之间不一定比唐山燕郊之间密切多少。当然固安、永清和南三县与京津唐是没啥关系了,但是他们和保定关系很密切吗?有唐山和北三县关系密切吗? (2020-11-03 21:50) 

我说的是京保和京唐 不是京津保和京津唐 别偷换概念
只看该作者 260 发表于: 2020-11-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:至于两个红框,您应该知道涿州-高碑店-白沟-雄县-霸州-固安-涿州之间也没啥县城啊,当然蓟州-宝坻-宁河-唐山-玉田-蓟州一圈里面也没有县城。如果是三河-香河-武清-天津-宁河-唐山-玉田-蓟州-三河一圈,中间有一个宝坻,因此可以认为宝坻(京津新城)是京津唐的中心。 (2020-11-03 21:54) 

您自己看看两个圈里各有几个县城 还用东拉西扯吗
只看该作者 261 发表于: 2020-11-03
回 小小狼 的帖子
小小狼:您改了这种张嘴就来的毛病吧 去看看我发的那个京津冀城市间人员往来数据 廊坊和保定间的人员往来是廊坊唐山间的三四倍
廊坊跟保定多县接壤 而跟唐山根本就不挨着 (2020-11-03 21:49) 

唐山、廊坊、保定这三个城市又不挨着,您不是不知道地级市与城市之间的区别。
廊坊市区与保定市区联系能有多少呢?直达的火车困难还没有唐山到保定,保霸铁路通车以后,唐山到保定、石家庄及以南方便了不少,而廊坊还是要走三角形的两条边。唐山到廊坊虽然也是走三角形的两条边,但是车次还是很多的。
我觉得,我没必要给您列出来吧。
只看该作者 262 发表于: 2020-11-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:唐山、廊坊、保定这三个城市又不挨着,您不是不知道地级市与城市之间的区别。
廊坊市区与保定市区联系能有多少呢?直达的火车困难还没有唐山到保定,保霸铁路通车以后,唐山到保定、石家庄及以南方便了不少,而廊坊还是要走三角形的两条边。唐山到廊坊虽然也是走三角形的两条边, .. (2020-11-03 22:00) 

我说的就是全境 不是光指市区
即使光说市区 廊坊人去保定上学的也很多 毕竟河北大学农业大学都在保定
再说唐山经过廊坊的火车 那是东北到北京的为主 唐山只是过路
只看该作者 263 发表于: 2020-11-03
回 小小狼 的帖子
小小狼:我说的是京保和京唐 不是京津保和京津唐 别偷换概念 (2020-11-03 21:59) 

保定的北漂当然比唐山多呀。唐山秦皇岛的总人口大概和保定差不多。所以,中央要搞雄安新区,而没有在玉田宁河宝坻之间搞一个京津新区啊。但是又京唐港,首钢京唐联合公司,中冶京唐。至于京保**,似乎没听说过。
只看该作者 264 发表于: 2020-11-03
回 小小狼 的帖子
小小狼:我说的就是全境 不是光指市区
即使光说市区 廊坊人去保定上学的也很多 毕竟河北大学农业大学都在保定
再说唐山经过廊坊的火车 那是东北到北京的为主 唐山只是过路 (2020-11-03 22:04) 

唐山人去廊坊上学的也很多吧,毕竟廊坊有防灾科技学院、华北科技学院、燕京理工学院、北华航空学院,还有大学城里的那几个高校。唐山去保定和石家庄上学的肯定比廊坊人多啊,因为唐山总人口多。
[ 此帖被燕山雪在2021-07-31 18:07重新编辑 ]
只看该作者 265 发表于: 2020-11-03
回 小小狼 的帖子
再说唐山经过廊坊的火车 那是东北到北京的为主 唐山只是过路 (2020-11-03 22:04) 

以后唐山经过廊坊的火车还可以去雄安保定石家庄邢台邯郸,这样河北省才像一个整体。
只看该作者 266 发表于: 2020-11-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:保定的北漂当然比唐山多呀。唐山秦皇岛的总人口大概和保定差不多。所以,中央要搞雄安新区,而没有在玉田宁河宝坻之间搞一个京津新区啊。但是又京唐港,首钢京唐联合公司,中冶京唐。至于京保**,似乎没听说过。 (2020-11-03 22:09) 

我就说您什么时候能改了这种东拉西扯的习惯 我说的是保定东北的县城比唐山西的县城多 而不是北漂人口多
只看该作者 267 发表于: 2020-11-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:
京唐港,首钢京唐联合公司,中冶京唐。至于京保**,似乎没听说过。

这都是二十年前的旧话了 现在雄安新区一出 想要啥搬保定(雄安)来都有可能
只看该作者 268 发表于: 2020-11-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:以后唐山经过廊坊的火车还可以去雄安保定石家庄邢台邯郸,这样河北省才像一个整体。 (2020-11-03 22:15) 

这事早就应该办 可现在即使实现了 也是北京办成的 不是河北办成的 所以河北越来越不是一个整体的省了 越来越依靠北京
只看该作者 269 发表于: 2020-11-03
回 小小狼 的帖子
小小狼:我就说您什么时候能改了这种东拉西扯的习惯 我说的是保定东北的县城比唐山西的县城多 而不是北漂人口多 (2020-11-03 22:15) 

我承认保定县多啊,我一直说,县城多是河北城市化的优势,看来您也是认同这一点了。
而且通州顺义平谷燕郊北三县蓟州宝坻都在唐山西边啊,也在唐山与北京之间啊,您不承认这一点或者视而不见,我也没办法。
您干脆说京保接壤,京唐不接壤,所以京保联系密切,我真没办法辩论。但是历史上通州和唐山都属于通永道,保定不属于昌霸道,对吧?
只看该作者 270 发表于: 2020-11-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:唐山人去廊坊上学的也很多吧,毕竟廊坊有防灾科技学院、华北科技学院、燕京理工学院、北华航空学院,还有大学城里的那几个高校。唐山去保定和石家庄上学的肯定比保定人多啊,因为唐山总人口多。 (2020-11-03 22:12) 

廊坊人在燕山大学、华北理工大学读书的应该不比河北大学和河北农大少吧?
只看该作者 271 发表于: 2020-11-03
回 小小狼 的帖子
小小狼:这事早就应该办 可现在即使实现了 也是北京办成的 不是河北办成的 所以河北越来越不是一个整体的省了 越来越依靠北京 (2020-11-03 22:20) 

对,京津冀越一体化,北京的交通枢纽功能越向外扩散,河北各地之间的联系越密切。
只看该作者 272 发表于: 2020-11-03
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:我承认保定县多啊,我一直说,县城多是河北城市化的优势,看来您也是认同这一点了。
而且通州顺义平谷燕郊北三县蓟州宝坻都在唐山西边啊,也在唐山与北京之间啊,您不承认这一点或者视而不见,我也没办法。
您干脆说京保接壤,京唐不接壤,所以京保联系密切,我真没办法辩论。但 .. (2020-11-03 22:21) 

我同意县城多是优势啊 我更认为地级市多更是优势 所以我才支持增设地级市
我说的唐山西是指归唐山市管辖范围内 您非把廊坊的北三县天津的宝坻蓟县算进唐山 我根本不能同意这个
只看该作者 273 发表于: 2020-11-03
回 小小狼 的帖子
小小狼:这都是二十年前的旧话了 现在雄安新区一出 想要啥搬保定(雄安)来都有可能 (2020-11-03 22:18) 

雄安新区的主要作用就是带动保定的城市化,和堵京九铁路北上的北漂
只看该作者 274 发表于: 2020-11-03
回 小小狼 的帖子

您在另一个帖子里说“但是按照我的观点 我认为正是因为河北地级市不合理才造成这个情况的 如果石家庄地级市仅管辖鹿泉藁城栾城正定(即我一直说的三四个县合一)那其他县不属于石家庄市,也就不存在石家庄市的县不发达的问题了 您可以说冀中的县不如冀东的县发达 但是说石家庄市的县不如唐山市不发达 这是基于不合理的行政区划造成的”
您的观点可真多啊
快速回复
限100 字节

上一个 下一个