切换到宽版
  • 5702阅读
  • 20回复

[趣味地名]山东黄县 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2004-05-16
山东黄县是现在的什么地方呢
只看该作者 1 发表于: 2004-05-16
地级烟台市管辖下的县级龙口市

龙口市(原黄县)地处胶东半岛西北部,渤海湾南岸,是一座新兴的沿海开放港口城市,东临烟台,南接青岛,西与潍坊毗邻,东北与天津、大连、秦皇岛、北戴河等名城以及朝鲜半岛隔海相望,是中国环渤海经济区中最具发展活力的地区之一。全市总面积893平方公里,辖14个镇(区、街),海岸线长68.4公里,62万人口。
江汉朝宗 九省通衢
只看该作者 2 发表于: 2004-06-04
黄县就是现在的龙口镇,不过黄县有个问题,即国务院规定市政府驻地在龙口镇,不过当地政府却擅自将市政府迁到了城关镇,也就是老县城.一直拖到现在,有十多年了.
不知这算不算违法.
我容易么我
只看该作者 3 发表于: 2004-06-04
应该设地级龙口市,下辖龙港区,黄城区.....
市政府驻龙港区,原来的县级市政府不愿搬就不搬吧,直接改成黄城区政府就行了.

不过,我感觉黄城的人气确实比龙口(港区)好得多,繁华得多

只看该作者 4 发表于: 2004-06-05
以下是引用ioriful在2004-6-4 20:11:42的发言:
黄县就是现在的龙口镇,不过黄县有个问题,即国务院规定市政府驻地在龙口镇,不过当地政府却擅自将市政府迁到了城关镇,也就是老县城.一直拖到现在,有十多年了.
不知这算不算违法.
应该是没挪窝儿吧,不过那个陇南地署,其罪行比黄县更严重些,现在却不闻不问其罪,默认违法事实了。

只看该作者 5 发表于: 2004-06-07
现在不是默认,而是追认了!
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 6 发表于: 2004-06-14
以下是引用tigerto2001在2004-6-4 23:32:50的发言:
应该设地级龙口市,下辖龙港区,黄城区.....
市政府驻龙港区,原来的县级市政府不愿搬就不搬吧,直接改成黄城区政府就行了.
不过,我感觉黄城的人气确实比龙口(港区)好得多,繁华得多

此想法与我设想的一样,事实上黄城现在的人气旺是因为市政府在黄城,据<<龙口工商志>>记载,直到建市前几年,龙口镇的工商业远在城关镇之上,商户也比城关镇多的多,而现在,龙口只在工业,以及金融业,流通业等方面强,商业气氛远不及黄城.
我容易么我

只看该作者 7 发表于: 2004-06-17
黄县(龙口市、黄城市、新嘉市、诸由观乡、石良乡、兰高乡、七甲乡、北马乡、海岱乡、东江乡、徐福乡、芦头乡、下丁家乡)
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 8 发表于: 2004-06-19
黄城与新嘉离的很近,可以划在一起
我容易么我
只看该作者 9 发表于: 2004-09-29
黄县(龙口市、黄城市、北马市、新嘉乡、诸由观市、石良乡、兰高乡、七甲乡、海岱乡、东江乡、徐福乡、芦头乡、下丁家乡)
我容易么我
只看该作者 10 发表于: 2004-10-03
要是当初黄县撤县设市时称黄城市(或黄州市)也就不会有这种事
比如当时的日照,设市时,没有叫石臼所市。

做爱做的事  交配交的人
只看该作者 11 发表于: 2004-10-03
那是因为宣传龙口粉丝比宣传黄(这个名字还有点暧昧)要重要。
日照名字当然也比石臼所响亮得多!
只看该作者 12 发表于: 2004-10-18
龙口粉丝是因为当时粉丝从龙口港外运,当然叫龙口粉丝,在解放前龙口曾经是龙口特区,龙口市,其工商业一直在黄县城(曾称城厢特区,城关镇)之上。
我容易么我
只看该作者 13 发表于: 2004-10-18
以下是引用ajsgamv在2004-10-3 11:30:43的发言:
要是当初黄县撤县设市时称黄城市(或黄州市)也就不会有这种事

黄州好像在湖北吧

叫龙口市挺好的

只看该作者 14 发表于: 2004-10-19
以下是引用tigerto2001在2004-10-18 19:18:56的发言:
黄州好像在湖北吧
叫龙口市挺好的

问题是按国务院规定,市政驻地由黄县城关移迁至龙口,可是事实上一直在黄县,因此叫龙口市名不符实.不如叫黄城市.
我容易么我

只看该作者 15 发表于: 2004-10-19
建议河北大城县改名叫大城市。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 16 发表于: 2004-10-19
以下是引用ioriful在2004-10-19 11:47:33的发言:
问题是按国务院规定,市政驻地由黄县城关移迁至龙口,可是事实上一直在黄县,因此叫龙口市名不符实.不如叫黄城市.

即使驻地不在原龙口镇也可以叫龙口市,其他地方也有类似情况.
如上海市闵行区政府驻地不在原闵行镇,北京市房山区政府驻地不在原房山镇
烟台市政府驻地也不在狭义的烟台(即芝罘区),而是迁到了莱山区,烟台市并不因此而改称"莱山市"

只看该作者 17 发表于: 2004-10-19
以下是引用tigerto2001在2004-10-19 15:56:20的发言:
[quote]以下是引用ioriful在2004-10-19 11:47:33的发言:

即使驻地不在原龙口镇也可以叫龙口市,其他地方也有类似情况.
如上海市闵行区政府驻地不在原闵行镇,北京市房山区政府驻地不在原房山镇
烟台市政府驻地也不在狭义的烟台(即芝罘区),而是迁到了莱山区,烟台市并不因此而改称"莱山市"

[/quote]
问题是你提到的这些地方政府迁址是经上面同意的,而龙口市却是个特例,至今在各种官方资料中,龙口市政府驻地还是在龙口镇,哪怕是龙口当地出版的地图也是如此,政府在黄城只是龙口当地私下里的行为
我容易么我
只看该作者 18 发表于: 2004-10-20
驻哪都无所谓,只要是在它自己的辖地境内就行,因为现在龙口市这个名称涵盖的范围包括原黄县的全境,而不是原龙口镇(今龙港街道)。
只看该作者 19 发表于: 2004-10-21
以下是引用ioriful在2004-6-4 20:11:42的发言:
不知这算不算违法.
不要乱搬行政中心
本来几千年下来的行政中心很好
现在为了点功利目的就搬来搬去
势利!
湖南永州也是这样
可特授推誠保德崇仁守正協功贊治亮節佐運翊戴功臣依前海寧軍節度海楚泗等州觀察處置支度營田海運陸運押新儸渤海兩番等使開府儀同三司守司徒檢校太師兼侍中同中書門下平章事行海州大都督府長史上柱囯吳囯公食邑一万二千戶食實封五千戶如故
只看该作者 20 发表于: 2004-10-22
以下是引用北极星在2004-10-19 12:54:01的发言:
建议河北大城县改名叫大城市。

当时新城县撤县设市时没有直接叫做新城市,现在恐怕后悔得肠子都青了![em06]
朋友问:“你为什么走得这么执著?”“行者的眼光盯着远方,一个永远不可能到达的地方……”我只能这样告诉他。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个