切换到宽版
  • 2157阅读
  • 53回复

[经济]中国的人均GDP有超过日韩港台新的可能吗 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2020-10-24
四十年前与人开玩笑:我如果当了市长,要从某地修一座桥到某地,说的时候心想这是一个天荒夜谭的幻想玩笑,一百年也难实现,如今那桥建起有十几二十年了。三十年前在意大利看了自动化流水线生产洗衣机,心想中国五十年还难达到这个程度,如今这个水平十几二十年前就实现了。中国的人均GDP超过日本、韩国、台湾、新加坡、香港那样的水平,现在看起来那是幻想,虽然我看不到,若干年后说不定就实现了,世事还真难说。
地图看世界,网络游天下,闲云野鹤,不吃萝卜,不操空心......
只看该作者 51 发表于: 2020-10-24
回 丘力居 的帖子
丘力居:我是1981年出生,今年2020年,我已经40岁了,我没有用过粮票。您老是什么年代的古人,用过粮票 (2020-09-18 15:45) 

你年轻啊。
我是文哥末期出生的,也没用过粮票。改开前太小,没啥印象,改开后自家种地自家吃(交公粮还是有的),基本能吃饱了。
更早时候肯定有粮票吧。本坛60后,70后还是有一些的。有挨饿经历的肯定有啊
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 52 发表于: 2020-10-25
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:你年轻啊。
我是文哥末期出生的,也没用过粮票。改开前太小,没啥印象,改开后自家种地自家吃(交公粮还是有的),基本能吃饱了。
更早时候肯定有粮票吧。本坛60后,70后还是有一些的。有挨饿经历的肯定有啊 (2020-10-24 12:22) 

贵地没政策?交公粮时可以用粮票折抵的一部分的。90年代后改用钱折抵一部分。当然必须交一部分粮,不能全部折抵。
我老舅当年在外打工,由于是年结工资(端午中秋预支一部分)。家里只有老人女人小孩(外公外婆舅妈表妹表弟),人口多,用度大,又没什么力气搞种植类的副业,所以副业靠养猪,对粮食的消耗特别大。交了公粮就容易全年粮食不够,所以老舅都是交一部钱折抵公粮额度。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 53 发表于: 2020-10-25
回 石莽 的帖子
石莽:四十年前与人开玩笑:我如果当了市长,要从某地修一座桥到某地,说的时候心想这是一个天荒夜谭的幻想玩笑,一百年也难实现,如今那桥建起有十几二十年了。三十年前在意大利看了自动化流水线生产洗衣机,心想中国五十年还难达到这个程度,如今这个水平十几二十年前就实现了。中国的 .. (2020-10-24 12:01) 

我几岁时,有个算八字的到我外婆家,我外婆给我算了一个,算命的说,我有坐小车的命。那年头算八字5毛钱一个,我外婆破例给了2元。以当时的社会来说,坐小车不是大富,就是大贵。
20年多后,呵呵,算八字的真的算中了,经常我老婆开车我坐车。现在,我老爸还经常拿这事调侃,是有坐小车的命,不过,你有我有他也有,呵呵。

可惜的是,买头辆车时外婆已经过世了。表姐也是她过世后才买的车,她一辈子没享到坐小车的福。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
快速回复
限100 字节

上一个 下一个