切换到宽版
  • 1365阅读
  • 18回复

[城市轨交]2021版北京地铁最长不重复单程乘车路线 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2021-01-17
模仿关口知宏的《中国铁道大纪行》的规则,在2021版北京地铁线路图上设计了一条总里程最长的不重复路线(不重复经过车站)
说明:
1、计算时把西郊线、首都机场线、大兴机场线这三条需要重新刷卡付费的路线排除了
2、16号线中段的苏州街站和二里沟站尚未开通,故本次计算认为16号线中段无这两站

路线如下(因为权限不够,故暂时不能发图)
燕山-阎村东-郭公庄-七里庄-西局-宋家庄(外环)-蒲黄榆-九龙山-花庄-四惠-国贸-双井(内环)-珠市口-永定门外-北京南站-菜市口-北京西站-六里桥-海淀黄庄(内环)-西直门-西二旗-朱辛庄-南锣鼓巷-东四-东单-西单-平安里-白石桥南-军事博物馆-复兴门-雍和宫(外环)-立水桥-芍药居-呼家楼(内环)-金台路-望京-俸伯
全长约309.95公里
只看该作者 1 发表于: 2021-01-17
最好有个示意图示意一下
只看该作者 2 发表于: 2021-01-17
同道中人。
只看该作者 3 发表于: 2021-01-17
这个纪录片还是很不错的,顺便求楼主的图
只看该作者 4 发表于: 2021-01-17
仿佛看到了昔日的自己

北漂时 地铁线路不多 我常常去台湖图书城 最喜欢从住的地方(五道口)坐地铁以不同的线路组合 且不交叉的到台湖~

现在离京多年 台湖图书城也差不多黄了~
只看该作者 5 发表于: 2021-01-17
回 liena1996 的帖子
liena1996:仿佛看到了昔日的自己
北漂时 地铁线路不多 我常常去台湖图书城 最喜欢从住的地方(五道口)坐地铁以不同的线路组合 且不交叉的到台湖~
现在离京多年 台湖图书城也差不多黄了~ (2021-01-17 17:49) 

五道口这个词,让我感觉到了两点。一是五道口职业技术学院。二是,当时不觉得,现在来说,总有点儿凡尔赛的感觉。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 6 发表于: 2021-01-17
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:五道口这个词,让我感觉到了两点。一是五道口职业技术学院。二是,当时不觉得,现在来说,总有点儿凡尔赛的感觉。 (2021-01-17 18:29) 

~~
我当时也只是一个普通的北漂 住在五道口附近而已  彼时 五道口还没有被神化
不过就现在来说 每每有人问起我住在BJ哪里时 五道口一出口 就会出现你说的第二点 ~
只看该作者 7 发表于: 2021-01-17
台湖确实黄了,几个月前去过,基本全撤了
只看该作者 8 发表于: 2021-01-17
外事不决问方舆,内事不决问维基
只看该作者 9 发表于: 2021-01-17
[attachment=240156]
外事不决问方舆,内事不决问维基
只看该作者 10 发表于: 2021-01-17
看来如果苹果园和苏州街可以换乘的话,还能长两段
只看该作者 11 发表于: 2021-01-18
好吧 找个时间去运转一下
不过 第三极黄了 光合作用黄了 台湖也黄了 我得寻找新的目的地了~
只看该作者 12 发表于: 2021-01-18
本来想找个日子运转一下,但是现在顺义那边有疫情,不敢去
只看该作者 13 发表于: 2021-01-18
300公里,这个得花费多长时间?
开源创造未来!
只看该作者 14 发表于: 2021-01-18
想请教,这个是app计算还是人工推算呢,怎样确保唯一解

只看该作者 15 发表于: 2021-01-18
liena1996:仿佛看到了昔日的自己
现在离京多年 台湖图书城也差不多黄了~ (2021-01-17 17:49) 

为啥从五道口去台湖图书城?中关村不就有图书大厦和海淀图书城?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 16 发表于: 2021-01-18
回 李清 的帖子
李清:为啥从五道口去台湖图书城?中关村不就有图书大厦和海淀图书城? (2021-01-18 17:46) 

中关村图书大厦 海淀图书城 第三极书局几乎天天去 审美疲劳了~~·

台湖刚开的时候真不错 我还是第一批会员呢

世界第一大中文书店 卖场配货都用电瓶车 而且有的出版社还有驻场的可以直接交流

特别是打折专区 好多陈年老书 1976年的剩余价值理论还打折 三册 我花了不到两块钱 还有1990年代的色戒 等等~~~~~~
只看该作者 17 发表于: 2021-01-18
“想请教,这个是app计算还是人工推算呢,怎样确保唯一解”

用线性规划思路编程序计算出来的
只看该作者 18 发表于: 2021-01-19
liena1996:中关村图书大厦 海淀图书城 第三极书局几乎天天去 审美疲劳了~~·
台湖刚开的时候真不错 我还是第一批会员呢
....... (2021-01-18 19:15) 

以前嫌太远了 没去过台湖 就去过两回王四营 好遗憾
快速回复
限100 字节

上一个 下一个