切换到宽版
  • 922阅读
  • 9回复

[云南]个旧市拟析置街道 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2021-10-09
https://mp.weixin.qq.com/s/Fi-PJdgVkKaiXQgBaT_COw
个旧市召开街道管辖范围调整及城区街道析置离退休干部征求意见会
红河老干 昨天
近日,个旧市街道管辖范围调整及城区街道析置离退休干部征求意见会在市委老干部局三楼会议室召开,30余名离退休干部代表参加了会议。
会上,市委组织部副部长、市委老干部局局长孙娅为老同志们详细解读了《个旧市街道管辖范围调整及城区街道析置工作总体实施方案(征求意见稿)》。随后,部分参会老同志进行了现场讨论发言,老同志们指出:此次街道管辖范围调整及城区街道析置是市委、政府作出的打基础、利长远、系全局的重大改革部署,是切实优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能的有力举措,通过改革能够把区划调整和发展块状经济、推进新型城镇化建设结合起来,全面推动全市经济社会发展及城市化进程,让基层群众有更多获得感,为建设“世界锡都·宜居个旧”奠定坚实的基础。
最后,老同志们一致表示:作为离退休干部,一定会坚决支持和拥护市委、政府的决定,充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,配合市委、政府做好宣传动员工作,使广大党员及社区干部、人民群众充分认识做好此次街道管辖范围调整及城区街道析置工作的重要意义,积极主动配合做好此项工作。
只看该作者 1 发表于: 2021-10-09
个旧应该是全国最应该更名的城市了...改成“果觉”好多了
只看该作者 2 发表于: 2021-10-09
金湖市最合理,但重名了。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 3 发表于: 2021-10-09
个旧市应该升级啊!变成地级市啊!撤销自治州
只看该作者 4 发表于: 2021-10-09
自治州太多了,不利于民族团结啊!过分区分民族啊!无法认同感,中央政府应该纠错啊!有很多地区为了获得民族地区的优惠政策,故意申报自治州啊!

只看该作者 5 发表于: 2021-10-10
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:自治州太多了,不利于民族团结啊!过分区分民族啊!无法认同感,中央政府应该纠错啊!有很多地区为了获得民族地区的优惠政策,故意申报自治州啊! (2021-10-09 23:25) 

民族区域自治是中国民族制度的根本,不可能撤销或者说减少的!

只看该作者 6 发表于: 2021-10-10
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:个旧市应该升级啊!变成地级市啊!撤销自治州 (2021-10-09 23:23) 

原自治州驻地,不可能升格地级市的!
只看该作者 7 发表于: 2021-10-11
回 郗山板板 的帖子
郗山板板:民族区域自治是中国民族制度的根本,不可能撤销或者说减少的! (2021-10-10 22:09) 

没有什么不可能吧?法律法规规定,撤销,县,自治县,自治州 都需要国务院批复啊!法律可以啊!那就可以啊!就看要不要做啊!

只看该作者 8 发表于: 2021-10-11
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:没有什么不可能吧?法律法规规定,撤销,县,自治县,自治州 都需要国务院批复啊!法律可以啊!那就可以啊!就看要不要做啊! (2021-10-11 14:09) 

目前你可以看看《行政区划管理条例》!

只看该作者 9 发表于: 2021-10-11
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:没有什么不可能吧?法律法规规定,撤销,县,自治县,自治州 都需要国务院批复啊!法律可以啊!那就可以啊!就看要不要做啊! (2021-10-11 14:09) 

而且你的回复和本帖内容相符吗?我只是提个建议!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个