切换到宽版
  • 1669阅读
  • 15回复

[英国]英国不是单一制 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2022-05-26
https://en.jinzhao.wiki/wiki/List_of_administrative_divisions_by_country

里面写的明明是regional,和中国一样。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2022-05-26
瞎几把延伸

维基原创研究是越来越多,regional就是一个
哥伦比亚写着 regional,点进去就写着哥伦比亚是个 unitary

regional只是表示有一个以上 region 实行独特的地方自治,但不构成联邦制。单一联邦两分的话,还是算unitary。
region 还是属于地方政府序列,而不是联邦主体序列
只看该作者 2 发表于: 2022-05-26
因为济州岛,韩国都被标的regional 。谁会说韩国不是单一制国家?
只看该作者 3 发表于: 2022-05-26
先确定一下:中国是不是单一制?
[ 此帖被夕阳西下在2022-05-26 10:53重新编辑 ]
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 4 发表于: 2022-05-26
单一制的话,就不用把内蒙古整那么大了,就不用偷偷摸摸安插兵团了。
[ 此帖被轨道部在2022-05-29 21:01重新编辑 ]
只看该作者 5 发表于: 2022-05-26
回 轨道部 的帖子
轨道部:单一制的话,就不用把内蒙古整那么大了。 (2022-05-26 12:22) 

以此推论,可以得出如下结论:世界上没有单一制国家。
只看该作者 6 发表于: 2022-05-26
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:以此推论,可以得出如下结论:世界上没有单一制国家。
 (2022-05-26 12:44) 

你高兴就好。
只看该作者 7 发表于: 2022-05-26
回 轨道部 的帖子
轨道部:你高兴就好。 (2022-05-26 13:03) 

也是你自己开心就好。维基的那个页面 regional,鬼知道那个大聪明整的,还让你发现新大陆了。

当然,英国写 regional 并没有错,因为它还有海峡群岛和14个殖民地。根据维基那个大聪明的尿性。只要有一个海外领地,哪怕是个无人岛也会被标为 regional,比如挪威。

楼主倒是应该去发现一下缅甸,那个大聪明还把缅甸写成unitary,这才是大发现了
只看该作者 8 发表于: 2022-05-26
我国官方观点:国家结构形式,除了邦联以外,只有联邦制和单一制两种,单一制又分为地方分权型单一制和中央集权型单一制。英国就是地方分权型单一制,维基百科的原创研究看看就好
只看该作者 9 发表于: 2022-05-26
上海没有方舱医院,只有隔离点。。。
只看该作者 10 发表于: 2022-05-27
有香港和澳门在,中国的单一制也不纯。。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 11 发表于: 2022-05-27
回 阿布 的帖子
阿布:有香港和澳门在,中国的单一制也不纯。。 (2022-05-27 11:59) 

嗯   中国的单一制相当不纯。个人感觉比英伦三岛还不纯

至于楼主什么隔离点的比喻,就是人太亢奋不过脑的话
隔离点的叫法比方舱医院又正规,又严重的多。方舱医院算什么东西,就是搭个棚子的野战医院而已,地震救灾,难民援助到处都有,疫情防控都不算主要用途。反而隔离点才更像疫情防控法律意义上的概念。

真要对比,单一制是隔离点,方舱医院是维基的regional。这个词被公众熟悉的时候,大部分方舱医院就是隔离点。

充其量就是个特殊的单一制

只看该作者 12 发表于: 2022-05-27
回 轨道部 的帖子
轨道部:你高兴就好。 (2022-05-26 13:03) 

关于英国是不是单一制,我有几个贴子里都有比较详细的分析。包括为什么它是单一制的原理。你可以翻一翻。本坛高级检索:关键字填单一制,作者填我,贴子选择回复贴子,时间选择近3年差不多了吧。

基本上是用国际法的基础知识分析的,因为单一制本身就是一个国际法概念。你可以对我的内容嗤之以鼻,但那同时代表一点,你对国际法不是七窍通了六窍,而是一窍不通。你的单一制只是你在小黑屋是YY出来的内容。

如果你认单一制与国际法无关,那只能说,你完全是在做小仙女的典型性操作:抛开事实不谈,我们谈先点别的。以此原则和别人开杠,那只能说:你先给别人立个靶子,然后自己无差别打靶是吧。别人看看就好,下场就一定会被你打中。

那真只能说:你赢麻了。
只看该作者 13 发表于: 2022-05-29
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:关于英国是不是单一制,我有几个贴子里都有比较详细的分析。包括为什么它是单一制的原理。你可以翻一翻。本坛高级检索:关键字填单一制,作者填我,贴子选择回复贴子,时间选择近3年差不多了吧。
基本上是用国际法的基础知识分析的,因为单一制本身就是一个国际法概念。你可以对 .. (2022-05-27 16:59) 

别扯那么多,单一制,苏格兰、北爱独立?!
我一窍不通行了吧,你坚持你的,继续YY你的大中华帝国,我坚持在我的错误道路继续走。就这么滴吧,不再回复。
[ 此帖被轨道部在2022-05-29 21:17重新编辑 ]
只看该作者 14 发表于: 2022-05-29
回 轨道部 的帖子
轨道部:别扯那么多,单一制,苏格兰、北爱独立?!
我一窍不通行了吧,你坚持你的,我坚持在我的错误道路继续走。就这么滴吧,不再回复。 (2022-05-29 19:13) 

果然还是在小黑屋里自个儿琢磨呀。单一制体现在权力关系,与地方独立、地方自治、地方大小有毛关系。

科西嘉闹独立呢,法国也联邦了?
加泰闹独立呢,西班牙也联邦了?
济州自治了呢,韩国也联邦了?
北海道整那么大,日本也联邦了?

所以在你的小黑屋里,仍然是无国不联邦,地球上就没有单一制国家。
然而您既不愿同意我说的无国不联邦,也不想同意我分析的单一制原理,以及其他坛友的分析,想另辟蹊径,发现路已经被别人走完了,只好恼羞成怒了。

没关系,您继续在小黑屋里思考更多的脑回路,好不容易能在本坛能找到点乐子,您放弃就太可惜了。
只看该作者 15 发表于: 2022-06-30
中学课本不是写了,我国是单一制国家。❀✈
快速回复
限100 字节

上一个 下一个