切换到宽版
  • 27953阅读
  • 33回复

[NUTS]欧盟标准地区统计单元区划〖退出国:英国〗2023.1.19修订专名 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2023-01-19
回 keating 的帖子
keating:英国 district 级(包括普通区和UA的区)种类太多,楼主分别叫他们布里斯托尔市镇、威尔特镇、南格洛斯特镇……我个人觉得总称的话干脆叫“区”,反正英国也是可以统一归类到 district 。真要区分的话,应该是布里斯托尔市、威尔特郡、多塞特郡、南格洛斯特区、斯温顿镇,都是 UA .. (2023-01-19 20:20) 

你这坑挖得。我精心计算把所有NUTS放在第1页(止于24)楼。为此合并了和干掉了不少旧帖。

你这插一楼进来,全部重调。

按你的意思弄弄,叫行政区吧。叫市区、镇区、郡区、区区还是比较难听的。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 26 发表于: 2023-01-19
回 轨道部 的帖子
轨道部:苏格兰其他都遵照区划,唯独Highland打散,所以我想找Highland下一级区划图。我并不是说你的划分有问题。
当然我更想找全32个区的所有内部区划、威尔士3+19的22个内部细分、等等
对世界各地每个政区的研究,至少要细分到中国的乡镇一级的程度。 (2019-10-30 12:39) 

苏格兰的区都是一元行政区,下面没有细分的。

高地打散后,实际是拿之前的分级区界为NUTS3边界的。

你去了解了一下苏格兰的96年之前的区,就知道了。
只看该作者 27 发表于: 2023-01-19
keating:英国 district 级(包括普通区和UA的区)种类太多,楼主分别叫他们布里斯托尔市镇、威尔特镇、南格洛斯特镇……我个人觉得总称的话干脆叫“区”,反正英国也是可以统一归类到 district 。真要区分的话,应该是布里斯托尔市、威尔特郡、多塞特郡、南格洛斯特区、斯温顿镇,都是 UA .. (2023-01-19 20:20) 

对了,我刚看了下,东赖丁约克是正式翻译(虽然按历史它要译成约克郡东区,但即然分片区已经转化成正式地名,那么改译也正常,如东萨克森转换成埃塞克斯,南萨克森转换成萨塞克斯),译成东约克郡也不妥当。

而且它是无后缀的一元行政区(和北北安普敦一样),就是:East Riding of Yorkshire Council

米德尔斯堡,刚刚发现正确译法是:米德尔斯伯勒。果然体育记者害死了。

设菲尔德、莱斯特、诺里奇、赫尔、森德兰、加迪夫等等都被它们译坏了。刚瞄了一下,你的大作也是用的桑德兰。

还有一些地名,如特尔福德-雷金应为特尔福德-里金。

当然,我上面的译名也有一些问题,也有几个是一元行政区,但主要是非都市区,考据太难了,就没考了。我俩都把西米德兰兹郡译成西米德兰郡。Midlands,大区和郡名是完全相同的单词,不应该译成2个不同的名称。蒂斯河畔斯托克顿,我俩都把顿字漏了。

而且英文地名没经过正字,有很多希奇古怪的发音。像莱斯特(Leicester),直接把ce这个音节给吞了。
[ 此帖被夕阳西下在2023-01-19 23:54重新编辑 ]
只看该作者 28 发表于: 2023-01-19
沃艹,真是森德兰,标的等级比纽卡斯尔还高。
其他几个我没问题。

东约克郡我译回约克郡东区,我才不管什么赖丁,它咋不咋成“伊斯特赖丁厄夫约克夏”呢。爱尔兰的蒂伯雷里此前也是写蒂伯雷里郡南区、北区。我就维持约克郡东区不理它。

英格兰没有后缀的,我一律视为 district,就是因为没有取得 city 或者 borough,他们才不写 district 的,本质上就是个 district 而已,放1974年以前就是乡区(rural council)。
只看该作者 29 发表于: 2023-01-19
英格兰我是能不动就不动,表格太大了,修改起来电脑都不流畅。还有一个“德国的县级”,这是我欧洲两大页面,看着他们就头大
只看该作者 30 发表于: 2023-01-20
北爱的编码也是绝了。UKN09后面,直接编UKN10-16,还好修正过来了。
只看该作者 31 发表于: 2023-01-20
keating:沃艹,真是森德兰,标的等级比纽卡斯尔还高。
其他几个我没问题。
东约克郡我译回约克郡东区,我才不管什么赖丁,它咋不咋成“伊斯特赖丁厄夫约克夏”呢。爱尔兰的蒂伯雷里此前也是写蒂伯雷里郡南区、北区。我就维持约克郡东区不理它。
....... (2023-01-19 23:29) 

错误还有哎。白金汉郡改一元行政区,下面的备注里面正确的2020年,表格里面写的是2000年。
只看该作者 32 发表于: 2023-01-20
英国90年代的NUTS3编码居然是按郡来的,英格兰才40+个,苏格兰10个,威尔士8个,北爱还只编1个,总共才60+个。难怪90年代后期要大规模增加一元行政区(英格兰分郡的话的确蛋疼)

一个破英国,居然折腾我一整天,总算收工了,睡觉。清晨回乡下,戒网。
[ 此帖被夕阳西下在2023-01-20 04:04重新编辑 ]
只看该作者 33 发表于: 2023-01-20
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:你这坑挖得。我精心计算把所有NUTS放在第1页(止于24)楼。为此合并了和干掉了不少旧帖。
你这插一楼进来,全部重调。
....... (2023-01-19 20:51) 

你叫啊,你叫我就都拔了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个