切换到宽版
  • 2444阅读
  • 37回复

[市辖区]一拖三,一拖四(一个主城区,多个郊区) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2023-04-20
回 之江路大先生 的帖子
之江路大先生:城东城南向北还不是主城区吗?
在杭州城东是指火车东站城东新城,城南是指望江新城,城北是拱宸桥及以北,城西指文教区到西溪湿地。城西跟城北都是有宏观范围的大城西大城北概念。城南在滨江区的北面,滨江区是高新区。
....... (2023-04-20 15:56) 

我的主城区就是市中心,只有市中心,城东城南城北还不是近郊吗?市中心和近郊的产业规模都不一样,就我居住的体验,我在市中心我想做什么,想到市里其他地方都很方便,而我在近郊的话,我配个钥匙,修个自行车,基本上是找不到人的,去市里其他地方都得先去芜湖转车。。。。给我感觉,住惯了市中心,再去近郊住,生活中很多事都变得不方便了,再把这种近郊称之为主城区,那就牵强了

当然,城南的弋江路以西、利民路以北的区域,发展水平已经跟市中心差不多了,生活也挺方便的,也就这一片我可以接受称其为主城区,其他地方(包括镜湖区的荆山、方村、本部的北边和东边外围)不认可为主城区
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 26 发表于: 2023-04-20
回 野马头 的帖子
野马头:江苏的几个算不算呀,请大拿鉴定:盐城一拖二、泰州一拖二、宿迁一拖一、连云港一拖三 (2023-04-20 09:20) 

连云港拖二,没有三
只看该作者 27 发表于: 2023-04-20
回 symyuri 的帖子
symyuri:我的主城区就是市中心,只有市中心,城东城南城北还不是近郊吗?市中心和近郊的产业规模都不一样,就我居住的体验,我在市中心我想做什么,想到市里其他地方都很方便,而我在近郊的话,我配个钥匙,修个自行车,基本上是找不到人的,去市里其他地方都得先去芜湖转车。。。。给我感 .. (2023-04-20 16:19) 

市中心就是市中心,应该是行政中心、商业中心、商务中心、公共服务中心、文化活动中心、公共交通中心。这个区域基本上不会变不会扩大。

配钥匙修自行车在市中心反而是不方便的。修自行车有专门的店,这种店不会开在市中心。要么就是老人在家附近摆个摊。

你认为的市中心跟我认为的市中心是不一样的。我把你认为的市中心叫城市核心区。
只看该作者 28 发表于: 2023-04-21
打拖拉机不是三带一或者三带二吗?
只看该作者 29 发表于: 2023-04-21
鸡西市是一拖几
只看该作者 30 发表于: 2023-04-21
之江路大先生:市中心就是市中心,应该是行政中心、商业中心、商务中心、公共服务中心、文化活动中心、公共交通中心。这个区域基本上不会变不会扩大。
配钥匙修自行车在市中心反而是不方便的。修自行车有专门的店,这种店不会开在市中心。要么就是老人在家附近摆个摊。
....... (2023-04-20 19:38) 

那两件事你是没办过吧,感觉你是凭想象得出的结论,怎么可能市中心不方便?实际上市中心就是最方便的,放到市中心需求量最大,最能赚到钱,放郊区那客流量都得打折,所以基本上都在市中心搞这种业务
皖南的范围为徽宁池太广道,即徽州府、宁国府、池州府、太平府、广德州,对应芜湖、马鞍山、宣城、铜陵、池州、徽州(黄山市)和婺源全境,注意不包括芜马铜在长江以北的皖北实际控制区域(涉及11和15等年的调整)。
只看该作者 31 发表于: 2023-04-21
symyuri:那两件事你是没办过吧,感觉你是凭想象得出的结论,怎么可能市中心不方便?实际上市中心就是最方便的,放到市中心需求量最大,最能赚到钱,放郊区那客流量都得打折,所以基本上都在市中心搞这种业务 (2023-04-21 09:00) 

最能挣到钱的是就业中心,并不一定是市中心。你的市中心是指老城区,我说的市中心比你那个小多了。
只看该作者 32 发表于: 2023-04-21
回 keating 的帖子
keating:连云港拖二,没有三 (2023-04-20 16:49) 

连云区是主城区,虽然和海州不相连但是从民国开始就是城区,硬要说起来也是一市双城。
只看该作者 33 发表于: 2023-04-21
回 野马头 的帖子
野马头:江苏的几个算不算呀,请大拿鉴定:盐城一拖二、泰州一拖二、宿迁一拖一、连云港一拖三 (2023-04-20 09:20) 

盐城:盐都和亭湖都是城区,二拖一
连云港:一市双城海州区和连云区,二拖一
淮安:比较难定义,传统城区只有清江浦,但淮安区和清江浦最近融城做的不错。算是一拖三
宿迁:宿豫和宿城都是城区,二不拖
南通:崇川一拖二,海门和通州
泰州:高港比较难界定,算是一拖二
扬州:广陵邗江二拖一,江都
苏州:姑苏吴中相城虎丘四拖一,吴江
南京:城六区 拖 五郊区
镇江:京口润州二拖一,丹徒
常州:天宁钟楼新北三拖一,武进
无锡:滨湖梁溪新吴三拖二,锡山惠山
徐州:鼓楼云龙泉山三拖二,贾汪铜山
只看该作者 34 发表于: 2023-04-21
回 xhad1234 的帖子
xhad1234:盐城:盐都和亭湖都是城区,二拖一
连云港:一市双城海州区和连云区,二拖一
淮安:比较难定义,传统城区只有清江浦,但淮安区和清江浦最近融城做的不错。算是一拖三
宿迁:宿豫和宿城都是城区,二不拖
....... (2023-04-21 14:42) 

全了,苏大强牌拖拉机哈
只看该作者 35 发表于: 2023-04-21
回 QQme 的帖子
QQme:重庆主城区不止一个啊 (2023-04-19 14:39) 

那你说重庆有几个主城区。你理解的(主城)“区”指市辖区数量吗?
只看该作者 36 发表于: 2023-04-21
symyuri:那两件事你是没办过吧,感觉你是凭想象得出的结论,怎么可能市中心不方便?实际上市中心就是最方便的,放到市中心需求量最大,最能赚到钱,放郊区那客流量都得打折,所以基本上都在市中心搞这种业务 (2023-04-21 09:00) 

没办过,但是配钥匙的地方我知道。没修过自行车,但也看到过。
我补过鞋,以前还有擦鞋的,还有补纽扣修裤脚改衣服的。现在很少在城里看到这些。
我知道弹棉花、做棕绷床、做羊毛衫、做羽绒服的地方。

这些躲在老城区或者城郊,不会在市中心的。现在修自行车根本不可能挣钱。以前还有打钥匙的铺子,现在都没有了。

只看该作者 37 发表于: 2023-04-22
之江路大先生:没办过,但是配钥匙的地方我知道。没修过自行车,但也看到过。
我补过鞋,以前还有擦鞋的,还有补纽扣修裤脚改衣服的。现在很少在城里看到这些。
我知道弹棉花、做棕绷床、做羊毛衫、做羽绒服的地方。
....... (2023-04-21 23:33) 

现在可以修电动车啊。另,很多城市的市中心也是老城区啊
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
快速回复
限100 字节

上一个 下一个