切换到宽版
  • 5094阅读
  • 129回复

[安徽]淮北宿州可合并     建设全省副中心(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 100 发表于: 2023-08-14
回 培风 的帖子
培风:留名不留驻的做法以前真有过吗?
所谓合并,实际是撤销,要么撤销淮北市,区县划入宿州市,要么撤销宿州市,区县划入淮北市。两个都撤销然后设立新地级市可能性不大,没意义。
撤销的话,只可能撤销市区弱的,那就是撤销宿州市,埇桥区直接划入淮北市或者改为县级宿州市。想要留 .. (2023-08-14 21:29) 

你是明白人。南平那样的只会造成混乱
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 101 发表于: 2023-08-15
回 培风 的帖子
所谓合并,实际是撤销,要么撤销淮北市,区县划入宿州市,要么撤销宿州市,区县划入淮北市。两个都撤销然后设立新地级市可能性不大,没意义。
撤销的话,只可能撤销市区弱的,那就是撤销宿州市,埇桥区直接划入淮北市或者改为县级宿州市。想要留 .. (2023-08-14 21:29) 

黄山市叫徽州市没有任何问题,驻马店、周口、石家庄那种命名方式才不合理
只看该作者 102 发表于: 2023-08-15
回 培风 的帖子

这个还不是看待问题的角度的事情。城市也罢,行政区也罢,又不是人。总是用人性化的眼光去看本身就是不合适的好吧。
只看该作者 103 发表于: 2023-08-17
回 晦象先生 的帖子
晦象先生:建议淮北宿州合并,市政府建在濉溪一带 (2023-08-01 19:03) 

谢谢你的支持!合并还是非常必要的。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 104 发表于: 2023-08-17
回 晦象先生 的帖子
晦象先生:不可以 淮北这个名字没啥可留恋的 历史短 而且也是错误命名。通过区划调整正好改过来。 (2023-08-02 22:52) 

说的对!宿州更有深意,历史悠久!
只看该作者 105 发表于: 2023-08-18
相山和烈山合并后的淮北区不但保留了淮北的名字,而且人口64万是最多的,也是最繁花的区,再新成立符离区,发展个十多年,四大区基本上就相连接了。如下图:

只看该作者 106 发表于: 2023-08-19
回 牛牛 的帖子
牛牛:相山和烈山合并后的淮北区不但保留了淮北的名字,而且人口64万是最多的,也是最繁花的区,再新成立符离区,发展个十多年,四大区基本上就相连接了。如下图: (2023-08-18 22:12) 

这个符离区,多少年才能让淮北与宿州城区相连?江都区多少年能让扬州与泰州城区相连?
只看该作者 107 发表于: 2023-08-19
回 李清 的帖子
李清:这个符离区,多少年才能让淮北与宿州城区相连?江都区多少年能让扬州与泰州城区相连? (2023-08-19 12:34) 

15年就有效果了。符离区也可叫符离新区,南北两主城之间开通世纪大道,符离作为区级政府所在地,大力引进企业,办学校,等等,发展十年就有基础了,然后市政府再迁入,再用不了十年,就基本融城了。只要是一个城市,统一规划建设,全市八百多口人,想把一个新区发展起来是大有希望的。
想通过江都区让扬泰融城是不现实的,因为两市两条心,都向相反方向发展,50年也融不了城。所以说,李清同志,你举这样的例子毫无意义!
只看该作者 108 发表于: 2023-08-21
回 牛牛 的帖子
牛牛:15年就有效果了。符离区也可叫符离新区,南北两主城之间开通世纪大道,符离作为区级政府所在地,大力引进企业,办学校,等等,发展十年就有基础了,然后市政府再迁入,再用不了十年,就基本融城了。只要是一个城市,统一规划建设,全市八百多口人,想把一个新区发展起来是大有希 .. (2023-08-19 22:04) 

那还不如跟南平鹤壁一样先把市政府设在符离区,带动新城建设

只看该作者 109 发表于: 2023-08-21
回 牛牛 的帖子
牛牛:15年就有效果了。符离区也可叫符离新区,南北两主城之间开通世纪大道,符离作为区级政府所在地,大力引进企业,办学校,等等,发展十年就有基础了,然后市政府再迁入,再用不了十年,就基本融城了。只要是一个城市,统一规划建设,全市八百多口人,想把一个新区发展起来是大有希 .. (2023-08-19 22:04) 

再用不了十年,就基本融城了——做梦。
只看该作者 110 发表于: 2023-08-21
回 李清 的帖子
李清:再用不了十年,就基本融城了——做梦。 (2023-08-21 15:17) 

你断章取意什么意思?睁大你的眼睛看清楚再说话!再说了,连梦都不做的还是人吗?!
只看该作者 111 发表于: 2023-08-21
回 淮海21 的帖子
淮海21:那还不如跟南平鹤壁一样先把市政府设在符离区,带动新城建设 (2023-08-21 14:15) 

朋友,县政府,区政府选一个大点的镇就可以作为驻地。但地级市政府驻地至少要是区或县城或原县级市驻地才行。这是个基础条件。
符离作为区政府驻地没问题,作为新城发展十年后,市政府再迁入才有基础了吗!
只看该作者 112 发表于: 2023-08-26
回 李清 的帖子
李清:这个符离区,多少年才能让淮北与宿州城区相连?江都区多少年能让扬州与泰州城区相连? (2023-08-19 12:34) 

融不了城就不能在一个市吗?北京北部四个县改区了,融城了吗?重庆的万州融城了吗?枣庄,淄博都融城了吗?不要把这种现象看作不正常,太正常不过了!
只看该作者 113 发表于: 2023-09-09
为了两市融城,成立符离区非常必要和重要!
只看该作者 114 发表于: 2023-09-09
回 牛牛 的帖子
牛牛:为了两市融城,成立符离区非常必要和重要! (2023-09-09 19:13) 

以当前中国人口出生率,未来除了北上广深和个别省会城市,其他城市的城区规模很难大幅扩张了,基本以收缩为主。。而且我国住房空置率很惊人,大量房屋被极少数人持有。一旦楼市崩盘,这些房子会被抛售,那么市面上的房产数量足够一人七八套房了。。

过去三十年那种经济高速发展,房价飞涨,城市快速扩张只是特殊情况,别把这个当永恒。
只看该作者 115 发表于: 2023-09-16
回 当代列宁 的帖子
当代列宁:以当前中国人口出生率,未来除了北上广深和个别省会城市,其他城市的城区规模很难大幅扩张了,基本以收缩为主。。而且我国住房空置率很惊人,大量房屋被极少数人持有。一旦楼市崩盘,这些房子会被抛售,那么市面上的房产数量足够一人七八套房了。。
过去三十年那种经济高速发展 .. (2023-09-09 19:35) 

老城的扩张是要放慢的。但符离区在本方案中是新设立的,城市逐年扩张是正常的了,扩张到20来万人是不成问题的。
只看该作者 116 发表于: 2023-09-16
符离镇不能升为区,觉得埇桥区大,把北部划几个乡镇给淮北区就行了。另外宿州和苏州发音相同,还是淮北并了宿州好。

只看该作者 117 发表于: 2023-09-16
回 牛牛 的帖子
牛牛:融不了城就不能在一个市吗?北京北部四个县改区了,融城了吗?重庆的万州融城了吗?枣庄,淄博都融城了吗?不要把这种现象看作不正常,太正常不过了! (2023-08-26 08:40) 

它们是平等的两个市合并的么?
只看该作者 118 发表于: 2023-09-29
回 jshliu 的帖子
jshliu:符离镇不能升为区,觉得埇桥区大,把北部划几个乡镇给淮北区就行了。另外宿州和苏州发音相同,还是淮北并了宿州好。 (2023-09-16 13:49) 

淮北区已经三合一了,不必再扩大了。再说撤了两区,再设两个区顺理成章。而且增设符离区主要是为了两市区融城的。
只看该作者 119 发表于: 2023-09-29
把西二铺划给淮北区,市政府驻西二铺,
一来是淮北和宿州的融城的关键节点
二来,西二铺就在宿州城区旁边,这样“留住不留名”但也不会造成地名混乱
只看该作者 120 发表于: 2023-09-30
回 牛牛 的帖子
牛牛:融不了城就不能在一个市吗?北京北部四个县改区了,融城了吗?重庆的万州融城了吗?枣庄,淄博都融城了吗?不要把这种现象看作不正常,太正常不过了! (2023-08-26 08:40) 

犇!
这个顶牛!
是啊,行政区划的市制不一定要融城,为什么要融城?
枣庄、淄博这种组团式并没有融城,但还不是一个市?广州佛山融城了还不是两个市?
行政区划调整跟是否融城并没有必然关系。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 121 发表于: 2023-10-01
回 李清 的帖子
李清:它们是平等的两个市合并的么? (2023-09-16 19:23) 

同等的市才叫合并!谁大谁就是主城区,不同等的话直接撤小并大就行了。
只看该作者 122 发表于: 2023-10-01
回 我等天子 的帖子
我等天子:犇!
这个顶牛!
是啊,行政区划的市制不一定要融城,为什么要融城?
枣庄、淄博这种组团式并没有融城,但还不是一个市?广州佛山融城了还不是两个市?
....... (2023-09-30 07:57) 

是呀,中国的市本来就比较特殊,单区是市,多区是市,不融城也叫市,融城了还是两个市,还有小市管大市的(主城区不如管辖县级市的),,,,,
只看该作者 123 发表于: 2023-12-07
大家重点看看图3,符离区加快发展两地融城还是有基础的,大有希望的。
只看该作者 124 发表于: 01-06
符离区只要大大发展上十年,二十年,淮北宿州两城就基本想连了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个