切换到宽版
  • 1123阅读
  • 22回复

[水运]李清:在运河东边遥望运河西边 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-04-22
http://www.yzrb.com/yzrb2/wap/content/202304/19/content_179086.html
我最近发在扬州日报的文章,大家可判断我家乡的位置
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 1 发表于: 2023-04-22
先赞一下,尽管还没有拜读。
只看该作者 2 发表于: 2023-04-22
好像很明显是邵伯镇,或者并入邵伯镇的昭关镇。

最后一句我有点不理解,坐船来说是没有跨过运河的感受的。江都人经常去扬州城吗?
只看该作者 3 发表于: 2023-04-22
邵伯镇吧,这个镇的城区规模有无3万人!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 4 发表于: 2023-04-22
虽然宝应县历史上属于扬州市,但是归淮安市才合适。天长归扬州才合理。

话说现在扬州市主城区人口超过盐城、南通、淮安吗???

中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。

只看该作者 5 发表于: 2023-04-23
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:先赞一下,尽管还没有拜读。 (2023-04-22 17:29) 

盲目赞啊😃

只看该作者 6 发表于: 2023-04-23
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:虽然宝应县历史上属于扬州市,但是归淮安市才合适。天长归扬州才合理。
话说现在扬州市主城区人口超过盐城、南通、淮安吗???
....... (2023-04-22 21:38) 

宝应县对扬州的归属感强,不会愿意归淮安。

只看该作者 7 发表于: 2023-04-23
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:邵伯镇吧,这个镇的城区规模有无3万人! (2023-04-22 21:12) 

已经并入邵伯的某镇。另江苏油田搬到扬州后,加上县城发展,邵伯镇人口流失,过去人口十万(并镇后),现在仅剩六七万。上世纪八十年代,江都50个乡镇,江都镇45000人,邵伯镇就有5万。

只看该作者 8 发表于: 2023-04-23
回 之江路大先生 的帖子
之江路大先生:好像很明显是邵伯镇,或者并入邵伯镇的昭关镇。
最后一句我有点不理解,坐船来说是没有跨过运河的感受的。江都人经常去扬州城吗? (2023-04-22 21:11) 

对的,昭关镇。另从江都去扬州城,不是坐船过运河啊,是从桥上跨过。江都人去扬州很普遍啊,现在公交统一了,还有乘火车,去扬州的更多了。当然乡镇的到县城多,但县城离扬州市区只有十来公里,过去去扬州的就很多,很早就有大4路公交。

只看该作者 9 发表于: 2023-04-23
扬州的邗江区+广陵区约170人口,城区人口120万左右吧(全区90来万,人口流失)。江都城区30万左右,但不算扬州主城区。
只看该作者 10 发表于: 2023-04-23
美文!粗读一遍,应在江都县城仙女镇北。文章骨风似乎依稀可见朱自清老先生的风范,棒棒哒
只看该作者 11 发表于: 2023-04-23
回 李清 的帖子
李清:对的,昭关镇。另从江都去扬州城,不是坐船过运河啊,是从桥上跨过。江都人去扬州很普遍啊,现在公交统一了,还有乘火车,去扬州的更多了。当然乡镇的到县城多,但县城离扬州市区只有十来公里,过去去扬州的就很多,很早就有大4路公交。 (2023-04-23 00:52) 

10公里很远了,还隔运河。坐船不能直接进扬州城吗,还得从仙女镇坐车去。

公交统一到什么程度,江都公交并入扬州公交?统一票价统一财政补贴政策?另外各镇都有公交到扬州市区吗?
只看该作者 12 发表于: 2023-04-23
回 李清 的帖子
李清:扬州的邗江区+广陵区约170人口,城区人口120万左右吧(全区90来万,人口流失)。江都城区30万左右,但不算扬州主城区。 (2023-04-23 00:57) 

扬州以前好像是广陵区的郊区包围,邗江县包围郊区。

只看该作者 13 发表于: 2023-04-23
之江路大先生:10公里很远了,还隔运河。坐船不能直接进扬州城吗,还得从仙女镇坐车去。
公交统一到什么程度,江都公交并入扬州公交?统一票价统一财政补贴政策?另外各镇都有公交到扬州市区吗?
 (2023-04-23 11:27) 

很早就没有客运船了

只看该作者 14 发表于: 2023-04-23
之江路大先生:10公里很远了,还隔运河。坐船不能直接进扬州城吗,还得从仙女镇坐车去。
 (2023-04-23 11:27) 

公交统一到什么程度,江都公交并入扬州公交?统一票价统一财政补贴政策?另外各镇都有公交到扬州市区吗?——统一票价。但只有少量线路到扬州市区。因为江都城区在江都区西南角。
只看该作者 15 发表于: 2023-04-23
回 李清 的帖子
李清:扬州的邗江区+广陵区约170人口,城区人口120万左右吧(全区90来万,人口流失)。江都城区30万左右,但不算扬州主城区。 (2023-04-23 00:57) 

看来扬州目前处于下风啊,苏中的地级市城区普遍不如苏北的地级市城区。

只看该作者 16 发表于: 2023-04-23
房地产行业发展之前,扬州泰州分家,造成扬州总人口规模小,城市发展受限
只看该作者 17 发表于: 2023-04-23
回 李清 的帖子
李清:公交统一到什么程度,江都公交并入扬州公交?统一票价统一财政补贴政策?另外各镇都有公交到扬州市区吗?——统一票价。但只有少量线路到扬州市区。因为江都城区在江都区西南角。 (2023-04-23 11:59) 

乡镇没有直达扬州城区的公交是吧。江都这边是分公司还是子公司,公交有独立番号吧。到扬州城区的线路执行的是主城区番号?公交场站怎么管理,各区的线路都可以使用不。公交站台的广告运营归各区还是市级。另外江都到市区的线路能到市中心能进入西区吗?

扬州制定线路的权限在区级还是市级,跨区的线路有比不跨区的线路票价贵吗?
只看该作者 18 发表于: 2023-04-23
回 李清 的帖子
李清:很早就没有客运船了 (2023-04-23 11:58) 

很早应该也是90年代初期吧。

只看该作者 19 发表于: 2023-04-23
之江路大先生:乡镇没有直达扬州城区的公交是吧。江都这边是分公司还是子公司,公交有独立番号吧。到扬州城区的线路执行的是主城区番号?公交场站怎么管理,各区的线路都可以使用不。公交站台的广告运营归各区还是市级。另外江都到市区的线路能到市中心能进入西区吗?
扬州制定线路的权限在区级 .. (2023-04-23 19:20) 

传统大4路,江都城北经江都城区至瘦西湖,几十年了,执行的扬州编号,当时江都县没有公交。现在改名99路。
现在江都东站到扬州火车站的88路,东西20多公里,从扬州市区主大街文昌路走,直到扬州市区最西,票价2元。江都区到乡镇的也实行公交了,2元,少数偏远乡镇全程3元。刷卡优惠。乡镇只有大桥镇有到扬州的公交。站台统一。各区的线路,不明白你意思。江都到乡镇的,自己番号,但扬州公交卡通用。
只看该作者 20 发表于: 2023-04-29
回 李清 的帖子
李清:传统大4路,江都城北经江都城区至瘦西湖,几十年了,执行的扬州编号,当时江都县没有公交。现在改名99路。
现在江都东站到扬州火车站的88路,东西20多公里,从扬州市区主大街文昌路走,直到扬州市区最西,票价2元。江都区到乡镇的也实行公交了,2元,少数偏远乡镇全程3元。刷卡优 .. (2023-04-23 22:31) 

运营主体,你说的扬州市区到江都城区的公交是哪一方来运营的。

公交站牌是不是统一,很明显应该是不统一的。
有独立的番号,就是没有统一。
票价政策是否一致,城区公交同个票价、城乡公交同个票价,又或者按路程远近统一票价政策。财政补贴如何,市、区出资情况。还有就是乡镇街道是否要出资建公交设施。

大桥镇为什么有到扬州的公交,因为长江港口与市区产业关系密切?
只看该作者 21 发表于: 2023-05-04
淮安邻居来赞一下楼主大作

只看该作者 22 发表于: 2023-05-04
之江路大先生:运营主体,你说的扬州市区到江都城区的公交是哪一方来运营的。
公交站牌是不是统一,很明显应该是不统一的。
有独立的番号,就是没有统一。
....... (2023-04-29 20:42) 

公交站牌统一了。不过即使市区,边缘路段,有的站牌比较简陋些。价格统一。一般全程2元。大桥镇可能属于江都开发区吧。北边99路始发站以前属双沟镇。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个