切换到宽版
  • 5292阅读
  • 113回复

[北方综论]七普北方十大城市:主城连绵建成区常住人口! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2023-06-20
鉴于网友已经购买了七普分街镇乡人口统计资料,催着北方城市先进行评测,标准为连绵建城区常住人口(人口密度在3000以上)结果如下:
天津已经堕落为北方第五大城市!无腹地直辖市壮哉!

城市        单体城区人口
1.北京     1643.28万人
2.西安     799.35万人
3.郑州     727.49万人
4.沈阳     628.12万人
5.天津     622.29万人
6.青岛      533.17万人
7.哈尔滨    465.9万人
8.长春      434.07万人
9.石家庄      415.66万人
10.大连        394.53万人

六普的时候:1.北京2.沈阳3.天津4.西安5.哈尔滨。十年之间变化太大了!
北方第二大城市这十几年来换的挺快。
七普再次确定天津并非北方第二大城市,并且差距较大,从天津的地铁人流量和电影票房可以看出来,基本相当,符合常理。
人口密度3000以上的连绵建成区的区域基本上可以参与城市生产、工作、消费、生活……

预计西安还是能进十大城市的,重庆818万人,杭州720万,长沙567万,青岛533万。其他继续等评测……

[ 此帖被东亚第一精英在2023-07-16 11:21重新编辑 ]
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 113 发表于: 2023-11-14
回 我等天子 的帖子
我等天子:这些个数据除了统计学上的意义之外毫无意义。 (2023-11-12 19:05) 

楼主的数据是真正的城市数据,在基于虚假数据的非统计学管制中,的确毫无意义!!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 112 发表于: 2023-11-12
这些个数据除了统计学上的意义之外毫无意义。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 111 发表于: 2023-11-12
实际上,北京运营时间最久的一二号线,单拎出来,肯定是盈利的。基本已经折旧完毕,而且当时确实也没花多少钱。
只看该作者 110 发表于: 2023-11-12
南京运椅子的郊区线难道不亏损,拆了吧。
只看该作者 109 发表于: 2023-11-12
回 zhuzhuzhu 的帖子
zhuzhuzhu:人口都南方了,不知道修那么多地铁干嘛,北京地铁是所有城市里亏损最严重的 (2023-11-12 18:27) 

地铁通车里程越长亏得越多,而且您难道不知道修地铁完全不是为了赚钱的目的。只是您理解不了这么复杂的问题。
只看该作者 108 发表于: 2023-11-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:北京平原面积比上海总面积都大。不流失,门头沟山里面也没有多少人。门头沟和北四县山里本来就是海河流域人口密度最低的地方。 (2023-11-12 17:59) 

人口都南方了,不知道修那么多地铁干嘛,北京地铁是所有城市里亏损最严重的
只看该作者 107 发表于: 2023-11-12
回 zhuzhuzhu 的帖子
zhuzhuzhu:北京都人口流失了,还建地铁? (2023-11-12 17:57) 

北京平原面积比上海总面积都大。不流失,门头沟山里面也没有多少人。门头沟和北四县山里本来就是海河流域人口密度最低的地方。
只看该作者 106 发表于: 2023-11-12
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:不真实,您自己想想吧每天坐地铁进京的北京人,您少数了几百万吧! (2023-11-12 17:49) 

北京都人口流失了,还建地铁?
只看该作者 105 发表于: 2023-11-12
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:这是北极星的标准,50万人口以下的只能标记,不能评测,100万人口以上的就已经很接近真实城区人口了,还不是因为没有社区和村的数据,即使是街镇乡数据也是很不容易得到的。
大家不都是想尽各种方法吗?
....... (2023-06-23 12:46) 

不真实,您自己想想吧每天坐地铁进京的北京人,您少数了几百万吧!
只看该作者 104 发表于: 2023-11-12
东亚第一精英:南大学城、北大学城、西大学城、东大学城全部直连了。也就是所在街道人口密度在3000以上,但是这也仅仅只是郑州本部585万人而已,桥连的意思是两个城级之间有郊级(1000以上)相连,郑州的都达到2000以上了,但是感觉还是不一个城市生活区域,所以有两种数据。 (2023-06-21 21:38) 

摊大饼爱好者
只看该作者 103 发表于: 2023-11-10
回 小小狼 的帖子
小小狼:大量的天津人在市区住 在滨海上班 你这仅靠从地图上看看就能确定?? (2023-06-21 14:17) 

有多少。。。。。。。。。。。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 102 发表于: 2023-10-17
东亚第一精英:你的更新太慢了,快点吧,一直都在等着,特别是重庆。我看最新的都连绵到璧山了。 (2023-10-17 14:14) 

没办法,快不了,

如果你能拿到全国街道边界kml【我现在有浙江省的镇街kml】的话,我就把各大城市镇街边界做到图中。
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 101 发表于: 2023-10-17
回 实在 的帖子
实在:哈哈😀楼主挨骂了吧🤗
楼主不如借我图,给出两个数据,城市数据和都市圈数据 (2023-10-17 13:55) 

你的更新太慢了,快点吧,一直都在等着,特别是重庆。我看最新的都连绵到璧山了。
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 100 发表于: 2023-10-17
哈哈😀楼主挨骂了吧🤗
楼主不如借我图,给出两个数据,城市数据和都市圈数据
只看该作者 99 发表于: 2023-10-17
充分发表意见,不等于坏规矩。当然,跟您说这些无意义,反而显得自己碎叨叨。谁让您“造”数据已成为本能,“唯手熟尔”呢,无所知觉,如入无人之境。您继续哟,只要不犯界,我何必切磋呢。您也不是来自无缘之水无根之地,一看排行榜,就知道您来自哪个城市。过誉即谤,悠着点。
只看该作者 98 发表于: 2023-10-17
回 bdzy 的帖子
bdzy:呵呵,谁在3000、2000之间胡乱攀扯,而且还篡改数据,心里不知道吗?身经百战了吧这是。正常人都不干这种事情。还反问别人“你也搞出来一个标准啊”,归谁管、管理方式,不就是一种简单实用的标准吗?干嘛自己“造”数据呢? (2023-10-16 22:01) 

这个论坛绝大多数人都在造地图,你看画纸为界,都是自己的东西,这个论坛就是让每个人充分发表意见,论坛服务器在美国,这点可以放心。随便讨论都可以。
只看该作者 97 发表于: 2023-10-16
你的标准,跟宗族势力只算嫡长子,不很相像嘛?觉得很扯就对了,两者的逻辑相似,都很局限,当然很扯。
只看该作者 96 发表于: 2023-10-16
归谁管和管理方式,决定了能调动多少资源,干什事情和干多少事情。要不你改下题目,变成“北方主要连绵城市建成区排名”?
只看该作者 95 发表于: 2023-10-16
呵呵,谁在3000、2000之间胡乱攀扯,而且还篡改数据,心里不知道吗?身经百战了吧这是。正常人都不干这种事情。还反问别人“你也搞出来一个标准啊”,归谁管、管理方式,不就是一种简单实用的标准吗?干嘛自己“造”数据呢?
只看该作者 94 发表于: 2023-10-16
回 bdzy 的帖子
bdzy:呵呵,你的反驳很排山倒海嘛。排山倒海前,你先反驳反驳85楼?台湾和大陆不连绵啊,是不是要按照地理空间形态单论政体呢?重庆市和万州区的关系,你算不算城区,不耽误万州隶属重庆市,也不耽误人家是区的建制模式,人家的建制有法律背书,你的八股标准有何背书?用85楼的案例背 .. (2023-10-15 22:32) 

你也太能扯了,居然扯到嫡系上了,联想实在太丰富了。实在无语了,无论你如何说,我的标准又不会变,你随便反驳喽……

我直接说的就是主城连绵建成区人口,又不是离区城区人口!你扯那么多有何用?
分辨不出主城和卫星城、离区区城吗?

关于3000和2000的问题在另外的帖子里有讨论,无论如何这都是我的标准,你可以就标准讨论,但不能胡乱攀扯,乱说题外话,那么你的标准呢?

如果你有中国七普分社区和村的人口数据当我没说,一切以你的为准,如果没有,你也可以提出一个主城连绵建成区人口规模的数据来。

就七普分街镇乡这些数据,好不容易算了100多个城市,提出了3000或者2000的标准,这已经很不容易了……

你也可以提出来一个标准啊?

3000适用于所有城市,但是偏紧,2000是通过卫星地图观察街镇乡建成区实在是超过一半区域的话可以加上的。比如:丰南区城,和唐山连绵,又看了街景,虽然密度不到3000,应该可以算的……
只看该作者 93 发表于: 2023-10-15
东亚第一精英:我的标准就算再不符合你的认知,我通篇也没有扯一个大陆以外的地方啊,你为何扯得那么远?跟台湾有何关系?台湾为何要给我赞助?跟我有什么关系吗?还是计算建成区的标准跟台湾有关?这个逻辑从何而来?
夏威夷归北京管的话,根本不可能认为他是北京城区啊,就像万州城永远不可 .. (2023-10-15 21:10) 

呵呵,你的反驳很排山倒海嘛。排山倒海前,你先反驳反驳85楼?台湾和大陆不连绵啊,是不是要按照地理空间形态单论政体呢?重庆市和万州区的关系,你算不算城区,不耽误万州隶属重庆市,也不耽误人家是区的建制模式,人家的建制有法律背书,你的八股标准有何背书?用85楼的案例背书吗?再者,按你的逻辑,讨论北方,就别讨论重庆?这和不引申讨论台湾一样嘛。

你这种连绵建成区,颇有嫡长子的感觉,但,嫡长子只是嫡系的一部分?对不对?

[ 此帖被bdzy在2023-10-15 23:07重新编辑 ]
只看该作者 92 发表于: 2023-10-15
回 suncy 的帖子
suncy:大学生人数不属于常驻人口。 (2023-10-15 16:02) 

100%属于,因为全部都常住半年以上,还需要专门到学校去统计了,省会副省级市就是靠大学生来堆叠人口的,很重要的一部分。怎么可以信口开河。
只看该作者 91 发表于: 2023-10-15
回 bdzy 的帖子
bdzy:你的八股标准,台湾很乐意给你赞助。城区什么空间形态,都有可能。飞地也有的是。夏威夷归北京管了,我也认他是北京城区,你认不认?归谁管和管理方式才是硬标准。至少比你这八股标准实用些? (2023-10-14 19:26) 

我的标准就算再不符合你的认知,我通篇也没有扯一个大陆以外的地方啊,你为何扯得那么远?跟台湾有何关系?台湾为何要给我赞助?跟我有什么关系吗?还是计算建成区的标准跟台湾有关?这个逻辑从何而来?

夏威夷归北京管的话,根本不可能认为他是北京城区啊,就像万州城永远不可能是重庆城区一样。

就算你说的对,归谁管和管理方式是硬标准,我就算是八股标准,跟台湾有何关系?你是如何得知台湾乐意给我赞助的???
只看该作者 90 发表于: 2023-10-15
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:郑州大学生人数肯定比天津多吧! (2023-06-22 23:13) 

大学生人数不属于常驻人口。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个