切换到宽版
  • 2143阅读
  • 72回复

[职官]小县机构改革后每年省人员经费3410万 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2023-07-14
娄烦县一年财政支出多少呢?大头是那些?政府人员可以减少,但事务不会减少,人不够用,就要购买第三方服务。当然,县级政府,特别是农林水部门,随着政企分开,现在基本是甲方业主,确实不需要太多人,但是第三方服务更省钱吗?
只看该作者 26 发表于: 2023-07-14
回 淮海21 的帖子
淮海21:那也不算变相撤销,开发区班子人数可比行政区少多了 (2023-07-14 15:59) 

铁山区作为芝麻区,人数也不多,只是机构太繁杂,该有的部门都有

多年前没有合署时,我去过铁山区政府,不大的一层楼能装好几个局
只看该作者 27 发表于: 2023-07-14
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:娄烦县一年财政支出多少呢?大头是那些?政府人员可以减少,但事务不会减少,人不够用,就要购买第三方服务。当然,县级政府,特别是农林水部门,随着政企分开,现在基本是甲方业主,确实不需要太多人,但是第三方服务更省钱吗? (2023-07-14 17:58) 

张嘴就丫丫,娄烦县本身就是一个镇的规模罢了。不设县,就设一个镇一样都没问题好吧。还购买第三方服务呢。九万人的县,你以为都是住别墅的大神,有那么多钱要这么多服务么?
只看该作者 28 发表于: 2023-07-14
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:铁山区作为芝麻区,人数也不多,只是机构太繁杂,该有的部门都有
多年前没有合署时,我去过铁山区政府,不大的一层楼能装好几个局 (2023-07-14 18:54) 

你看主楼裁掉的人数和办公室面积,乖乖,屁事没得,办公室倒是不小。平均每人82平米的单独办公室,估计是上班睡大觉,下班打麻将。不然要这么大办公室干什么
只看该作者 29 发表于: 2023-07-15
娄烦人口是小县,但小县不小,面积不小……财政收入可能超过某些人口大县,支出也不少,目前县级地方财政主要是民生或者公共服务支出。您老纠结一些财政支出的细枝末节,没太大意义。您难道没发现,娄烦精兵简政以后财政支出不仅没减少,仍然是增加的。目前娄烦一般公共预算收入接近十亿,人均在县级财政支出中是不低的,但支出更多,超过二十亿,是收入的差不多三倍。但考虑到太钢,西山煤电等大型企业在娄烦境内的企业税收有很大一部分是太原市及省本级收入,以及国税。娄烦实际上总财税收入,大体上是能覆盖财政支出的。

太原市目前地方一般预算收入接近500亿,也是相对宽裕的。考虑上解的预算收入完全可以包得下市县两级财政支出。而且太原市本级一般预算收入和下级县差不多,地市本级占比明显偏高。而地级市本级直接支出偏少。地方财政预算支出的主体在县市区一级。
只看该作者 30 发表于: 2023-07-15
如果大县进行同样的机构改革,可以节省上亿元。如果地级市也进行同样的机构改革,可以节省数亿甚至10亿元。如果省也进行同样的机构改革,可以节省100亿元。如果zy,可以节省1000亿元。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 31 发表于: 2023-07-15
回 无形 的帖子
无形:如果大县进行同样的机构改革,可以节省上亿元。如果地级市也进行同样的机构改革,可以节省数亿甚至10亿元。如果省也进行同样的机构改革,可以节省100亿元。如果zy,可以节省1000亿元。 (2023-07-15 19:39) 

省会最多也就30多个,而地级市有300个,而且下面还有近千个区,如果把地级市的机构减少三分之一,把下辖区减少三分之二,再把余下的三分之一区的机构减少一半,合计省下的费用将是天量。
[ 此帖被lhqsrc在2023-07-16 08:14重新编辑 ]
只看该作者 32 发表于: 2023-07-15
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:省会最多也就30多个,而地级市有300个,而且下面还有近千个区,如果把地级市的机构减少三分之一,把下辖区减少三分之二,再把余下的三分之一区的机构减少一半,伙计省下的费用将是天量。 (2023-07-15 21:24) 

三级地方财政预算支出中地级市本级所占比重最少,一般只有10%——20%
只看该作者 33 发表于: 2023-07-15
实际上,市辖区也相当于县,特别是单区市
只看该作者 34 发表于: 2023-07-15
lhqsrc:省会最多也就30多个,而地级市有300个,而且下面还有近千个区,如果把地级市的机构减少三分之一,把下辖区减少三分之二,再把余下的三分之一区的机构减少一半,伙计省下的费用将是天量。 (2023-07-15 21:24) 

县及县级市有两三千个,为何不撤销县。为何要撤销荆溪县?
只看该作者 35 发表于: 2023-07-16
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:县及县级市有两三千个,为何不撤销县。为何要撤销荆溪县? (2023-07-15 21:57) 

你会问出为什么撤销荆溪县这样的弱智问题,说明你狗屁都不懂,怎么还好意思在方舆浑水摸鱼那么久?荆溪县本身就是不合理的存在,很多市辖区比这种不合理的存在更严重,因此就更需要撤并了。
只看该作者 36 发表于: 2023-07-16
lhqsrc:你会问出为什么撤销荆溪县这样的弱智问题,说明你狗屁都不懂,怎么还好意思在方舆浑水摸鱼那么久? (2023-07-16 08:02) 

宜兴体量接近一个小地级市,恢复荆溪县,或者一分为三,可能更好
只看该作者 37 发表于: 2023-07-16
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:宜兴体量接近一个小地级市,恢复荆溪县,或者一分为三,可能更好 (2023-07-16 08:05) 

你放心,原本就是一体,即使分了,最后还会合并。短暂的分开,目的也不过是为了套取点国家政策。更何况宜兴朝中无人,这个目的既无可能。还是省直管吧,这样多少能套到点政策。
只看该作者 38 发表于: 2023-07-16
lhqsrc:你放心,原本就是一体,即使分了,最后还会合并。短暂的分开,目的也不过是为了套取点国家政策。更何况宜兴朝中无人,这个目的既无可能。还是省直管吧,这样多少能套到点政策。 (2023-07-16 08:11) 

宜兴和丁蜀是两座城市,分开也好
只看该作者 39 发表于: 2023-07-16
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:宜兴和丁蜀是两座城市,分开也好 (2023-07-16 08:14) 

丁蜀所有的市政系统,包括供水设施、供电设施、供气设施、通信设施、交通设施等等都与宜兴全市的设施完全严密一体,是完全无法割裂的,更不用说历史、语言、文化、风俗了,因此不是你说就分的。宜兴的发展,只要政策到位,肯定能加速,与分不分没有关系。
只看该作者 40 发表于: 2023-07-16
lhqsrc:丁蜀所有的市政系统,包括供水设施、供电设施、供气设施、通信设施、交通设施等等都与宜兴全市的设施完全严密一体,是完全无法割裂的,更不用说历史、语言、文化、风俗了,因此不是你说就分的。宜兴的发展,只要政策到位,肯定能加速,与分不分没有关系。 (2023-07-16 08:24) 

宜兴的水电气挂网系统也是和无锡和苏南和整个江苏一体的,不是独立的。您信不,你梦想省直管,但是就是只管,宜兴的地位也不会超过宿迁泰州连云港。是吧。宿迁市区人口不少,GDP远远不如宜兴,为啥呢?!
只看该作者 41 发表于: 2023-07-16
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:宜兴的水电气挂网系统也是和无锡和苏南和整个江苏一体的,不是独立的。您信不,你梦想省直管,但是就是只管,宜兴的地位也不会超过宿迁泰州连云港。是吧。宿迁市区人口不少,GDP远远不如宜兴,为啥呢?! (2023-07-16 10:09) 

建宿迁市就是一个错误,当初应该建新沂市。如果建新沂市,东陇海上地级市的密度才算勉强够好吧,东陇海经济区勉强才能玩得转。建宿迁市,当然宿迁会发展得好一些,但是对原本的经济布局并没有太大的促进作用好吧。最后反而形成了徐宿淮盐金腰带,几乎是打乱了原来的经济布局好吧。
只看该作者 42 发表于: 2023-07-16
回 youyuan 的帖子
youyuan:建宿迁市就是一个错误,当初应该建新沂市。如果建新沂市,东陇海上地级市的密度才算勉强够好吧,东陇海经济区勉强才能玩得转。建宿迁市,当然宿迁会发展得好一些,但是对原本的经济布局并没有太大的促进作用好吧。最后反而形成了徐宿淮盐金腰带,几乎是打乱了原来的经济布局好吧 .. (2023-07-16 10:59) 

沿运河轴线也就是京沪中轴线南段
只看该作者 43 发表于: 2023-07-16
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:沿运河轴线也就是京沪中轴线南段 (2023-07-16 11:10) 

从来就没有运河经济带,运河在清晚期就不行了好吧。都不带脑子的。

而且就算玩运河带,新沂也在带上好吧,大运河走的骆马湖,新沂就在湖的北面。两个经济带的交叉点才能出大城市好吧。

再退一步,当时建宿迁市的时候,不能划入新沂吗?新沂作为宿迁的一个区不行吗?这样不就兼顾了吗?

没玩对就是没玩对,你这种保守主义者,存在就是正确者当然无法理解,只会找无穷的理由去辩解罢了。这个世界要的表现不是辩解,还懂。
只看该作者 44 发表于: 2023-07-16
youyuan:从来就没有运河经济带,运河在清晚期就不行了好吧。都不带脑子的。
而且就算玩运河带,新沂也在带上好吧,大运河走的骆马湖,新沂就在湖的北面。两个经济带的交叉点才能出大城市好吧。
....... (2023-07-16 11:21) 

您觉得南平双城区模式合理,就把新沂改区。新沂现在不是区,也是重点发展,比宿迁市区GDP还高。地级市是一种行政单位,关键是管理一片区域,您说是徐连还是徐淮之间空间更大,可以增加一个点位。而且东陇海不过是您心中一个梦想罢了。东陇海的腹地人家更想对接长三角罢了。您说县城为啥要独立建港,不利用连云港港
只看该作者 45 发表于: 2023-07-16
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您觉得南平双城区模式合理,就把新沂改区。新沂现在不是区,也是重点发展,比宿迁市区GDP还高。地级市是一种行政单位,关键是管理一片区域,您说是徐连还是徐淮之间空间更大,可以增加一个点位。而且东陇海不过是您心中一个梦想罢了。东陇海的腹地人家更想对接长三角罢了。您说县 .. (2023-07-16 12:24) 

又开始了,东拉西扯,都不知道说的啥。陇海经济带那是国家几十年宣传的大经济带,又变成我的梦想了,真是神经病。

南平又不是什么经济密集地区好吧,他那玩意就是个地区好吧,地改市只是为了地方自治好吧,他那种地方是培养不出啥城市的好吧。但是宿迁、新沂那边能一样吗?

整天东拉西扯,你要是抓不住主要矛盾,整天乱扯,我建议你还是滚蛋吧。矛盾是无穷的,你要是想扯淡,三天三夜也扯不完好吧
只看该作者 46 发表于: 2023-07-16
youyuan:又开始了,东拉西扯,都不知道说的啥。陇海经济带那是国家几十年宣传的大经济带,又变成我的梦想了,真是神经病。
南平又不是什么经济密集地区好吧,他那玩意就是个地区好吧,地改市只是为了地方自治好吧,他那种地方是培养不出啥城市的好吧。但是宿迁、新沂那边能一样吗?
... .. (2023-07-16 13:21) 

政府宣传的经济带就一定能发展起来?盐城为啥不发展连云港而是自己建港口。宿迁能成为地级市也是因为苏皖换地,运河以西洪泽湖以北那片地对于淮安徐州有点鞭长莫及,但是新沂还不如徐州淮安吧?
只看该作者 47 发表于: 2023-07-16
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:政府宣传的经济带就一定能发展起来?盐城为啥不发展连云港而是自己建港口。宿迁能成为地级市也是因为苏皖换地,运河以西洪泽湖以北那片地对于淮安徐州有点鞭长莫及,但是新沂还不如徐州淮安吧? (2023-07-16 13:35) 

还鸡巴扯淡,你买米为什么不上广州买,非要在自己家边上的菜市场买,这么简单的问题,你还鸡巴拿出来说,你不觉得可笑和可耻吗?

我觉得你最应该上神经病院,你的病友比较理解你的思维逻辑
只看该作者 48 发表于: 2023-07-16
盐城港也没啥远洋大轮船,也是给宁波上海舟山青岛港喂货,不麻烦吗?
只看该作者 49 发表于: 2023-07-16
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您觉得南平双城区模式合理,就把新沂改区。新沂现在不是区,也是重点发展,比宿迁市区GDP还高。地级市是一种行政单位,关键是管理一片区域,您说是徐连还是徐淮之间空间更大,可以增加一个点位。而且东陇海不过是您心中一个梦想罢了。东陇海的腹地人家更想对接长三角罢了。您说县 .. (2023-07-16 12:24)

在《江苏省城镇体系规划(2015-2030)》中,新沂是江苏省确定的21一个中心城市之一。

【附】
江苏省发展定位的21座中心城市:
1、南京:国家主要的科教基地、综合性产业基地、交通枢纽和历史文化名城,长江航运物流中心,长三角地区重要科技创新中心、现代服务中心,南京都市圈核心城市。
2、无锡:国家高新技术产业基地、先进制造业基地和风景旅游城市,长三角区域中心城市,苏锡常都市圈核心城市,现代化湖滨花园城市。
3、徐州:全国重要的综合性交通枢纽,长三角区域中心城市,淮海经济区商贸物流中心,徐州都市圈核心城市。
4、常州:国家高新技术产业基地,创新创智型城市和文化旅游名城。长三角重要的中心城市之一,苏锡常都市圈核心城市。
5、苏州:国家高新技术产业基地、创新型城市和风景旅游城市,长三角区域中心城市,苏锡常都市圈核心城市。
6、南通:国家历史文化名城,江海交汇的现代化国际港口城市,长三角北翼的经济中心和门户城市。
7、连云港:我国沿海中部沟通东西、连接南北的区域性中心城市,现代化的港口工业化城市和海滨旅游城市,区域性国际物流枢纽。
8、淮安:国家历史文化名城和生态旅游城市、长三角北部地区交通枢纽和先进制造业基地、苏北重要中心城市。
9、盐城:东北亚特色物流转运基地、长三角新兴的工商业城市、沿海湿地生态旅游城市。
10、扬州:国家历史文化名城,长三角先进制造业基地、旅游休闲与生态宜居城市。
11、镇江:国家历史文化名城,长三角先进制造业基地,现代山水花园城市,重要的港口、风景旅游城市。
12、泰州:中国医药名城和长三角先进制造业基地,滨江生态旅游城市。
13、宿迁:以轻型工业为主导、现代旅游休闲服务业为特色的生态园林城市。
14、江阴:长江下游滨江新兴中心城市、历史文化名城。
15、宜兴:国家历史文化名城、著名陶都、长三角生态旅游城市、宁杭生态带副中心城市、苏浙皖省界区域中心城市、重要的工贸城市。
16、常熟:国家历史文化名城,山水生态城市与文化旅游城市,长三角先进制造业基地和商贸中心。
17、昆山-太仓:国际知名的先进产业基地,上海国际航运中心集装箱干线港的重要组成部分,重要的旅游休闲基地。
18、阜宁-滨海:沿海新兴工贸城市和港口城市、沿海城镇轴(连云港和盐城之间)的次级中心。
19、东台:沿海现代化工商业城市、沿海城市轴(盐城和南通之间)的次级中心。
20、丹阳:沪宁线上新兴的地区中心城市,重要的商品流通中心和新兴的先进制造业基地。
21、新沂:东陇海城镇轴中间节点城市,苏北重要的交通枢纽,新兴的工业和商贸旅游城市。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个