切换到宽版
  • 2024阅读
  • 59回复

[经济]三轮振兴东北,期待辽吉黑雄起! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2023-09-15
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:而且您`盐城市里是也一百多万人了。但是这是整个地区七百万人支撑的。而东北那些一上百万人的城市整个地区也不过两三百万人,城市增长的潜力怎么能比的上盐城。不过盐城城市规模也基本到头了。东北沈大长也不过七八百万人。 (2023-09-15 00:03) 

一百万人口在你眼里就是了不得的大城市了吧,实际上200万人口才能算好吧。我水平虽然不算高,但是在盐城已经无法找到工作了好吧,盐城的层次不够,明白?
只看该作者 51 发表于: 2023-09-15
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:那恒大碧桂园是赚大钱啊 (2023-09-15 00:04) 

许老板动动嘴,赚了500亿,你说赚没赚
只看该作者 52 发表于: 2023-09-15
回 youyuan 的帖子
youyuan:一百万人口在你眼里就是了不得的大城市了吧,实际上200万人口才能算好吧。我水平虽然不算高,但是在盐城已经无法找到工作了好吧,盐城的层次不够,明白? (2023-09-15 21:46) 

欧洲200万以上的城市,您大概也都能数出来吧。法国除了大巴黎以外据说就没有一百万以上的大城市。
只看该作者 53 发表于: 2023-09-15
youyuan:许老板动动嘴,赚了500亿,你说赚没赚 (2023-09-15 21:48) 

徐老板是发财了,您说被恒大坑死的会有多少人。恒大爆雷根本上是因为银行停止供血,靠高利贷来搞扩张
只看该作者 54 发表于: 2023-09-15
您的水平高的话,就不会每天没事在这里混了。
盐城虽然不是啥大城市,但工院师院两所本科高校的博士应该也上千人了吧
只看该作者 55 发表于: 2023-09-15
总体而言,东北比全国多数地方相对更有钱,虽然GDP不行,税收也不行。东北是一个富士康无法存在的地方,怎么能振兴呢。河南特别是郑州振兴是靠房价还是富士康吗?
只看该作者 56 发表于: 2023-09-15
youyuan:三个省的人均GDP都在后列, 你说有钱没钱? (2023-09-14 23:02) 

河北GDP也不行,河北很落后吧。但我也没见河北一千亿GDP的县比一百亿的能发达多少。

除了人均GDP不行外,肉眼可见的其他指标居民储蓄,政府财政收入,包括房车甚至肥胖率这些生活水平数据,河北省超过了很多GDP超过她的省份。那您说GDP能当肉串吃吗?

至少四川河南人口和GDP都比河北多不少,财政收入却差不多。而湘鄂皖闽虽然GDP能高出不少,但财政收入却更低,而且差距短时期内无法消除,和三西去争夺全国第十税收大省。前些年全国第十税收大省经常是辽宁。但是辽宁被赶超也是理所应当。毕竟辽宁只有四千万人,而且辽宁的优势产业很多贡献了北京很多GDP,特别是税收。吉林特别是黑龙江也是如此。您说一汽长客光机所咋对长春GDP和税收没太大贡献呢。
只看该作者 57 发表于: 2023-09-15
youyuan:许老板动动嘴,赚了500亿,你说赚没赚 (2023-09-15 21:48) 

按照徐老板的逻辑,借债还需要不还。这也是牟其中的逻辑,结果因为诈骗被判处无期徒刑。因为借债不还被枪毙的也有好些人
只看该作者 58 发表于: 2023-09-17
黑吉辽不要认为一次座谈会就能改变现状。首先要先自我革新,思想上的革新。
只看该作者 59 发表于: 2023-09-17
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:光刻机这也都是小众产品,阿斯麦从来也不是世界五百强。而且和一汽甚至长客比规模小多了。东北有世界三大豪车的生产基地——沈阳宝马、长春一汽奥迪、大庆沃尔沃,都是高利润,也没有体现在GDP方面。
传说中华为发展上游产业的塔山计划,重点城市就是京、沪、沈,沈阳芯源、拓荆 .. (2023-09-14 17:42) 

:长春可能比任何一个省会城市都依赖一个行业一个企业。汽车工业对于长春的重要性超过了北上广武汉重庆 。一汽年产值七千亿,超过了长春全市的GDP,但是其中工业增加值只有三分之一,其中半数属于长春属地,或者说长春GDP的六分之一或者二产增加值的一半都来源于一汽。另一方面一汽每年纳税700亿,也是其中一半属地在长春。这也相当于长春年财政税收含国税的三分之一。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个