切换到宽版
  • 3002阅读
  • 53回复

[内蒙古]内蒙古要调了 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2023-10-19
回 李清 的帖子
李清:意淫有意思吗?呼市迁到旁边的集宁,呼市当直辖市么? (2023-10-19 11:54) 

保定,开封,齐齐哈尔,吉林,也没当直辖市啊
只看该作者 26 发表于: 2023-10-19
回 youyuan 的帖子
youyuan:哪里能看出乌兰察布是二连的腹地啊?二连往南是苏右,那得将二连和苏右一起划归乌兰察布。但是现在二连到锡林浩特铁路也已经建了。锡盟能放吗? (2023-10-18 21:23) 

锡二铁路,内燃单线,一天就一对客车,比集二铁路差远了。二连-苏右旗-集宁这是一直以来的中蒙俄大通道,张(家口)库(伦)汽车路民国时候就有了
只看该作者 27 发表于: 2023-10-19
满洲里、扎赉诺尔、新巴尔虎左、右旗合并为省直辖满洲里市(县级,加挂正厅级示范区牌子),
合并后管辖10街、9苏木、7镇,共26个乡级区划
(若把满洲里、扎区现辖的10街2镇合并成6-7个街道,总共20个乡级行政区,完全管得过来)
只看该作者 28 发表于: 2023-10-19
回 钒钇 的帖子
钒钇:满洲里、扎赉诺尔、新巴尔虎左、右旗合并为省直辖满洲里市(县级,加挂正厅级示范区牌子),
合并后管辖10街、9苏木、7镇,共26个乡级区划
(若把满洲里、扎区现辖的10街2镇合并成6-7个街道,总共20个乡级行政区,完全管得过来) (2023-10-19 12:59) 

我也是倾向于这个想法,不用县级,就现在副厅级就挺好的。他们的街道人口很少的,合并一批也是应该的

这样处理,然后直接拿省级资源去堆,肯定比地级市资源去堆有效率

二连也可以合并苏尼特两个旗
只看该作者 29 发表于: 2023-10-19
回 zhuzhuzhu 的帖子
zhuzhuzhu:你可以去今日头条看看,到处都传这个消息 (2023-10-19 10:49) 

“你可以去今日头条看看,到处都传这个消息”

拿今日头条当红头文件?上面有得是标题党和夸大其词。
只看该作者 30 发表于: 2023-10-19
乌兰察布之夜打的广告是——北京向西一步,地址是前旗,
北京的扶贫帮扶有内蒙
只看该作者 31 发表于: 2023-10-19
回 当代列宁 的帖子
当代列宁:“你可以去今日头条看看,到处都传这个消息”
拿今日头条当红头文件?上面有得是标题党和夸大其词。 (2023-10-19 13:34) 

应该就是迁驻不分家,锡林郭勒希望二连浩特分家吗,呼伦贝尔希望满洲里分家吗,内蒙古希望乌兰察布另立山头吗,显然都是不可能的。
只看该作者 32 发表于: 2023-10-19
回 你说啥就是啥 的帖子
你说啥就是啥:乌兰察布之夜打的广告是——北京向西一步,地址是前旗,
北京的扶贫帮扶有内蒙 (2023-10-19 13:38) 

当地人管那地方叫集宁新区,

只看该作者 33 发表于: 2023-10-19
zhuzhuzhu:保定,开封,齐齐哈尔,吉林,也没当直辖市啊 (2023-10-19 12:10) 

人家新省会强多了。集宁与呼市比,算什么毛?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒

只看该作者 34 发表于: 2023-10-19
zhuzhuzhu:应该就是迁驻不分家,锡林郭勒希望二连浩特分家吗,呼伦贝尔希望满洲里分家吗,内蒙古希望乌兰察布另立山头吗,显然都是不可能的。 (2023-10-19 14:06) 

谁迁驻?迁驻到哪?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 35 发表于: 2023-10-19
回 李清 的帖子
李清:人家新省会强多了。集宁与呼市比,算什么毛? (2023-10-19 14:58) 

那么多县排队没改市,米林和错那又怎么成市的,何德何能?也没见你去批判啊
我个人根据今日头条的好多相关文章判断,预估是要迁驻不分家,毕竟有些东西属于国家战略,地方是做不了主的。
同理,你也可以问,二连浩特与锡林浩特比,满洲里与海拉尔比…
只看该作者 36 发表于: 2023-10-20
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:乌兰察布两分,呼伦贝尔两分 (2023-10-18 21:03) 

乌兰察布怎么两分?
只看该作者 37 发表于: 2023-10-23
zhuzhuzhu:当地人管那地方叫集宁新区, (2023-10-19 14:09) 

我拍照的时候给我的定位是前旗,当时还纳闷呢
只看该作者 38 发表于: 2023-10-23
回 speedbird 的帖子
speedbird:单从城建来说,二连浩特比锡林浩特差远了,过几年锡林浩特还能开进京的动车了,迁驻不太现实;把二连和乌兰察布连着说,我觉得有可能是要把二连+苏右旗画给乌兰察布,历史上有一段时间就是这么划分的 (2023-10-19 12:09) 

英雄所见略同,只有这个靠谱
其他猜测都是扯淡
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 39 发表于: 2023-10-23
zhuzhuzhu:你可以去今日头条看看,到处都传这个消息 (2023-10-19 10:49) 

头条号若能当真,直辖市早就新增N个了。那是一群外行谈区划,根本就不考虑可行性
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 40 发表于: 2023-10-23
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:头条号若能当真,直辖市早就新增N个了。那是一群外行谈区划,根本就不考虑可行性 (2023-10-23 18:37) 

本论坛谈区划的,都是内行?
还是说你本人很内行?
只看该作者 41 发表于: 2023-10-23
zhuzhuzhu:本论坛谈区划的,都是内行?
还是说你本人很内行? (2023-10-23 18:40) 

关于区划,这里普遍比头条更内行。如果不承认这条,你没必要来这里啊
只看该作者 42 发表于: 2023-10-23
zhaohz:关于区划,这里普遍比头条更内行。如果不承认这条,你没必要来这里啊 (2023-10-23 18:45) 

我之前看的头条号有个增设大连青岛深圳喀什四个直辖市的文章,也是引用知网的学术论文,这要放在论坛里,早就被批斗的说太假了
只看该作者 43 发表于: 2023-10-23
zhuzhuzhu:我之前看的头条号有个增设大连青岛深圳喀什四个直辖市的文章,也是引用知网的学术论文,这要放在论坛里,早就被批斗的说太假了 (2023-10-23 18:48) 

没错。增设4直辖市的文章肯定挨批
这里区划沿革资料很多。看多了就会了解区划调整的内在逻辑。头条号不是专门研究区划的,没有这么多区划调整经验教训的文章,对区划史有深入研究的人极少,隔行如何山,谁管内在逻辑?当然显得幼稚一些。
只看该作者 44 发表于: 2023-10-23
zhaohz:没错。这里区划沿革资料很多。看多了就会了解区划调整的内在逻辑。头条号不是专门研究区划的,没有这么多区划调整经验教训的文章,对区划史有深入研究的人极少,隔行如何山,谁管内在逻辑?当然显得幼稚一些。 (2023-10-23 20:14) 

从区划沿革就能推出未来区划走向的话,那有谁预测出今年米林错那设市了?
历史仅具有借鉴意义,关键还是看国家的政策方针
离开国家方针谈区划,基本就是空中楼阁
只看该作者 45 发表于: 2023-10-23
zhuzhuzhu:从区划沿革就能推出未来区划走向的话,那有谁预测出今年米林错那设市了?
历史仅具有借鉴意义,关键还是看国家的政策方针
离开国家方针谈区划,基本就是空中楼阁 (2023-10-23 20:17) 

国家方针基本就是空中楼阁
只看该作者 46 发表于: 2023-10-24
牛内蒙区划总算要动了,方舆推动功不可没啊!牛牛提了那么多好方案决策部门得感谢哈
只看该作者 47 发表于: 2023-10-24
回 野马头 的帖子
野马头:牛内蒙区划总算要动了,方舆推动功不可没啊!牛牛提了那么多好方案决策部门得感谢哈 (2023-10-24 07:30) 

一个论坛的言论就能推动区划调整了?这有点太夸大其词了吧
恐怕高层的思量与某些人的言论,相差十万八千里吧?

只看该作者 48 发表于: 2023-10-25
满洲里和扎区的关系已经能看出来了!
只看该作者 49 发表于: 2023-10-26
回 郗山板板 的帖子
郗山板板:满洲里和扎区的关系已经能看出来了! (2023-10-25 22:35) 

呼伦贝尔搞事情,迟早要被反噬
呼伦贝尔想让扎赉诺尔从满洲里独立,所产生的社会影响已经出现了,相关社会影响所波及的地方再不反抗,自己说不定就…
[ 此帖被zhuzhuzhu在2023-10-26 00:38重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个