切换到宽版
  • 1333阅读
  • 41回复

[探讨]三个省会应扩张       太原南昌和贵阳(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2023-10-31
老百姓到底乐不乐意划入省城呢

这事情考证起来并不复杂,给出其划入省城后,财政能更有钱还是更缺钱的回答即可

财政虽然不会直接关系老百姓的生活,但财政缺钱的时,那群人肯定第一时间霍霍老百姓的钱包
只看该作者 26 发表于: 2023-10-31
回 zhuzhuzhu 的帖子
zhuzhuzhu:民众抵制普化,山西几乎所有的其他地级市都反对太原扩大 (2023-10-31 15:24) 

五年前省政府就上报要扩大太原市,各地级市一二号人物都是参加了省人代会讨论并表示支持的,只是至今未批罢了。你凭什么说各地级市都反对呢?自己的想法就代表民众?还代表各地级市意见?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 27 发表于: 2023-10-31
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:老百姓到底乐不乐意划入省城呢
这事情考证起来并不复杂,给出其划入省城后,财政能更有钱还是更缺钱的回答即可
财政虽然不会直接关系老百姓的生活,但财政缺钱的时,那群人肯定第一时间霍霍老百姓的钱包 (2023-10-31 16:48) 

原则上省会城市都是全省最大最强最富的,老百姓为何不乐意呀?
一,太原晋中也连起来了,太原比晋中大多了,好多了,富多了。
二,宜春东部五县离南昌最近,比宜春近多了,好多了,富多了。
三,贵阳东部四县划入,同样的道理:近多了,好多了,富多了。
只看该作者 28 发表于: 2023-10-31
回 牛牛 的帖子
牛牛:五年前省政府就上报要扩大太原市,各地级市一二号人物都是参加了省人代会讨论并表示支持的,只是至今未批罢了。你凭什么说各地级市都反对呢?自己的想法就代表民众?还代表各地级市意见? (2023-10-31 16:56) 

那只是讨论阳曲清徐县改区,没有上升到太原晋中合并的层面
太原晋中合并,究竟留谁,没有达成共识
只看该作者 29 发表于: 2023-10-31
回 我等天子 的帖子
我等天子:牛哥,你能不能把壮字换成状,偶壮古佬看着不舒服。 (2023-10-30 09:05) 

看得的确够细心的,给你点赞!
只看该作者 30 发表于: 2023-10-31
zhuzhuzhu:那只是讨论阳曲清徐县改区,没有上升到太原晋中合并的层面
太原晋中合并,究竟留谁,没有达成共识 (2023-10-31 17:39) 

讨论阳曲清徐改区是后面的事了。最早的方案可是晋中北部并入太原,晋中市府迁南边的介休市,并划入吕梁东南部几县。
还太原晋中合并究竟留谁?这还用讨论吗?太原是省会,全市人口540万,城区350万,分六个区,而晋中是普通地级市,全市人口只有320多万,城区60来万,两个区。能和太原比吗?
只看该作者 31 发表于: 2023-10-31
怪不得没批,只是迁移驻地和重新划分,没有减少地级市,懒得折腾了,如果太原阳泉长治三家分晋中,减少一个地级估计上面就很支持了。
只看该作者 32 发表于: 2023-10-31
回 jshliu 的帖子
jshliu:怪不得没批,只是迁移驻地和重新划分,没有减少地级市,懒得折腾了,如果太原阳泉长治三家分晋中,减少一个地级估计上面就很支持了。 (2023-10-31 21:15) 

是呀,上报的方案还没我俩的设想合理可行呢!当年三分巢湖就是例子。
只看该作者 33 发表于: 2023-10-31
回 牛牛 的帖子
牛牛:讨论阳曲清徐改区是后面的事了。最早的方案可是晋中北部并入太原,晋中市府迁南边的介休市,并划入吕梁东南部几县。
还太原晋中合并究竟留谁?这还用讨论吗?太原是省会,全市人口540万,城区350万,分六个区,而晋中是普通地级市,全市人口只有320多万,城区60来万,两个区。能 .. (2023-10-31 20:51) 

你真有耐心,和他这种啥都不懂的小白有啥好说的
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 34 发表于: 2023-10-31
回 牛牛 的帖子
牛牛:五年前省政府就上报要扩大太原市,各地级市一二号人物都是参加了省人代会讨论并表示支持的,只是至今未批罢了。你凭什么说各地级市都反对呢?自己的想法就代表民众?还代表各地级市意见? (2023-10-31 16:56) 

太原扩建水源够不够啊,
山西本来就缺水,别搞个城市把下游农业搞没了。
只看该作者 35 发表于: 2023-11-01
回 牛牛 的帖子
牛牛:讨论阳曲清徐改区是后面的事了。最早的方案可是晋中北部并入太原,晋中市府迁南边的介休市,并划入吕梁东南部几县。
还太原晋中合并究竟留谁?这还用讨论吗?太原是省会,全市人口540万,城区350万,分六个区,而晋中是普通地级市,全市人口只有320多万,城区60来万,两个区。能 .. (2023-10-31 20:51) 

山西省有上报过这种方案?那是你自己yy的一种方案吧!
只看该作者 36 发表于: 2023-11-01
回 千音表 的帖子
千音表:太原扩建水源够不够啊,
山西本来就缺水,别搞个城市把下游农业搞没了。 (2023-10-31 23:24) 

山西总体上并不缺水,河南河北很多大河都是从山西流出的。山西的母亲河就在太原。
只看该作者 37 发表于: 2023-11-01
zhuzhuzhu:山西省有上报过这种方案?那是你自己yy的一种方案吧! (2023-11-01 06:46) 

全是废话!不知道就是不知道,装什么聪明?
只看该作者 38 发表于: 2023-11-01
三个省会都有必要调整,特别是南昌和贵阳太必要了,太紧要了。
只看该作者 39 发表于: 2023-11-01
回 牛牛 的帖子
牛牛:山西总体上并不缺水,河南河北很多大河都是从山西流出的。山西的母亲河就在太原。 (2023-11-01 10:05) 

山西水土流失严重,何来的不缺水?
只看该作者 40 发表于: 2023-11-07
zhuzhuzhu:山西水土流失严重,何来的不缺水? (2023-11-01 20:23) 

山西有些地方缺水。但太原不缺水,汾河穿城而过,治理以后,太原象滨江城市。
只看该作者 41 发表于: 2023-11-13
山西,江西,贵州三个省都是穷省,三个省会作为龙头不够强大也有一定关系!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个