切换到宽版
  • 1339阅读
  • 41回复

[探讨]三个省会应扩张       太原南昌和贵阳(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-10-29
        一,江西是华东地区最穷的省,南昌也是华东地区最弱的省会,同时也是
带县最少的省会。可以扩大五县,人口达到近千万,同时解决宜春不合理状况。
        二,山西是中部地区最穷的省,太原也是最中部地区弱的省会,同时也是
带县最少的省会。可以划入晋中市大部区县(其它划阳泉)和吕梁四县,共增加10个区县,人口达到九百
多万,其本包括太原小盆地,同时也解决阳泉太小的问题。
       三,贵州是西南地区最穷的省,贵阳也是西南地区最弱的省会,同时也是
带县最少的省会。但只能东扩四县,人口达到约六百万。同时解决默南州的不合理
状况。
       以上三个省会城市原来的共同特点是面积小,辖县少,人口少。很有代表性。
进一步做大做强是必要的,多带几个县也是合情合理的。能同时解决临近
市不合理状况更是值得的。
      详细见图:
[ 此帖被牛牛在2023-10-31 20:33重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2023-10-29
Re:三个省会应扩张   太原南昌和贵阳(图)
调整以后,三个省会城市面积差不多,辖县也差不多。真正的绝对的全省龙头老大。
只看该作者 2 发表于: 2023-10-29
先不说细节怎么扩,楼主的三省省会扩盘思路是很赞的。
只看该作者 3 发表于: 2023-10-29
回 10275 的帖子
10275:先不说细节怎么扩,楼主的三省省会扩盘思路是很赞的。 (2023-10-29 21:28) 

谢谢新朋友的支持!
只看该作者 4 发表于: 2023-10-29
东、中、西南的最弱、最少带县,总结的不错,扩的也比较合理。
只看该作者 5 发表于: 2023-10-29
Re:三个省会应扩张       太原南昌和贵阳(图)
就是啊,穷不思变,首先得改变自身思想,再改变别人的印象。
只看该作者 6 发表于: 2023-10-29
羡慕楼主天天随便画着论坛还给专版的
只看该作者 7 发表于: 2023-10-30
牛哥,你能不能把壮字换成状,偶壮古佬看着不舒服。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 8 发表于: 2023-10-30
回 jshliu 的帖子
jshliu:东、中、西南的最弱、最少带县,总结的不错,扩的也比较合理。 (2023-10-29 22:20) 

理解万岁!谢谢支持!
只看该作者 9 发表于: 2023-10-30
回 wangking777 的帖子
wangking777:就是啊,穷不思变,首先得改变自身思想,再改变别人的印象。 (2023-10-29 22:58) 

说的对!七八十年代的太原还是华北地区最大的省会城市,可现在呢?远远落后了。自身革命吧!
江西的南昌是中三角最弱的一角,不奋起不行呀!
贵州是穷省,贵阳是省会,是全省最强的城市,可带了几个县?不负债任吗!
只看该作者 10 发表于: 2023-10-30
回 我等天子 的帖子
我等天子:牛哥,你能不能把壮字换成状,偶壮古佬看着不舒服。 (2023-10-30 09:05) 

谢谢老朋友提醒呀!
只看该作者 11 发表于: 2023-10-30
江西属于中部地区,不是东部
欢迎全国人民来抚州市知名古县南城县旅游
南城县的一切优质资源应该迁往抚州,才合乎政治格局
只看该作者 12 发表于: 2023-10-31
太原维持现有区划挺好的,最好是撤销太原市,山西不需要被普化,扩大太原是倒行逆施
只看该作者 13 发表于: 2023-10-31
别意淫了,当年巢湖莱芜简阳公主岭被省会给瓜分或吞并后,很多关系都没理顺,民政部于2021年就全面冻结省会城市扩容了。你看长沙当年想把长沙县和望城县同时改区,觉得长沙县胜算较大,就先冲一冲望城,没想到望城一口气2011年就立马改区了,但到了12年后的2023年,长沙县还是长沙县,改区谈何容易啊?一个市辖内的县(市)改区都不让了,你还想跨市吞并走简阳公主岭的老路子,是行不通的了,有这闲工夫洗洗睡吧。
只看该作者 14 发表于: 2023-10-31
回 zhuzhuzhu 的帖子
zhuzhuzhu:太原维持现有区划挺好的,最好是撤销太原市,山西不需要被普化,扩大太原是倒行逆施 (2023-10-31 06:54) 

说说看:太原现有区划好在哪里?为何要撤销太原?山西为何就不需要普化?
只看该作者 15 发表于: 2023-10-31
贵安新区,都是贵阳的地盘?
只看该作者 16 发表于: 2023-10-31
太原吃晋中很合理,城市太近了
只看该作者 17 发表于: 2023-10-31
把新干县也给到南昌市吧。
只看该作者 18 发表于: 2023-10-31
回 牛牛 的帖子
牛牛:说说看:太原现有区划好在哪里?为何要撤销太原?山西为何就不需要普化? (2023-10-31 12:37) 

民众抵制普化,山西几乎所有的其他地级市都反对太原扩大
只看该作者 19 发表于: 2023-10-31
太原,南昌和贵阳市少数没有向外扩张的省会城市,对比成都,长春,合肥等简直弱爆了,另外中部的长沙和郑州行政区划也急需调整
只看该作者 20 发表于: 2023-10-31
回 yanf999 的帖子
yanf999:贵安新区,都是贵阳的地盘? (2023-10-31 12:48) 

是的,归贵阳管辖。
只看该作者 21 发表于: 2023-10-31
回 derek20 的帖子
derek20:太原吃晋中很合理,城市太近了 (2023-10-31 14:45) 

是的。撤销晋中市,大部划入太原,东部划入阳泉,这基本是共识了,五年前省政府也上报过相近的方案,只是还没批。
只看该作者 22 发表于: 2023-10-31
回 云腾致雨 的帖子
云腾致雨:把新干县也给到南昌市吧。 (2023-10-31 15:03) 

也可以的,曾径南昌专区就管过。
只看该作者 23 发表于: 2023-10-31
回 回忆里的你 的帖子
回忆里的你:太原,南昌和贵阳市少数没有向外扩张的省会城市,对比成都,长春,合肥等简直弱爆了,另外中部的长沙和郑州行政区划也急需调整 (2023-10-31 16:19) 

说的对!中部地区省会除武汉好点都需调整。
只看该作者 24 发表于: 2023-10-31
回 zhuzhuzhu 的帖子
zhuzhuzhu:太原维持现有区划挺好的,最好是撤销太原市,山西不需要被普化,扩大太原是倒行逆施 (2023-10-31 06:54) 

最好是撤销太原?太信口开河吧?为何撤销?太原并到哪?省会迁到哪?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个