切换到宽版
  • 843阅读
  • 18回复

[河南]台前县回归山东        范县扩大留河南(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-10-31
     河南的范县台前两县刺入山东实在不妥,而且两省相临的两县你中有我
我中有你,管理实在不便。虽然是种种原因形成的,但是该解决的时候了,
建议如下简单合理调整区划
    一,台前县直接回归山东。
    二,范县北扩五个乡镇还留在河南。
    河南山东两省都是人口大省,土地面积也差不多,不要在呼太多,
虽然台前县整体划入山东了,但莘县五个乡镇也划入河南了,就算一种补偿。
这样调整以后,不但过去存在的主要问题基本解决了,而且省界也显得比较规整了。
不但范县规模比较合理了,而且莘县规模也比较合理了。真是一举三得呀!
河南也不要老想着用东明换范县和台前了,不但范县继续归濮阳管是合理的,而且东明
归菏泽管也是合理的。
     详细见图:

[ 此帖被牛牛在2023-11-01 17:28重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2023-10-31
这个确实有调整的必要性。支持下。
只看该作者 2 发表于: 2023-10-31
不错不错不错
台前可以保留,把寿张镇划过来,再更名寿张县。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 3 发表于: 2023-11-01
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:不错不错不错
台前可以保留,把寿张镇划过来,再更名寿张县。 (2023-10-31 23:10) 

想法差不多,台前县保留也可以,名字不变也可以,再适当扩大几个乡镇更可以!要不太小了回山东没地位。
只看该作者 4 发表于: 2023-11-01
回 bdzy 的帖子
bdzy:这个确实有调整的必要性。支持下。 (2023-10-31 21:52) 

谢谢你的支持!
只看该作者 5 发表于: 2023-11-01
恢復民國的冀魯邊界唄,東明還給河南,范縣、台前還給山東。
只看该作者 6 发表于: 2023-11-01
回 delta 的帖子
delta:恢復民國的冀魯邊界唄,東明還給河南,范縣、台前還給山東。 (2023-11-01 10:17) 

民国东明是河北省的,不是河南的。当时的冀鲁豫省界犬牙交错,有啥好的?
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 7 发表于: 2023-11-01
zhaohz:民国东明是河北省的,不是河南的。当时的冀鲁豫省界犬牙交错,有啥好的? (2023-11-01 11:13) 

说的对!有的同志认为只要是历史上有的就是好的,不太考虑现实。就跟当年的钱同志只懂水利,不懂区划,才让范县和台前两县的归缩成为不合理。
只看该作者 8 发表于: 2023-11-01
也是历史遗留问题,得跟黄委商量 当年划给河南就是因为黄河流域防汛的缘故,金堤河和黄河的原因
只看该作者 9 发表于: 2023-11-01
干脆范县台前全归山东
只看该作者 10 发表于: 2023-11-01
回 zzhx 的帖子
zzhx:也是历史遗留问题,得跟黄委商量 当年划给河南就是因为黄河流域防汛的缘故,金堤河和黄河的原因 (2023-11-01 13:35) 

不必了,主要问题在范县之内,范县还在河南。
只看该作者 11 发表于: 2023-11-01
回 牛牛 的帖子
牛牛:说的对!有的同志认为只要是历史上有的就是好的,不太考虑现实。就跟当年的钱同志只懂水利,不懂区划,才让范县和台前两县的归缩成为不合理。 (2023-11-01 12:40) 

解决水利问题也好啊,范县不是迁到了十字坡新区了吗?
只看该作者 12 发表于: 2023-11-01
回 13293284499 的帖子
13293284499:干脆范县台前全归山东 (2023-11-01 17:19) 

不好!!范县离濮阳太近了,要是划回山东离聊城管太远了,要极不合理。
只看该作者 13 发表于: 2023-11-02
zhaohz:民国东明是河北省的,不是河南的。当时的冀鲁豫省界犬牙交错,有啥好的? (2023-11-01 11:13) 

對呀,我說的就是歷史上的冀魯之間的邊界平整,可以變成現在的魯豫之間的邊界啊!當然不是完全恢復犬牙交錯了。
只看该作者 14 发表于: 2023-11-03
回 delta 的帖子
delta:恢復民國的冀魯邊界唄,東明還給河南,范縣、台前還給山東。 (2023-11-01 10:17) 

东明就不要动了,离菏泽最近,范县也不要动了,离濮阳最近了,适当扩大就行了,对范县,对莘县都好。
只看该作者 15 发表于: 2023-11-03
回 delta 的帖子

东明就不要动了,离菏泽最近,范县也不要动了,离濮阳最近了,适当扩大就行了,对范县,对莘县都好。
只看该作者 16 发表于: 2023-11-03
支持范县台前划回山东并换东明的人很多。但是相比较这是一种新思路,而且是一种更简单合理的调整,回归一县,扩留一县就解决问题了。
只看该作者 17 发表于: 2023-11-07
把现在聊城莘县辖原观城县的范围(大致是樱桃园镇,大张家镇,古云镇,观城镇,王庄集镇)调整给范县,把台前县划归聊城;
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 18 发表于: 2023-11-07
回 mouclo 的帖子
mouclo:把现在聊城莘县辖原观城县的范围(大致是樱桃园镇,大张家镇,古云镇,观城镇,王庄集镇)调整给范县,把台前县划归聊城; (2023-11-07 10:29) 

设想差不多呀!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个