切换到宽版
  • 2724阅读
  • 43回复

[新疆]告别“有县无城”!和田县政府迁驻百和镇(注:新设,位于经济新区),和田市设立玉河街道(注:位于北京工业园区) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 24 发表于: 2023-11-14
回 mogeo 的帖子
mogeo:[图片]
百和镇就是经济新区。
和田县结束有县无城的历史。
....... (2023-11-12 21:37) 

拟设百和镇,,这是什么意思?是已经获批设立?还是没有获批设立啊?百和镇到底是不是真的已经获批啊!?

只看该作者 25 发表于: 2023-11-14
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:拟设百和镇,,拟设这是什么意思?是已经获批设立?还是没有获批设立啊?百和镇到底是不是真的已经获批啊!? (2023-11-14 01:56) 

你没看到公告的标题吗?
只看该作者 26 发表于: 2023-11-14
市县合并的确需要考虑了:
临夏市与临夏县;
和田市与和田县;
伊宁市与伊宁县;
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 27 发表于: 2023-11-15
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:对了,还有沧县、抚顺县这2个拖后腿的。铁岭县也算。 (2023-11-13 12:04) 

朝阳县、乌鲁木齐县什么情况?
高德一下原来是
朝阳县政府已驻柳城街道
乌鲁木齐县政府已驻水西沟镇
[ 此帖被zml-023在2023-11-15 22:06重新编辑 ]
只看该作者 28 发表于: 2023-11-16
感觉从拉大城市框架的角度来讲,应该设立在和田市建成区边缘拉斯奎镇到墨玉县城这约15公里的中间,也就是G315公路边上的罕艾日克镇。但是建在G315线北边,沙漠边上,可能有不想占用太多宝贵的几十年开垦出来的土地,而是努力往沙漠走,固沙治沙,发展光伏产业的想法
做一个彻底的实用主义者——向小平同志学习
只看该作者 29 发表于: 2023-11-16
回 keating 的帖子
keating:看起来像
那我就在玉河街道住了半个月 (2023-11-13 20:06) 

已经挂牌了??
只看该作者 30 发表于: 2023-11-16
恭喜和田县,,建议还是撤县设区吧
只看该作者 31 发表于: 2023-11-17
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:撤地设市今年今年有希望获批吗?和田地区撤地设市我记得2016提交申请啊!到底是不是真的已经获批吗?还是驳回申请啊?我在百度搜索发现2016新疆提交申请啊! (2023-11-12 21:15) 

恐怕如同领导表示不同意的方式不是签署不同意而是不签,那么没有音信应该就是没有批
只看该作者 32 发表于: 2023-11-17
是不是有些县直机构早就搬过去了?
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰

只看该作者 33 发表于: 2023-11-17
现和田县政府大楼:

只看该作者 34 发表于: 2023-11-17
http://www.htx.gov.cn/htx/jgzn/list.shtml
目前已在经济新区办公的和田县单位有:和田县发改委、交通运输局、住房和城乡建设局、应急管理局(经济新区行政服务中心三楼)、教育局(经济新区科技路)、科技局、退役军人事务局、人力资源和社会保障局(经济新区科技路人社局综合楼5楼)、民政局(经济新区融合路6号)、农业农村局、自然资源局(经济新区行政服务中心1楼)、商务和工业信息化局、审计局、市场监督管理局(经济新区行政服务中心二楼)、文化体育广播电视和旅游局(经济新区科技路原医专院内)。
只看该作者 35 发表于: 2023-11-17
回 郗山板板 的帖子
郗山板板:http://www.htx.gov.cn/htx/jgzn/list.shtml
目前已在经济新区办公的和田县单位有:和田县发改委、交通运输局、住房和城乡建设局、应急管理局(经济新区行政服务中心三楼)、教育局(经济新区科技路)、科技局、退役军人事务局、人力资源和社会保障局(经济新区科技路人社局综合楼 .. (2023-11-17 16:23) 

唉😔,百和镇没有挂牌啊!
只看该作者 36 发表于: 2023-11-17
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 37 发表于: 2023-11-18
为啥不能市县合并,
只看该作者 38 发表于: 2023-11-18
唉😔,希望赶快挂牌了

只看该作者 39 发表于: 02-18
https://mp.weixin.qq.com/s/wPQHhKtr2rYvHlkgqDEw0Q
图片信息|和田县委史志办“喜迁新居”
方志新疆 2023-12-05 18:26
11月3日,自治区人民政府批准和田县人民政府驻地由和田市古江南路迁移至拟设百和镇沙田社区科技路。11月20日,和田县党政机关顺利完成搬迁,结束了近40年有县无城的历史。县委党史地方志办公室随同党政机关同步完成搬迁。在整个搬迁过程中,史志办本着资料不丢、业务不断、队伍不散的要求实现顺利搬迁。

只看该作者 40 发表于: 02-18
https://mp.weixin.qq.com/s/q2rLDbPRpNkCBST_z4HwEA
聚焦两会|和田县第十七届人民代表大会第五次会议隆重开幕
和田县文化馆 2024-02-06 16:02
      2月5日下午,和田县第十七届人民代表大会第五次会议隆重开幕。来自和田县各条战线的人大代表肩负着全县人民的重托,相聚一堂,依法履责,共商发展大计,共绘和田县未来发展宏伟蓝图。
。。。。。。
报告指出,2023年以来。。。。。。。抢抓促进南疆高质量发展政策机遇,按照和田地区副中心城市、兵地融合示范中心高定位规划,完成县委、政府驻地搬迁,结束了40年有县无城的历史。。。。。。。
只看该作者 41 发表于: 02-20
和田市四个街道和附近两个乡都带“巴格”地名,处处是花园啊。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。

只看该作者 42 发表于: 04-26
只看该作者 43 发表于: 04-27
百和镇位于“和、墨、洛”中心带,和田新城域内,是和田县政治、经济、文化中心(东邻英艾日克乡,西邻英阿瓦提乡,南邻罕艾日克镇,北邻色格孜库勒乡),设1个镇级调解委员会,5个村(社区)调解委员会,镇级依托群众办、信访办、调解室组建矛盾纠纷调解中心。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个