切换到宽版
  • 778阅读
  • 16回复

[山西]临汾的四区规划到现在还没实现 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-11-14
临汾市要把尧都区以汾河为界新设平阳区,然后襄汾洪洞改区
之后撤销侯马市与曲沃县,设立县级曲沃市
只看该作者 1 发表于: 2023-11-14
析置新区的话,不大可能再新设区(其他县,撤整县设区)。
比如巴中市、贺州市、玉林市的。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 2 发表于: 2023-11-14
回 renmin 的帖子
renmin:析置新区的话,不大可能再新设区(其他县,撤整县设区)。
比如巴中市、贺州市、玉林市的。 (2023-11-14 17:06) 

侯马曲沃合并了,换尧都拆出个平阳,还是17个县级行政区
只看该作者 3 发表于: 2023-11-14
山西确定大同,长治,临汾三个副中心城市,撤县改区同时上报,大同长治批了,临汾报的几个县离市区比较远至今未批。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 4 发表于: 2023-11-14
谁让临汾地区当初把县级(小)临汾市、临汾县合并了呀。如果不合并,撤地改市时就可以县级(小)临汾市改尧都区,临汾县改平阳区(晋州区、西河区)
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 5 发表于: 2023-11-15
临汾现状最好了,山西现在面临小县财政不足缩减机构甚至合并的情况,不可能再分置新的县区了。尧都区城区一个整体,规模也不大,不应分置新的区,襄汾和洪洞城区规模都不大,且离临汾城区比较远,未来不可能融城,没必要设区。大同和长治该并几个县区。
[ 此帖被jshliu在2023-11-15 11:26重新编辑 ]
只看该作者 6 发表于: 2023-11-15
回 jshliu 的帖子
jshliu:临汾现状最好了,山西现在面临小县财政不足缩减机构甚至合并的情况,不可能再分置新的县区了。尧都区城区一个整体,规模也不大,不应分置新的区,襄汾和洪洞城区规模都不大,且离临汾城区比较远,未来不可能融城,没必要设区。大同和长治该并几个县区。 (2023-11-15 11:13) 

我也支持不拆分尧都
只看该作者 7 发表于: 2023-12-29
反对拆分尧都区,支持洪洞襄汾设区,侯马曲沃融城
只看该作者 8 发表于: 2023-12-29
感觉没戏了
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 9 发表于: 01-02
临汾小县太多
只看该作者 10 发表于: 01-03
回 staycool 的帖子
staycool:临汾小县太多 (2024-01-02 23:02) 

撤县设区啊!撤县设市啊!或者裁撤小县啊啊!夏县撤县设区设立夏都区啊!
只看该作者 11 发表于: 01-03
例如大厂自治县,夏县,献县,青县,沧县,威县,这种小县合并撤销啊!
只看该作者 12 发表于: 01-03
可以两步走,先拆分尧都区,然后襄汾改区。洪洞的人文影响大,不建议改区。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 13 发表于: 01-03
回 西川晓晓生 的帖子
西川晓晓生:可以两步走,先拆分尧都区,然后襄汾改区。洪洞的人文影响大,不建议改区。 (2024-01-03 09:36) 

沙县都改区了,洪洞算什么
只看该作者 14 发表于: 01-03
小县可以缩编,撤销基本不可能了,侯马曲沃真能实现同城融合就可以合并。尧都区拆分别想了,不可能的
只看该作者 15 发表于: 01-04
大厂民族宫,大厂民族宫,大厂撤县设区啊!!!沧县青县撤县设区
只看该作者 16 发表于: 01-04
小县合并撤销啊!这是必须解决啊!!历史遗留问题必须解决啊!!!!!!例如大厂撤县设区,沧州市沧县青县撤县设区,随州市随县撤县设市啊!!!还有沧州市献县撤县设区啊!沧州市任丘市沧州市沧县青县撤县设区
快速回复
限100 字节

上一个 下一个