切换到宽版
  • 1760阅读
  • 38回复

[综合]被果敢战争搅动的“中缅油气管道”====中国需要印度洋出海口,就像:圣彼得堡? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2023-11-25
这就装起来了,之前漫骂嘲讽别人就自我抹干净了?这种帖子例行被删后就当自己没干过是吧。装什么清高。
这就一副满嘴道德至高点的具现呀。就来说教别人了。装什么公知嘴脸。

还把老大这个词设成靶子,还自己打。呵呵。如果不觉得是心理扭曲的话,那就是想装小仙女喽。

你不开口,都会当你是哑巴的,放心。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 26 发表于: 2023-11-25
果然尽在棋局构思之内,钓鱼成功,竟然还有自送上门,对号入座的,看来是鱼中蠢极——毕竟蠢也分高低的,只剩咬钩后毫无营养的垂死挣扎了。
只看该作者 27 发表于: 2023-11-25
刚还看某人在别的贴子说这个聪明,维度高;那几个蠢。以其自己的标准,这跪舔得。呵呵。
不需要截图证明吧。

方舆论坛,又不是钓鱼论坛,跑这来钓鱼。不觉得走错了地方么?还自吹自擂的得瑟起来了。嘴脸呀。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 28 发表于: 2023-11-25
果然是教科书般的定义蠢的例子。
不断的无病呻吟只会强化众人的认清而不是相反,犹如陷入泥沼徒劳无效的错误挣扎越多,越加速灭亡。

至于钓鱼,我也实说要钓傻鱼,咬钩了越挣扎越糟糕,丢人现眼。真正一直钓鱼的,都不会明说的,如286头像。
只看该作者 29 发表于: 2023-11-25
回 北国江南 的帖子
北国江南:当年国际孤立时,对缅领土让步以求交友。后未达目的,又改为输出革命。1980年代停止输出革命,当地又演变为犯罪天堂,反向倒灌……
如果要像皇俄一样,当真把YY及口嗨变为实际,那结局只有一个——加速,倒车,找死。
更可笑的是,把自己想成棋手,异想天开,指点江山,其实自已是 .. (2023-11-25 09:13) 

自以为是啊!非蠢即坏
只看该作者 30 发表于: 2023-11-25
中方需要彻查啊!中缅边境货物大火啊!到底发生火灾原因是什么呢?谁放的火?必须找出放火者要求赔偿啊!
只看该作者 31 发表于: 2023-11-26
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:自以为是啊!非蠢即坏 (2023-11-25 23:09) 

你一直很蠢,还语气夸张,像个马戏团小丑。
只看该作者 32 发表于: 2023-11-26
嗨,网上吹吹牛逼败败火,没必要动肝火伤和气,也没有造成啥实质性的伤害,憋整的急头白脸的,败了吹牛的雅兴
缩省降市扩县,市县同级,省长中央指派,市县长地方选举
只看该作者 33 发表于: 2023-11-26
回到正题,中国历史上的政权,从南诏,大理,到元明清,都与缅甸历史上相应政权大战,除蒙元短暂实控缅甸大部十年外,均无战略收益。
只看该作者 34 发表于: 2023-11-27
回 北国江南 的帖子
北国江南:回到正题,中国历史上的政权,从南诏,大理,到元明清,都与缅甸历史上相应政权大战,除蒙元短暂实控缅甸大部十年外,均无战略收益。 (2023-11-26 11:32) 

在铁路没有发明的古代,中原王朝的国力投射范围有限,缅甸尚在滇西之外,还有瘴气,中原王朝确实力有不逮,傅恒还在缅甸感染瘴气,回到北京就死了。
现在不一样了,铁路已经通到保山,大瑞铁路保瑞段2027年也能开通,能不能已经不是问题了。现在关键是愿不愿,当然,我也觉得缅甸粪坑不值得我们去深度介入和大规模投入,一个密松水电站我们赔了百把亿。
只看该作者 35 发表于: 2023-11-28
回 北国江南 的帖子
北国江南:回到正题,中国历史上的政权,从南诏,大理,到元明清,都与缅甸历史上相应政权大战,除蒙元短暂实控缅甸大部十年外,均无战略收益。 (2023-11-26 11:32) 

要考虑大盘棋啊!要考虑政治利益啊!长远利益啊!
只看该作者 36 发表于: 2023-11-28
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:要考虑大盘棋啊!要考虑政治利益啊!长远利益啊! (2023-11-28 03:56) 

不要整天啊啊啊,夸张的韮菜!
只看该作者 37 发表于: 2023-11-28
出海口一定程度上被神化了,还是要辩证看。

至于油气,,这玩意十年、二十年以后基本上就是化工原料,风光氢取代化石燃料的速度要比很多人想象的快得多,而且海路陆路进口油气的规模、路径都在扩大。

缅甸这个国家,结构性问题没法回避。要么缅人自己想明白了,履行彬龙协议;要么缅人有高达,把少数民族全部撵走。。。历史上缅甸的整合一直是与暴戾相伴的,强大也都只能是昙花一现。
只看该作者 38 发表于: 2023-11-30
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:全球化战略不仅要国内市场,也要小弟市场。不管是国内市场的增量,还是小弟市场的增量,都是可以的。
中美现在博奕,由于无法增量国内市场(地盘不能增大),所以决战在对小弟市场的争夺。中国在这方面是十分困难的,不说美国现在本身是老大,对小弟本身的吸咐力当然更大。加上 .. (2023-11-24 14:27) 

你也知道美国+欧盟对小弟的吸附能力很强,中国不干涉内政的提法就是为了大家都没有小弟。大家都没有小弟,所有小弟就都是大家的。事实是中国一个小弟也夺不到,只能是浑水摸鱼。这个摸鱼还要摸到至少2040年,这个是必须的。现在放弃不干涉内政转向干涉内政,中国立即就会完蛋。食物就是个大问题,就俄罗斯,搞坏美国市场能行,让他供应中国食物,他都供应不了的。现在俄罗斯对外只能支持0.5-1亿人口的粮食,他很多粮食产地都废弃了,就是种粮食的地方也学欧盟矫情起来,不搞商品粮,而非要控制农药化肥使用量,搞有机粮,赚钱呢。看看美国呢,转基因粮都不放过好吧

现在中国在全球竖立的形象是特别伟光正的,甚至于美国很多人都觉得不和中国做生意,欺负中国之类的,自己心理都过不去。这就玩出水平来了好吧
快速回复
限100 字节

上一个 下一个