切换到宽版
  • 1139阅读
  • 46回复

[淮海]徐州要想发展唯一办法是和淮北宿州重组 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2023-12-07
回 9524122 的帖子
9524122:不是没需求,是放给优先发展重点发展地区了 (2023-12-07 13:17)

哪有那么复杂的,还是放不开手脚

现在都是通过功能区实现分层管理,然后通过规划确定具体建设计划。徐州不是编制好了市域郊地铁系统了么,就按照交通导向整合啊

只要放弃卖地赚钱这档子事情,其他的什么都好办。房子的建设成本只有2000,直接半价换购就行了。

半价换购的好处多了去了:
1.既然是换购,就意味着,你换新的原来的老房子就得拆了,这个为以后城中村、郊区村的治理打下了基础
2.因为换购很便宜,有很多外出打工的就可能回来换购,这样就可能促进外出的人回流
3.因为新建的都是是在市郊地铁沿线,这个促进了市郊地铁周围的人口密度,可以避免未来建了市郊地铁却没有人坐的情况
4.人口聚集了,工业当然也跟着聚集,还可以继续招商
5.甚至于建设房子都不建要市政府出钱,完全可以集资啊,集资就可以换购,多好是吧。
6.通过郊区村的治理还田,这不就有用地指标了么
7.这种事情也不用市政府管理,给原来的镇套个新市镇之类的名头,重新搞个管委会,然后进行一下规划,稍微换掉一点不听话的人,事情就能搞起来了
[ 此帖被youyuan在2023-12-07 13:55重新编辑 ]
只看该作者 26 发表于: 2023-12-07
回 youyuan 的帖子
youyuan:哪有那么复杂的,还是放不开手脚
现在都是通过功能区实现分层管理,然后通过规划确定具体建设计划。徐州不是编制好了市域郊地铁系统了么,就按照交通导向整合啊
....... (2023-12-07 13:39) 

徐州市域S1S4都规划好了,S1连接贾汪和台儿庄,S4是连接徐州地铁1号线和安徽萧县淮北的(地上线,三个市总长度十几公里,其中徐州也就几公里14个亿,资金完全不是问题),但这需要省里上报国家批复,省里不优先上报你,你只能干喘!
微山湖畔,国家级历史文化名城,淮海经济区中心城市和江苏省域副中心——徐州
只看该作者 27 发表于: 2023-12-07
9524122:徐州市域S1S4都规划好了,S1连接贾汪和台儿庄,S4是连接徐州地铁1号线和安徽萧县淮北的(地上线,三个市总长度十几公里,其中徐州也就几公里14个亿,资金完全不是问题),但这需要省里上报国家批复,省里不优先上报你,你只能干喘! (2023-12-07 13:50) 

不用啊,规划好了就可以建设了啊,你不用等地铁建起来再搞啊,地铁只要预留就行了,先宣传出去啊

所以说徐州还是不会玩啊。

你宣传出去,人聚集起来了,然后申报就会批啊。你要是没人,建了要亏很多年,谁给你报是不是。报了不就是不负责任了么。

至于地铁没建的时候怎么办?公交车跑呗,安排一个名目,然后按照地铁线未来的线路跑

现在不是规划了6条吗,都大巴车跑起来,编号搞个特殊的,比如分别叫9001-9006

另外这个规划,延长啊,像S3到黄集的,不能这样玩啊,你规划到沛县(他规划的到丰县,肯定不行啊),徐州-黄集-沛县-丰县这样才科学啊,然后沛县的鹿楼镇可以划给丰县啊,不然丰沛一体化怎么搞。县城也不要向外扩建了,沿着地铁线建设啊。

丰县沿着地铁向东发展,沛县沿着地铁向南发展。丰县地方不够了就从沛县划入一些地方,实在不行换地啊。现在乡镇调整都是省里批的,这还不容易搞吗
[ 此帖被youyuan在2023-12-07 14:23重新编辑 ]
只看该作者 28 发表于: 2023-12-07
youyuan:不用啊,规划好了就可以建设了啊,你不用等地铁建起来再搞啊,地铁只要预留就行了,先宣传出去啊
....... (2023-12-07 13:56) 

省内的市域线都要上报了何况跨省。交通,城建,开发区建厂等等都要有建设用地指标,国家每年给每个省下达的指标是有限的。
苏北农村房子一二十年了,连翻建都不允许,所以很多地方看起来很破旧。宅基地不允许建厂,浙江就可以。
微山湖畔,国家级历史文化名城,淮海经济区中心城市和江苏省域副中心——徐州
只看该作者 29 发表于: 2023-12-07
youyuan:不用啊,规划好了就可以建设了啊,你不用等地铁建起来再搞啊,地铁只要预留就行了,先宣传出去啊

徐州开通包括枣庄、萧县、淮北、宿州、黄口等省际市际公交已经十几条了,年运送旅客300多万。
只看该作者 30 发表于: 2023-12-07

到处都是耕地红线,没有政策,没有用地指标等也就没有产业,或者比人家的少发展的慢收入低,人口自然要流失,然后就是各种恶性循环。
只看该作者 31 发表于: 2023-12-07
9524122:省内的市域线都要上报了何况跨省。交通,城建,开发区建厂等等都要有建设用地指标,国家每年给每个省下达的指标是有限的。
苏北农村房子一二十年了,连翻建都不允许,所以很多地方看起来很破旧。宅基地不允许建厂,浙江就可以。 (2023-12-07 14:04) 

市域线也可以不叫市域线啊,这个不在于人说吗?

比如这个S2、S3都是连5号线的,为什么叫市域线呢,就是5号线不行吗,1期2期3期4期5期,不行吗?反正都是B4。分大小交路跑,分快慢线跑都行啊。你将他分成3条线到时候客流强度不达标怎么搞?
只看该作者 32 发表于: 2023-12-07
9524122:到处都是耕地红线,没有政策,没有用地指标等也就没有产业,或者比人家的少发展的慢收入低,人口自然要流失,然后就是各种恶性循环。 (2023-12-07 14:17) 

你那些都是脑筋不够活,只要脑筋够活,耕地红线根本就不是问题,又不是不允许换地

你看沿着徐丰公路过去,比如柳新,周围那么多村呢,拆掉几个不都是地吗?

整天想着卖地赚钱,不愿意建设安置小区,肯定是不行的好吧
只看该作者 33 发表于: 2023-12-07
youyuan:市域线也可以不叫市域线啊,这个不在于人说吗?
比如这个S2、S3都是连5号线的,为什么叫市域线呢,就是5号线不行吗,1期2期3期4期5期,不行吗? (2023-12-07 14:26) 

城区地铁线和郊区都市圈组团的S线肯定不一样的,前者大都是50公里内人口密度大交通运量大的城区线路且以地下线为主,后者服务50公里-100公里内郊区和都市圈组团,设站半径更大车速更快造价更低地上线为主。
只看该作者 34 发表于: 2023-12-07
9524122:城区地铁线和郊区都市圈组团的S线肯定不一样的,前者大都是50公里内人口密度大交通运量大的城区线路且以地下线为主,后者服务50公里-100公里内郊区和都市圈组团,设站半径更大车速更快造价更低地上线为主。 (2023-12-07 14:31) 

哪有一样不一样的,想得太多了。

120的车一样跑长途,比如杭海城际。贯通运营都是很常见的运营方式好吧

做啥事情都要脑筋活的,为什么有的城市发展快,有的城市发展慢?还真以为靠政策啊?脑筋活的发展就快,死脑筋的发展就慢

你看人家浙江脑筋多活,都用省的名义建地铁了,这就绕过了很多审批难题,对不对,省里全资建设地铁制式的城际铁路,你还有什么话好说吗?金义东那是城际吗?杭海那是城际吗?人家说是城际就是城际了,你能怎么的?

这里面关键是利益分享,金义东明明是两条线,为什么按一条线能报下来,人家全部过高铁站,这个对国家铁路局是非常有利的好吧,国家铁路局只会欢迎促成这个事情好吧。对大家都有利又是浙江出钱(估计最后还不就是金华义乌他们自己出钱),人家为什么要阻挠呢?
[ 此帖被youyuan在2023-12-07 15:25重新编辑 ]
只看该作者 35 发表于: 2023-12-07
youyuan:哪有一样不一样的,想得太多了。
120的车一样跑长途,比如杭海城际。贯通运营都是很常见的运营方式好吧
....... (2023-12-07 15:06) 

不管是国铁模式,还是地铁模式,关键是得批准啊
包括对外开放,徐州是江苏三个最后批复的,比苏南晚了十年,还是自费开放。国家级开发区和母县铜山撤县设区也是晚了十年(徐州市区还是第二大的时候都比苏南晚),不优先你怎么办。徐州机场还是江苏唯一全部自费建设的,只要你批就行。
不同开发区连土地税收政策都不一样,你怎么跟人家重点发展的竞争?
只看该作者 36 发表于: 2023-12-07
9524122:不管是国铁模式,还是地铁模式,关键是得批准啊
包括对外开放,徐州是江苏三个最后批复的,比苏南晚了十年,还是自费开放。国家级开发区和母县铜山撤县设区也是晚了十年(徐州市区还是第二大的时候都比苏南晚),不优先你怎么办。徐州机场还是江苏唯一全部自费建设的,只要你批就 .. (2023-12-07 17:12) 

只要想办法总是有办法,石家庄要将下属的县改区,国家也不批啊,然后河北全省,县按区管理,后来不就批了。

开发区要想使用高新区的政策,你想办法啊

抱怨从来就不会产生办法,上级也不可能越级帮你发展
只看该作者 37 发表于: 2023-12-07

只看该作者 38 发表于: 2023-12-07
9524122:[图片]
[图片]
 (2023-12-07 20:11) 

你想说明啥?你徐州不过是个大城市,配跟人家特大超大城市比吗?
还有你徐州那个客流强度,你自己不想办法,这个是别人帮得了你的吗?

稍微有点人口的城市,主城区的地铁只要不是乱建,公交车调整一下客流强度都会迅速提高上来的

徐州的很多地铁站都不在路口,这个就是扯淡,不在路口将来怎么安排新线路换乘,又怎么和公交接驳?
[ 此帖被youyuan在2023-12-07 20:26重新编辑 ]
只看该作者 39 发表于: 2023-12-07
youyuan:你想说明啥?你徐州不过是个大城市,配跟人家特大超大城市比吗?
还有你徐州那个客流强度,你自己不想办法,这个是别人帮得了你的吗?
稍微有点人口的城市,主城区的地铁只要不是乱建,公交车调整一下客流强度都会迅速提高上来的 (2023-12-07 20:16) 

谁说要比了,即使比也要同级别同政策的比才公平吧。
我发的这个,也只是想说,浙江不差钱,但一些擦边球市域线虽然修了,这样的客强实在差强人意。
只看该作者 40 发表于: 2023-12-07
9524122:谁说要比了,即使比也要同级别同政策的比才公平吧。
我发的这个,也只是想说,浙江不差钱,但一些擦边球市域线虽然修了,这样的客强实在差强人意。 (2023-12-07 20:20) 

人家根本就不在乎好吧,现在就是抢人大战,抢到人才是根本
只看该作者 41 发表于: 2023-12-07
youyuan:人家根本就不在乎好吧,现在就是抢人大战,抢到人才是根本 (2023-12-07 20:44) 

所以后来国家又把省里就能审批市域线的权力收回了,有钱也不能这样浪费!
只看该作者 42 发表于: 2023-12-08
9524122:所以后来国家又把省里就能审批市域线的权力收回了,有钱也不能这样浪费! (2023-12-07 20:49) 

浪费啥,金义东好歹也有2万多客流呢好吧,比好多高铁都多
只看该作者 43 发表于: 02-20
建议亳州阜阳六安划给河南,黄山宣城划给浙江,其余划给江苏,撤销安徽省算了。
只看该作者 44 发表于: 02-20
徐州想要发展到什么程度,对标哪个城市?济南?还是合肥?如果不是这两个的话,徐州现在的发展不是很好嘛
只看该作者 45 发表于: 02-20
徐州、南京都是清初分省故意留在江苏的,后来萧县砀山换盱眙泗洪结果留了一个天长突出部。

苏皖两省互换建议:

1、徐州(不含邳州睢宁新沂)划入安徽。

2、马鞍山(含山换天长)划入江苏。

——————————————————
[ 此帖被炎黄剑在2024-02-20 13:49重新编辑 ]
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 46 发表于: 02-21
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:徐州、南京都是清初分省故意留在江苏的,后来萧县砀山换盱眙泗洪结果留了一个天长突出部。
苏皖两省互换建议:
1、徐州(不含邳州睢宁新沂)划入安徽。
....... (2024-02-20 13:38)

请不要再提什么徐州划入安徽,要划也是淮北宿州划入江苏。江苏近三十年一直都是南北梯度发展,早该重视一下北部了!
徐州这些年,丢了微山湖和夏镇,丢了萧砀,还不够吗?贼心不死啊,给我一个沿海省往内陆省划的理由!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个