切换到宽版
  • 2106阅读
  • 56回复

[经济]意大利宣布正式退出一带一路 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2023-12-08
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:你说的很在理。
但理想很美好,现实不太美好。
....... (2023-12-08 16:12) 

听你言外之意,你已经超越民族感情了?还是根本就在本民族之外?再来个二选一?只要基础理论不突破,剩下的就是时间蔓延问题。洋务运动时,中国有几个物理学家?那时候是技术代差的初始阶段。
只看该作者 26 发表于: 2023-12-08
回 bdzy 的帖子
bdzy:听你言外之意,你已经超越民族感情了?还是根本就在本民族之外?再来个二选一?只要基础理论不突破,剩下的就是时间蔓延问题。洋务运动时,中国有几个物理学家?那时候是技术代差的初始阶段。 (2023-12-08 16:25)

梦想征服世界是好事。

不过还是先征服一辆自行车吧。
这跟理论没关系。
科技是不讲感情的,只讲理性。

更加残酷的现实是:一把高级菜刀都征服不了
名牌菜刀张小泉,机制菜刀的生产线也是引进的。
引进了生产线,质量控制又失控,拍大蒜都会把刀拍断。

明朝戚继光曾想仿制日本刀,但是没有成功。
戚继光是有能力调动当时大明朝最高级的技术资源,但是没用。
这个问题到今天也没有解决。

抗战时为什么用大刀?其实大刀一点用没有,仅仅是心理安慰。原因就是刺刀做不出来。

[ 此帖被天地君亲师在2023-12-08 16:52重新编辑 ]
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 27 发表于: 2023-12-08
回 bdzy 的帖子
bdzy:“现在外国人纷纷撤离,据说原来50万只剩10万了。” 这个是10万才是重点。你的据说来源是哪里?三选一还在生效。 (2023-12-08 16:21) 

10万是一个估计。
现在上海外国人走了七八成以上,这是普遍的反映。
生活在上海的人,都可以听到各类这方面的说法,自己也能感觉到。
权威的来源没有,这是官方经济机密情报。
所以我也说是“据说”。

本论坛也有不少上海人,大家可以一起谈谈这方面的观感和消息。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 28 发表于: 2023-12-08
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:梦想征服世界是好事。
这跟理论没关系。
....... (2023-12-08 16:40) 

你讲理性?之前理性让你把自己的南北问题帖子讲到删除了吗?通篇都是据说这据说那。还没我给你的三选一理性呢。征服了原子弹,再征服cpu,之后就不用征服自行车。不知道抓重点吗?
只看该作者 29 发表于: 2023-12-08
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:10万是一个估计。
现在上海外国人走了七八成以上,这是普遍的反映。
生活在上海的人,都可以听到各类这方面的说法,自己也能感觉到。
权威的来源没有,这是官方经济机密情报。
....... (2023-12-08 16:41) 

也就是你瞎编的?三选一问题你选坏字诀?
只看该作者 30 发表于: 2023-12-08
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:梦想征服世界是好事。
这跟理论没关系。
....... (2023-12-08 16:40) 

更残酷的事实是,美帝竟然拿cpu卡中国脖子,证明其气数已尽了。
只看该作者 31 发表于: 2023-12-08
回 bdzy 的帖子
bdzy:你讲理性?之前理性让你把自己的南北问题帖子讲到删除了吗?通篇都是据说这据说那。还没我给你的三选一理性呢。征服了原子弹,再征服cpu,之后就不用征服自行车。不知道抓重点吗? (2023-12-08 16:48) 

在缺乏权威数据的情况下,根据一些旁证进行估算和推测,也是一种了解真相的方法。
我的据说,并不是信口胡说,而是有事实依据,有感性认识、常识等作为基础。结果是近似的,大概的,但不会差太远。

根据概算得出的近似结论,虽然不能作为完全定量分析的定论,但作为定性和半定量的结果,还是可以的。
比如战争中估算对方的伤亡,不可能拿到对方的准确统计数字,这不等于己方就不能估算了。

你想找茬,暴露了你这方面的无知。
只看该作者 32 发表于: 2023-12-08
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:在缺乏权威数据的情况下,根据一些旁证进行估算和推测,也是一种了解真相的方法。
我的据说,并不是信口胡说,而是有事实依据,有感性认识、常识等作为基础。结果是近似的,大概的,但不会差太远。
根据概算得出的近似结论,虽然不能作为完全定量分析的定论,但作为定性和半定量 .. (2023-12-08 16:56) 

你的估算和推测,就是你所谓的据说吗?据说不是指别人说吗?难道指自己说?矛盾不?洋洋洒洒写的欢,看似讲事实,细细观看,跟逻辑理性不沾边,跟民族感情不沾边,跟头像更不沾边。美分党都没入门。白瞎了你写简体字。
只看该作者 33 发表于: 2023-12-08
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:中国突然莫名其妙管制向韩国出口的工业尿素。
这也是内鬼操作。这样就迫使韩国选择其他供应国,中国将丧失这个生意。
而且促使韩国坚定从中国撤出产业链的决心。
....... (2023-12-07 21:43) 

现在进出口贸易占gdp才多少啊,外资拉动,你这嘴是想啥说啥 ,
只看该作者 34 发表于: 2023-12-08
澳大利亚,加拿大没加入一带一路,但是大量向中国出口,美国也大量向中国出口。一大梨和中国贸易没有太大的互补性。天地兄用的起大梨的高级家具化妆品吗?

中美贸易争端难道是因为中国不同意美国要勒紧裤腰带向中国还债,要不怎么削减逆差。就是对华逆差减少了。对东南亚,印度,墨西哥,加拿大的逆差又增加了。墨西哥人每年从中国进口那么多,墨西哥人有那么大的消费能力吗?就像香港人一样。
只看该作者 35 发表于: 2023-12-09
就是应该限制985高校学生出国留学,滞留境外不归。
要出国留学的,必须交培养费。毕业后未经批准在国外打工的,一律开除党籍、取消国籍。

清北两所高校,违反者取消学籍、开除党籍、取消国籍。
处分班级辅导员,导师。
父母做官的,要降级。干部编制转为工人编制,工人编制转为临时工。
父母是党员的,劝其退党。

真这样,欧美还接受中国留学生吗?另外欧美到中国的科学家与留学生要不要和其政府签协议呢
只看该作者 36 发表于: 2023-12-10
回 bdzy 的帖子
bdzy:
你的估算和推测,就是你所谓的据说吗?据说不是指别人说吗?难道指自己说?矛盾不?洋洋洒洒写的欢,看似讲事实,细细观看,跟逻辑理性不沾边,跟民族感情不沾边,跟头像更不沾边。美分党都没入门。白瞎了你写简体字。

你的大脑一团浆糊,不知道你想说什么。

你在提问之前,应该先学会怎么提问。
你重点想质问的是什么,希望你列出一个1、2、3的排序。

“据说”是指别人说没错,但也要加上自己的判断和分析,这不矛盾。
因为别人说的有很多,议论纷纷,难道自己不要判断,进行去粗取精,去伪存真,由表及里、由此及彼?
我选择10万这个数字,就是因为经过我的分析判断,这个数字比较值得采信。但也不确定,所以说清楚是据说。
只看该作者 37 发表于: 2023-12-10
怎么突然删除了两页的帖子?这是什么操作意图?
只看该作者 38 发表于: 2023-12-10
回 两醉清风 的帖子
两醉清风:现在进出口贸易占gdp才多少啊,外资拉动,你这嘴是想啥说啥 , (2023-12-08 17:18) 

中国是外向型经济,参与国际大循环,进出口贸易是国家经济命脉。
到你这嘴里就不算什么了。

双循环战略,内循环还在建设中,可懂

gdp要变成利润,要靠外贸,国内gdp要养活14亿人,和几千万干部,几百万军队,绝大部分地方财政是亏损的,可懂?
只有进出口外贸,才能提供财政上交。能够上交财政的省级只有六七个,都是靠外贸。
文革后期,国民经济已经濒临崩溃边缘,如果不是改革开放走外向型经济道路,发挥廉价劳动力比较优势,吃人口红利,经济早就破产了。

西川水电送到江苏上海,就是为外贸服务,可懂?

没有进出口外贸,全国人民饭都会吃不饱,还想用手机、上网?

你什么也不懂,一张嘴只会喷。
只看该作者 39 发表于: 2023-12-10
回 bdzy 的帖子
bdzy:怎么突然删除了两页的帖子?这是什么操作意图? (2023-12-10 21:26) 

敏感话题。
我昨天回复你,从来没有,过去没有,现在也没有。
还没看到你的回复。
想听听你的看法。不要出现敏感词就可以。
只看该作者 40 发表于: 2023-12-10
回 bdzy 的帖子
bdzy:更残酷的事实是,美帝竟然拿cpu卡中国脖子,证明其气数已尽了。 (2023-12-08 16:53) 

这个你说错了。
cpu美帝倒没怎么卡脖子,继续卖给中国的。

卡脖子的是其他很多方面,比如工业软件,芯片生产设备,5G技术,AI软件,等等。
尤其是军用技术,有瓦森纳协议严格禁运。
只看该作者 41 发表于: 2023-12-10
回 bdzy 的帖子
bdzy:也就是你瞎编的?三选一问题你选坏字诀? (2023-12-08 16:49) 

你这个三选一是自说自话。
送回给你自己比较合适。
只看该作者 42 发表于: 2023-12-10
回 bdzy 的帖子
bdzy:你讲理性?之前理性让你把自己的南北问题帖子讲到删除了吗?通篇都是据说这据说那。还没我给你的三选一理性呢。征服了原子弹,再征服cpu,之后就不用征服自行车。不知道抓重点吗? (2023-12-08 16:48) 

你的回帖说明你对工业问题一窍不通。

抓重点,恰恰是要先抓好自行车。
自行车的问题并不是中国人有能力制造,而不制造。是想造造不出来,否则上海的凤凰、永久自行车厂为什么要合资?

为什么说抓自行车才是抓住了重点呢?
道理很简单,万丈高楼平地起,上学也是从小学一年级开始。
你不能跳过中小学,直接上博士,号称是先抓重点
那叫大忽悠。
只看该作者 43 发表于: 2023-12-10
继续说,多说点。明天抽个马桶时间再回敬你。反正最终被删帖。
只看该作者 44 发表于: 2023-12-10
回 bdzy 的帖子
bdzy:继续说,多说点。明天抽个马桶时间再回敬你。反正最终被删帖。 (2023-12-10 22:55)

期待你的精彩回复。
说穿说透说清楚
只看该作者 45 发表于: 2023-12-11
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:你的大脑一团浆糊,不知道你想说什么。
你在提问之前,应该先学会怎么提问。
你重点想质问的是什么,希望你列出一个1、2、3的排序。
....... (2023-12-10 21:24) 

按照你的无耻套路,我也可以加工分析分析,整出好几个据说呢。比如:据说你是敌特,据说你是神经病,据说你是人渣。
只看该作者 46 发表于: 2023-12-11
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:你的回帖说明你对工业问题一窍不通。
抓重点,恰恰是要先抓好自行车。
自行车的问题并不是中国人有能力制造,而不制造。是想造造不出来,否则上海的凤凰、永久自行车厂为什么要合资?
....... (2023-12-10 21:45) 

没人比你更懂工业。正如没人比你更懂据说。你都能推测出中国没有掌握核武技术。还能推测出国家功勋“可能”是敌特。简直是个人才。
只看该作者 47 发表于: 2023-12-11
回 天地君亲师 的帖子
天地君亲师:期待你的精彩回复。
说穿说透说清楚。
 (2023-12-10 23:04) 

来个通透的问题,朴实无华:“你是中国籍吗?”,二选一,是或者不是。
只看该作者 48 发表于: 2023-12-11
回 bdzy 的帖子
bdzy:来个通透的问题,朴实无华:“你是中国籍吗?”,二选一,是或者不是。 (2023-12-11 13:25) 

我没有必要回答你这个问题。
只看该作者 49 发表于: 2023-12-11
回 bdzy 的帖子
bdzy:没人比你更懂工业。正如没人比你更懂据说。你都能推测出中国没有掌握核武技术。还能推测出国家功勋“可能”是敌特。简直是个人才。 (2023-12-11 13:14) 

我确实是个人才。你别妒忌。
你推翻不了我的推论。
我的推论是建立在无可置疑的事实基础上。
816工程是公开的信息。五厂三矿的情况也是官方公开的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个