切换到宽版
  • 1012阅读
  • 21回复

[市制]袖珍小市的市民对自己所在城市是什么感觉? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-12-11
尤其是总面积还比较小的。比如内蒙古霍林郭勒市13万人,湖南韶山市10万人,云南水富市10万人,广西合山市9万人。

那种面积大的不算,如阿尔山市。人口相对较多的也不算,比如辽宁调兵山市260平方公里,有20万人呢。

这些袖珍小市的市民,对自己所在城市,以及自己的市民生活,都是什么感觉呀?

李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 1 发表于: 2023-12-11
亲戚合山人,对合山的概念仅仅是家乡,与普通县民无异
無限空虛心內追 含淚告別了無聲

只看该作者 2 发表于: 2023-12-11
合山市辖3个镇:岭南镇、北泗镇、河里镇。建议扩大地域

只看该作者 3 发表于: 2023-12-11
大部分老百姓认为撤县设市撤乡设镇是没事找事
只看该作者 4 发表于: 2023-12-11
回 李清 的帖子
李清:合山市辖3个镇:岭南镇、北泗镇、河里镇。建议扩大地域 (2023-12-11 13:06) 

因兴宾区面积太大,建议直接联合兴宾区部分区域,合并为来宾市合山区
只看该作者 5 发表于: 2023-12-11
玉林设地级市恢复了兴业县,干嘛来宾设地级市不恢复迁江县?兴宾区也太大了。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!

只看该作者 6 发表于: 2023-12-11
回 我等天子 的帖子
我等天子:玉林设地级市恢复了兴业县,干嘛来宾设地级市不恢复迁江县?兴宾区也太大了。 (2023-12-11 14:01) 

兴宾区面积大,人口也就90万。但合山市也太小了。
只看该作者 7 发表于: 2023-12-11
韶山的设立是众所周知的政治原因,早些年还曾经是地级市来着,在这里没有讨论意义。

只看该作者 8 发表于: 2023-12-11
回 gaozhelun 的帖子
gaozhelun:韶山的设立是众所周知的政治原因,早些年还曾经是地级市来着,在这里没有讨论意义。 (2023-12-11 15:39) 

我是说当地市民的居住生活感受
只看该作者 9 发表于: 2023-12-12
自贡,算吗?
只看该作者 10 发表于: 2023-12-12
湖南韶山是个县级市,属于湘潭市代管。毛主席故乡。没问题啊!

只看该作者 11 发表于: 2023-12-12
回 fengkobe 的帖子
fengkobe:湖南韶山是个县级市,属于湘潭市代管。毛主席故乡。没问题啊! (2023-12-12 19:25) 

我是问当地市民对自己生活的城市是啥样感觉
只看该作者 12 发表于: 2023-12-13
能有啥感觉,就是小城市呗
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
只看该作者 13 发表于: 2023-12-13
鄂州我熟,有位同事整天宣传要并到武汉了,然而八年过去了也没有实现
只看该作者 14 发表于: 2023-12-13
市小就小,与P民有多大关系?这是现在。设市时,那时的“市”再小,市民的优越感也是满满的哦
只看该作者 15 发表于: 2023-12-13
回 gaozhelun 的帖子
gaozhelun:韶山的设立是众所周知的政治原因,早些年还曾经是地级市来着,在这里没有讨论意义。 (2023-12-11 15:39) 

所以,韶山引领了当时挖心设市的新潮流
只看该作者 16 发表于: 2023-12-13
义马市总面积112平方公里,辖两个涉农办事处和五个街道办事处,总人口13.58万人,其中2个涉农办事处、20个涉农社区居委会,是全省唯一取消农村建制的县市。
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 17 发表于: 2023-12-13
龙港算袖珍吗
只看该作者 18 发表于: 2023-12-14
普通人的日子和这个地方的名称有什么区别?叫XX县XX区XX市几乎无任何影响,如果说改区还可能产生一点影响,县改市几乎没有任何实质可见的区别。

只看该作者 19 发表于: 2023-12-14
回 derek20 的帖子
derek20:龙港算袖珍吗 (2023-12-13 13:19) 

龙港面积袖珍,人口不袖珍
只看该作者 20 发表于: 2023-12-14
调兵山现在没有20万人了,估计17万左右吧。
只看该作者 21 发表于: 2023-12-14
回 yanf999 的帖子
yanf999:自贡,算吗? (2023-12-12 11:20) 

怎么说自贡也不能算小城市吧,总不能说比成都小的都算小城市。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个