切换到宽版
  • 980阅读
  • 30回复

[省直管县]完善我国未来国家治理结构的理想模式与具体方案 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 02-04
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:县要么三合一,要么地级市一分为三。河南就是54个市。台湾16个,黑龙江25个足矣。
如:黑龙江省大兴安岭市下面的县全部改区 (2024-02-02 20:04) 

县(市、区)也需要根据距离、人口分布、产业布局、历史底蕴等因素进行整合,该撤销的撤销,该合并的合并,为省直管县(市)铺路。
只看该作者 26 发表于: 02-06
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:“国家治理”是个复杂的系统工程,除了行政区划,还涉及经济、文化等方方面面,要讨论“国家治理”必须先弄清楚当今中国主要矛盾,尤其是社会阶层矛盾,只有找出问题所在,才会开出“国家治理”的有效处方。当今中国的主要矛盾有:大城市(包括地级市)与县级间的矛盾、区域不均衡 .. (2024-01-22 13:17) 

这里主要从行政区划与行政层级的角度,讨论国家治理结构改革话题,其它方面的问题要以结合行政区划来讨论。
只看该作者 27 发表于: 02-19
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:那些怕省直管县的,肯定是地级市的子民,怕所在的地级市的既得利益受损,再也剥削不到县,更怕实施省直管县后,县异军突起,超越自己,自己裸奔后原形毕露,一落千丈。 (2024-02-02 18:07) 

多层级国家治理体系与社会主义市场经济体体制机制是相背离的。市场经济体制机制要求精简、高效、便民和扁平化的行政治理结构。
只看该作者 28 发表于: 02-19
回 法村行者 的帖子
法村行者:多层级国家治理体系与社会主义市场经济体体制机制是相背离的。市场经济体制机制要求精简、高效、便民和扁平化的行政治理结构。 (2024-02-19 10:31) 

“市场经济体制机制要求精简、高效、便民和扁平化的行政治理结构”  这个都是你的臆想吧,看看市场主体的企业,无论是大企业还是小企业看看他们是怎么治理的?会有你这个所谓的扁平化的想法吗?

高效率、低成本,这个才是各种管理体系应该追求的东西好吧,也刚好是一对互相制约的因素,所谓的矛盾好吧。在两者的共同制约下刚好能形成一个稳定的适合的管理组织形式,如此而已
只看该作者 29 发表于: 02-19
简政放权,少管闲事
只看该作者 30 发表于: 04-01
回 youyuan 的帖子
youyuan:“市场经济体制机制要求精简、高效、便民和扁平化的行政治理结构”  这个都是你的臆想吧,看看市场主体的企业,无论是大企业还是小企业看看他们是怎么治理的?会有你这个所谓的扁平化的想法吗?
高效率、低成本,这个才是各种管理体系应该追求的东西好吧,也刚好是一 .. (2024-02-19 11:08) 

这是市场经济体制国家普遍的规律现象,可不是我的臆想。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个