切换到宽版
  • 1621阅读
  • 54回复

[个人区划理念]方舆坛友十大让我哈哈哈的区划改革执念 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 01-30
1.因为现在网络通讯发达了,一个省直接管100个县没问题,应当实行省直管县,减少层级。
2.多建直筒子地级市,东莞、嘉峪关模式,地级市直管街镇,因为可以减少层级。
3.所有市、县一律并列,推广海南模式,“市县平级”。
4.因为河北省省会弱,京津冀又不合理,应当让天津重当河北省会。
5.宁夏太小,应该并入甘肃省。
6.淮海地区重要,徐州城市牛逼,应当建徐州直辖市。
7.湖北的天仙潜合并组建江汉市,或者汉江市。因为沔阳有名,有文化,叫沔阳市。
8.县是广域型,市是狭域型,市应当设在县下面。
9.重庆市扩大,改为川东省。
10.湖北、河南交界一带位置居中,水资源丰富,应将首都迁到这里。

以上,我的态度是:哈哈哈!
[ 此帖被李清在2024-01-30 08:28重新编辑 ]
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 54 发表于: 02-29
上蹿下跳的乐子人
只看该作者 53 发表于: 02-28
回 exquantum 的帖子
exquantum:最搞笑的就是几乎所有人都在先射箭后画靶子,甚至包括lz (2024-02-28 15:03) 

那你先画靶子再射箭?
只看该作者 52 发表于: 02-28
最搞笑的就是几乎所有人都在先射箭后画靶子,甚至包括lz
只看该作者 51 发表于: 02-27
GDP总量太少的行政区不整改,以后国家怎么运营都是个问题
只看该作者 50 发表于: 02-26
回 小小狼 的帖子
小小狼:河北省搬走已经五十多年了 应该说六十岁以下的人对这个事应该都没有什么印象才对。而且改开之初甚至到滨海爆炸之前 天津还红火过一段 之后才是北京一家独大 按说年轻人应该对北京崛起天津衰落印象深刻才对 毕竟这才是最近十几年的事情  (2024-02-05 13:27) 

天津在名单上而河北没有,天津做河北省会,又可以开始搞基础设施建设了
只看该作者 49 发表于: 02-26
省直管县某种方面来说算得上易于推行的方案,地市合并扯皮半天,干脆集体爆炸(
不过我是支持人口流出地区合并市辖区、合并地级市的
只看该作者 48 发表于: 02-17
回 kiddle 的帖子
kiddle:这没什么好说的,本质上大家讨论区划改革都是在“键政”。你甚至可以说现行的区划就是最合理的,因为这是历史、现实多方面因素造成的,有绝对的合理性。那这个论坛绝大多数帖子都没有存在的必要了。 (2024-02-16 16:43) 

是的,大家都是探讨,没必要贬低别人
建议稳省分地撤县并乡镇,实现省----市(县)----区(街道)、乡、镇三级。地级一分为二、三,称市或县(副厅级);原来的县拆分(大致按原来的县辖区大小),2、3个乡镇街合并,称区(街道)、乡、镇,为副处级。
只看该作者 47 发表于: 02-16
这没什么好说的,本质上大家讨论区划改革都是在“键政”。你甚至可以说现行的区划就是最合理的,因为这是历史、现实多方面因素造成的,有绝对的合理性。那这个论坛绝大多数帖子都没有存在的必要了。
只看该作者 46 发表于: 02-05
以前还真有成立江汉市的提议,但没被同意
只看该作者 45 发表于: 02-05
回 delta 的帖子
delta:原來我也覺得強省會沒意思。但是現實情況卻是南方各省通過強省會,打造了足以讓本省老百姓去聚集提升自己的核心都市以及都市圈,大大減小了人口外流的程度,給了很多人不必非得往北上廣深擠的退身步,反過來助推整個省的經濟發展。去年四川反超河南,湖北拉開和福建的差距,就是 .. (2024-02-04 16:13) 

是的,成都要是不够强,四川人只能被东部吸走
建议稳省分地撤县并乡镇,实现省----市(县)----区(街道)、乡、镇三级。地级一分为二、三,称市或县(副厅级);原来的县拆分(大致按原来的县辖区大小),2、3个乡镇街合并,称区(街道)、乡、镇,为副处级。
只看该作者 44 发表于: 02-05
回 delta 的帖子
delta:也不難理解。因為河北省帶進來的資源還沒發揮作用,就又旋風一般地走了。天津老百姓哪有對整個國家戰略以及歷史變遷那麼熟稔,只能記住幾件對天津有標誌性的事件。河北省會始亂終棄就是其中之一。正好在此前後國家的歷次運動都給天津打擊,那麼老百姓自然而然就會記住這個事件。 .. (2024-02-04 16:06) 

河北省搬走已经五十多年了 应该说六十岁以下的人对这个事应该都没有什么印象才对。而且改开之初甚至到滨海爆炸之前 天津还红火过一段 之后才是北京一家独大 按说年轻人应该对北京崛起天津衰落印象深刻才对 毕竟这才是最近十几年的事情

只看该作者 43 发表于: 02-04
回 charles960 的帖子
charles960:? 这结论 假设的成分 太足了吧~~~ (2024-02-04 14:24) 

哪儿假设了呢?现在哪里不是强省会?
只看该作者 42 发表于: 02-04
回 李清 的帖子
李清:我的意思是,如果天津重当河北省会,那么搞强省会,资源更集中到天津,除去天津之外的河北会比现在的河北更弱。既然如此,河北省怎会愿意与天津合并? (2024-02-04 13:15) 

原來我也覺得強省會沒意思。但是現實情況卻是南方各省通過強省會,打造了足以讓本省老百姓去聚集提升自己的核心都市以及都市圈,大大減小了人口外流的程度,給了很多人不必非得往北上廣深擠的退身步,反過來助推整個省的經濟發展。去年四川反超河南,湖北拉開和福建的差距,就是很好的證明。
只看该作者 41 发表于: 02-04
回 小小狼 的帖子
小小狼:我记错了是看着耳熟 头像是一样的。
您说的这些原因 并不是河北省干的啊,这些跟河北省有什么关系呢,援建项目也不是河北批的(一五计划时候天津还是直辖市 没有援建项目跟河北毫无关系) 院系调整也不是河北搞的(52年高校调整 那时候河北根本就没来呢)当省会之后的三线建设沿 .. (2024-02-04 12:50) 

也不難理解。因為河北省帶進來的資源還沒發揮作用,就又旋風一般地走了。天津老百姓哪有對整個國家戰略以及歷史變遷那麼熟稔,只能記住幾件對天津有標誌性的事件。河北省會始亂終棄就是其中之一。正好在此前後國家的歷次運動都給天津打擊,那麼老百姓自然而然就會記住這個事件。反而自始至終都在削弱天津的北京,因為沒有幹標志性事件,而是搞小鏟子挖墻腳,所以老百姓只能是感覺不爽,但又沒法說簡單明了說出來。
只看该作者 40 发表于: 02-04
回 李清 的帖子
李清:我的意思是,如果天津重当河北省会,那么搞强省会,资源更集中到天津,除去天津之外的河北会比现在的河北更弱。既然如此,河北省怎会愿意与天津合并? (2024-02-04 13:15) 

? 这结论 假设的成分 太足了吧~~~

只看该作者 39 发表于: 02-04
回 delta 的帖子
delta:如果這麼差,為何各省普遍要選擇強省會戰略呢? (2024-02-04 12:40) 

我的意思是,如果天津重当河北省会,那么搞强省会,资源更集中到天津,除去天津之外的河北会比现在的河北更弱。既然如此,河北省怎会愿意与天津合并?
只看该作者 38 发表于: 02-04
回 delta 的帖子
delta:是我,不過我起的網名是看著耳熟。
天津IP罵天津當河北省會沒什麼不好理解的,被整怕了。建國時援建項目一概沒有,院係調整肥了帝都,等於天津一直在吃老本。當了河北省會後還被遷走了一堆學校、工廠。
只不過此一時彼一時,他們沒意識到天津這個直轄市已經被中央拋棄了。現在進 .. (2024-02-04 11:27) 

我记错了是看着耳熟 头像是一样的。
您说的这些原因 并不是河北省干的啊,这些跟河北省有什么关系呢,援建项目也不是河北批的(一五计划时候天津还是直辖市 没有援建项目跟河北毫无关系) 院系调整也不是河北搞的(52年高校调整 那时候河北根本就没来呢)当省会之后的三线建设沿海内迁也是中央定的 跟河北省毫无关系 他们怎么不理解河北省会迁天津 是把资源带进天津了 天津一半的高校都是58年河北省主办才有的 为什么他们要颠倒黑白,我实在不能理解。
只看该作者 37 发表于: 02-04
回 李清 的帖子
李清:輸的只是天津官場和短期的天津老百姓利益,長期看有利於天津和整個河北省的發展——让现在河北省范围更差,资源流向天津 (2024-02-02 10:47) 

如果這麼差,為何各省普遍要選擇強省會戰略呢?
只看该作者 36 发表于: 02-04
回 小小狼 的帖子
小小狼:知乎上的听着耳熟是您吧。在知乎上几乎所有的天津IP都痛骂河北省会搬天津,不知道天津是怎么宣传的,为什么这么大仇恨。 (2024-02-02 10:19) 

是我,不過我起的網名是看著耳熟。
天津IP罵天津當河北省會沒什麼不好理解的,被整怕了。建國時援建項目一概沒有,院係調整肥了帝都,等於天津一直在吃老本。當了河北省會後還被遷走了一堆學校、工廠。
只不過此一時彼一時,他們沒意識到天津這個直轄市已經被中央拋棄了。現在進入了強省會時代,國家只給京滬港這種大區直轄市(地區)投資。天津的區位和北京高度重合,必然競爭不過。但是如果能成為河北省會,整合河北資源,當個北京旁邊的南京、杭州還是沒問題的。

只看该作者 35 发表于: 02-04
回 cdh518 的帖子
cdh518:别人对你也有哈哈哈的地方的 (2024-02-04 08:17) 

他也可以写啊
只看该作者 34 发表于: 02-04
别人对你也有哈哈哈的地方的
只看该作者 33 发表于: 02-02
1.因为现在网络通讯发达了,一个省直接管100个县没问题,应当实行省直管县,减少层级。
2.多建直筒子地级市,东莞、嘉峪关模式,地级市直管街镇,因为可以减少层级。
3.所有市、县一律并列,推广海南模式,“市县平级”。
4.因为河北省省会弱,京津冀又不合理,应当让天津重当河北省会。
5.宁夏太小,应该并入甘肃省。
6.淮海地区重要,徐州城市牛逼,应当建徐州直辖市。
7.湖北的天仙潜合并组建江汉市,或者汉江市。因为沔阳有名,有文化,叫沔阳市。
8.县是广域型,市是狭域型,市应当设在县下面。
9.重庆市扩大,改为川东省。
10.湖北、河南交界一带位置居中,水资源丰富,应将首都迁到这里。  

1.支持廢縣,所以反對省直管縣
2.反對設立地級市
3.支持廢縣
4.支持廢除河北省
5.支持廢除甘肅省
6.反對設立直轄市
7.反對設立地級市
8.支持廢縣
9.反對設立川東省
10.支持遷都西北地區
不與サビ多論

只看该作者 32 发表于: 02-02
回 krjrm 的帖子
krjrm:哈哈…嘴上说欢迎大家讨论,看到不合心意的就一壶尿浇别人头上。得,就看看笑话吧。 (2024-02-01 13:07) 

调侃的话啦

只看该作者 31 发表于: 02-02
回 delta 的帖子
delta:輸的只是天津官場和短期的天津老百姓利益,長期看有利於天津和整個河北省的發展。就像四川即便被戲稱成都省,也還是堅持打造中心城市,最後反而能集中力量帶領四川贏得發展機會。 (2024-02-02 08:53) 

輸的只是天津官場和短期的天津老百姓利益,長期看有利於天津和整個河北省的發展——让现在河北省范围更差,资源流向天津
快速回复
限100 字节

上一个 下一个