切换到宽版
  • 27107阅读
  • 116回复

[地级市]苏州为何不是副省级城市?副省级城市的标准在那里 [复制链接]

上一主题 下一主题
cdw
只看该作者 75 发表于: 2009-01-31
引用第86楼nanching于2009-01-31 21:30发表的  :
2008年南京市区GDP与苏州市区GDP的差距相比2007年又拉大了。

两者存在着3倍土地、2.5倍户籍人口差距,没有可比性。
cdw
只看该作者 76 发表于: 2009-02-01
引用第59楼suzhou于2008-12-26 17:18发表的  :
贬低苏州是很无知的
早在1984年苏州的工业总产值、工农业总产值就是全国第四

这个给很多人抹煞掉了,在他们眼里,那时候的苏州是用来作“我祖上也富过”的垫脚石
只看该作者 77 发表于: 2009-02-02
引用第83楼suzhou于2009-01-31 17:07发表的 :
鉴于你是一个木偶人
补充一下1985工业总产值
http://www.ddcei.gov.cn/html/200507151332062317.html
北京 324.19
.......

鉴于我是一个木偶人,您老可否把1985年的苏州工农业总产值以及工业总产值的具体数字拿出来看看?

不要总是让人举一反三,我说过多少次,立论的是您老人家,不是我,我干嘛要费脑筋举一反三?我只要看证据

您老还是没完成作业
只看该作者 78 发表于: 2009-02-02
引用第92楼suzhou于2009-02-02 09:51发表的  :
http://tjsj.baidu.com/pages/jxyd/2/93/4d4f0b85ce108a68d19b1ccec4274b94_0.html
您的视力有问题 [表情]

又是那个莫名其妙的东西?号称西宁统计年鉴,连西宁市的资料都不全,我已经指出它的不可靠,数据有明显错误,你还是拿着当宝

非要我指点给你看么?根据那个表,沈阳市1980年是109.40亿元,85年是34.43亿元,90年是400.19亿元,.怎么回事?

还有,昆明市1990年是5019507万元,超过沈阳和武汉,如果苏州是全国第四,昆明就是第五了。好雷。

如果不是数据录入有问题,简直是在演西游记
只看该作者 79 发表于: 2009-02-02
我刚才倒是不小心看到这么一段:

http://www.sc168.com/hd/shundepower/shundepower1/200204230118.htm

1990 年以来,苏州经济以年平均20%以上的速度迅速增 长,2000年国内生产总值为1500亿元,人均GDP3000美元,自 1985年起,苏州工农业总产值、国内生产总值、国民收入、外 贸收购额一直名列江苏省首位,在全国大中城市中排名第七。

不过也没有引证。没有引证的论断,可信度就不会高到哪里去

我告诉你,我不相信的,不是苏州的实力,而是你这个苏州能人找证据的能力

总之这位动辄说别人无知的高人,你好好拿一份证据充足的东西给我看就是了
只看该作者 80 发表于: 2009-02-02
你引的北工大学报上的论文才是最能说明问题的,其他都是废话。

尽管那个论文还是没有链接,但是就算你作业完成了吧

不过,我还得给你上上课

第一,你是在举证和别人辩论,而不是老师给学生上课,你自己的证据不充分或者不全面,只能怪你自己。

第二,举证要举出有力的一针见血的证据,而不是莫名其妙让人看了更糊涂的东西,你的数据不是自相矛盾,就是文不对题

第三,世界上最无聊的人,是自以为是,动辄说别人无知的人
只看该作者 81 发表于: 2009-02-02
引用第97楼suzhou于2009-02-02 12:24发表的  :
现代人在世越来越忙,天天要经手大把二手三手数据(尤其是关于早年统计电化、法制化程度有限的时代的数据),须以先验知识与统计手段,技术地在一定的置信程度下抓住目标、投入使用
最可怕的是自主搜集能力又差、又无的放矢的人

不要再拿这些云山雾罩的话来遮掩自己常识的缺乏了

懒得再和你费口水,好好记着我教你的这个常识:谁立论,谁举证。
只看该作者 82 发表于: 2009-02-02
副省级就是几个重要的省会加上五个计划单列市,苏州是近几年才发达的
只看该作者 83 发表于: 2009-06-16
引用第15楼想说就说于2004-08-29 23:06发表的  :
苏州的市委书记是省委常委吧?那不就是副省级了?

前政治局常委兼任清华经济管理学院院长,那这个学院是不是正国级?清华大学是不是正地球级?
只看该作者 84 发表于: 2009-06-17
苏州市委书记是省委常委不假,但是城市不是副省级城市。
只看该作者 85 发表于: 2009-06-20
引用第15楼想说就说于2004-08-29 23:06发表的  :

某个村有人当了省长,这个村就是省会了?
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 86 发表于: 2009-06-20
引用第60楼傍晚烛光于2009-01-19 15:52发表的  :
还不是因为伪满,不然东北可能成为工业化最早的地区吗?

东北有丰富的资源,不能成为工业化最早的地区吗?
煤炭和石油,是工业的基础。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 87 发表于: 2009-06-20
我的理由有以下几点:
1.副省级城市,是吧,不是副省级市,苏州之强不是因为城市经济,而是县域经济较强.
2.苏州市的综合经济全是外部资源,苏州只是一个平台.顶多评个优秀经济交流中心(如菜场)
3.如2所说,苏州没有工业基础
4.据我所了解的,苏州市经济还没有昆山强,(苏州工业园区是独立于苏州市之外的,号称第二苏州市)
只看该作者 88 发表于: 2009-06-20
引用第83楼天堂鸟于2009-06-16 09:38发表的  :
前政治局常委兼任清华经济管理学院院长,那这个学院是不是正国级?清华大学是不是正地球级?

有意思
只看该作者 89 发表于: 2009-06-20

属于目前很普遍的低职高配现象
并不代表城市的级别
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 90 发表于: 2009-06-21
如果一个省只能有两个副省级的话,觉得苏州、福州、郑州、长沙、昆明可升为副省级。
只看该作者 91 发表于: 2009-06-21
引用第87楼皖州于2009-06-20 11:04发表的  :
我的理由有以下几点:
1.副省级城市,是吧,不是副省级市,苏州之强不是因为城市经济,而是县域经济较强.
2.苏州市的综合经济全是外部资源,苏州只是一个平台.顶多评个优秀经济交流中心(如菜场)
3.如2所说,苏州没有工业基础
4.据我所了解的,苏州市经济还没有昆山强,(苏州工业园区是独立于苏州市之外的,号称第二苏州市)

苏州市区本部经济是强于昆山的,但人均指标昆山领先比较多

苏州不为副省级,跟交通区位有较大关系(如空港[国际机场]、重要海港[沿海]),而且苏州经济起飞是改革开放中期以后的事,其较大的市批复也较晚
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 92 发表于: 2009-06-21
补充 92楼(玉宇清澄) 的帖子
看看青岛、大连、宁波就知道其中的奥妙了
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 93 发表于: 2009-08-12
苏州已经很不错了,赶上最后一批较大的市,有立法权的市,跟副省级城市何异?要是摆在现在更加理性的规划来看,苏州的地位只能是上海的卫星城
中央城市工作会议提出,再建设十个左右京沪这样的大城市,再次证明大部分人现代生活需要的是功能齐全的大城市,因此地级市才是最小的城市单元,择其优者重点建设才是正途。省县制/县级市都是扯淡。
只看该作者 94 发表于: 2009-08-12
引用第94楼zqqdtc于2009-08-12 13:20发表的  :
苏州已经很不错了,赶上最后一批较大的市,有立法权的市,跟副省级城市何异?要是摆在现在更加理性的规划来看,苏州的地位只能是上海的卫星城
你怎么不说北京是上海的卫星城?
只看该作者 95 发表于: 2009-08-12
引用第43楼散发弄扁舟于2008-12-22 15:19发表的 :
02年就偷偷开工的地铁项目被温jb叫停了,08年才开出来,本来已经通车,苏州城市轨道交通的滞后就拜温老头和地级城市级别所赐。
每年从苏州抽的赋税狂多,最后还掐住你发展。。

原来还有这说法?以前都说06年就能造好地铁的,现在要到2012年!晚了整整6年!已经严重束缚了苏州的发展!
引用第44楼散发弄扁舟于2008-12-22 15:29发表的 :
副省级有很多特别待遇,涉及各个行业。
我手头正在申办国新办一级新闻网站资质,规定就副省级可以,南京有好几家。
苏州gdp排全国第五,甩掉天津、重庆,结果这个就批不下来。
中国很多事和行政级别还是关联很密切的~不全是虚名。
.......
只看该作者 96 发表于: 2009-08-15
引用第51楼harro于2008-12-24 09:28发表的  :
如果不是外资,苏州屁都不是,就靠那些没技术含量的小作坊?
既不是大海港,又不是战略要地,不过是大上海的后花园而已。
当然我不否认苏州的经济成就,我也不喜欢所谓国家行政级别定位,但我也看不起那些自以为是的苏州人。

讲的一点都不错,苏州当副省级?等无锡、徐州弄上副省级了再说吧。而且不光是苏州人自以为是,还有不少外地人也把苏州当成神了。
只看该作者 97 发表于: 2009-08-15
城市在人们心中的地位不是靠行政级别的,支持苏州!
只看该作者 98 发表于: 2009-08-18
引用第91楼大风吹于2009-06-21 09:16发表的  :
如果一个省只能有两个副省级的话,觉得苏州、福州、郑州、长沙、昆明可升为副省级。
国家早已不批新的副省级了,感觉也没用
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 99 发表于: 2009-08-18
引用第94楼zqqdtc于2009-08-12 13:20发表的  :
差异主要在官员的级别上,南京市的局长和苏州的副市长平级.南京市辖区的街道办事处主任和昆山市的市长平级.
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
快速回复
限100 字节

上一个 下一个