切换到宽版
  • 27068阅读
  • 116回复

[地级市]苏州为何不是副省级城市?副省级城市的标准在那里 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2004-08-16
苏州为何不是副省级城市?副省级城市的标准在那里
[ 此帖被QQme在2009-01-06 12:03重新编辑 ]
一个大家都喜欢的综合论坛http://www.hnbc123.com/
只看该作者 1 发表于: 2004-08-16
不应该有副省级城市,所有的副省级城市都应撤消。
只看该作者 2 发表于: 2004-08-16
较大的市的尺度是100万人口吧,副省级的尺度应该高于此
但宁波的人口……
elector是本人用于测试系统功能的马甲。
只看该作者 3 发表于: 2004-08-16
全国副省级市总共只有15个吗?
http://www.jssb.gov.cn/tjxx/sxck/200401130079.htm

2002年全国15个副省级市GDP简况

--------------------------------------------------------------------------------

南京统计信息网 2003-02-13 16:10:21

根据收集到的全国15个副省级城市2002年GDP数据,有关情况如下:

一、各市GDP总量

广州居首位,我市居第10位。各市数据依次为:广州3001.69亿元、深圳2239.41亿元、杭州1780亿元、成都1663.21亿元、青岛1518.17亿元、宁波1500亿元、武汉1493亿元、大连1406亿元、沈阳1400亿元、南京1295亿元、哈尔滨1232.12亿元、济南1200亿元、长春1150亿元、西安823.46亿元、厦门648.33亿元。

二、各市GDP增长速度

厦门居首位,我市居第13位。各市增长速度依次为:厦门15.5%、深圳15%、青岛14.6%、大连14.1%、西安13.3%、广州13.2%、杭州13.2%、宁波13.2%、济南13.2%、成都13.1%、沈阳13.1%、长春13.1%、南京12.5%、武汉11.8%、哈尔滨11.5%。

三、各市的第三产业比重

广州最高,我市居第7位。各市第三产业比重依次为:广州55.6%、沈阳50.1%、济南50%、武汉49.8%、西安49%、哈尔滨48.6%、南京47.9%、成都46%、大连44.6%、深圳44%、杭州43%、长春41.8%、厦门40.8%、青岛40%、宁波37.7%。
只看该作者 4 发表于: 2004-08-16
若单按GDP,那2002年苏州创造的GDP达到2080亿元,足可以达到这个行列
一个大家都喜欢的综合论坛http://www.hnbc123.com/
只看该作者 5 发表于: 2004-08-16
苏州为什么需要成为副省级市?
一生的等待需要时间,
只有用心体会其中的滋味,
也许最终留下的只是美好的憧憬,
但我还会等待,
即便花儿也谢了。
只看该作者 6 发表于: 2004-08-17
以下是引用hunry在2004-8-16 12:52:16的发言:
但宁波的人口……

淮南也是较大的市...现在都没有100万人口.要知道这个"较大的市"可是很多年以前设的.
只看该作者 7 发表于: 2004-08-17
厦门更小呢!不知道大家有没有注意,除了部分省会城市其他副省级市都是港口城市,苏州港口太差了所以成不了副省级市,呵呵~
只看该作者 8 发表于: 2004-08-18
上级别城市的建制除了经济因素还有地理因素.苏州近有上海南京及杭州,不可能再出现一个特大城市了.
只看该作者 9 发表于: 2004-08-18
另外徐州也压制了苏州。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 10 发表于: 2004-08-18
苏州,区位优势不好。距上海太近,“副省级”?有点浪费资源!
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 11 发表于: 2004-08-18
宁波也不见得远啊,天津距北京更近还是直辖市.这个应不是理由吧
只看该作者 12 发表于: 2004-08-18
苏州市是副省级城市啊!
只看该作者 13 发表于: 2004-08-19
以下是引用抗争的人在2004-8-18 23:00:01的发言:
苏州市是副省级城市啊!

??????
只看该作者 14 发表于: 2004-08-27
回“抗争的人”
是你自己设的吧?
苏州的地理位置太尴尬
15个副省级城市是:沈阳,大连,长春,哈尔滨,济南,青岛,南京,杭州,宁波,厦门,
广州,深圳,武汉,成都,西安。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 15 发表于: 2004-08-29
苏州的市委书记是省委常委吧?那不就是副省级了?
只看该作者 16 发表于: 2004-08-30
很重要的一点:苏州不是“区域性中心城市”。
只看该作者 17 发表于: 2004-08-31
上海的卫星城
只看该作者 18 发表于: 2004-08-31
以下是引用放眼世界在2004-8-18 17:52:53的发言:
宁波也不见得远啊,天津距北京更近还是直辖市.这个应不是理由吧
宁波有“宁波帮”和“宁波港”!特别是“宁波帮”的势力,令邓公都刮目相看。苏州没有这个优势!天津,因为是“天子渡口”的缘故吧......[em11]
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 19 发表于: 2004-09-09
以前是的,怎么改了,真快啊!
只看该作者 20 发表于: 2004-09-14
好象都是省会或计划单列市
台湾没收复;藏南还要让步;南沙帮助东盟致富;钓鱼岛鬼子常住;棒子在苏岩礁搞建筑;还要讨论长白山归属。
只看该作者 21 发表于: 2004-09-23
副省级城市和计划单列市
有13个是重复的
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 22 发表于: 2004-09-25
苏州的GDP我一直表示怀疑
只看该作者 23 发表于: 2004-09-27
唯一值得肯定的是:苏州不是副省级市。估计副省级市这个名头也挂不了多久了。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 24 发表于: 2004-09-27
较大的市都是80年代末或者90年代初设立的,较大的市在设立时候基本都至少是60-70万城市人口。

以下是引用lynn在2004-8-17 0:16:15的发言:
[quote]以下是引用hunry在2004-8-16 12:52:16的发言:
但宁波的人口……

淮南也是较大的市...现在都没有100万人口.要知道这个"较大的市"可是很多年以前设的.

[/quote]

还没入管理群的,赶紧扫码入微信管理群
快速回复
限100 字节

上一个 下一个