切换到宽版
  • 17579阅读
  • 96回复

[河北]谈一谈三河、香河、大厂的飞地问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 75 发表于: 2004-01-02
79楼无形兄的方法也无不可,不过我认为都的规模应该严格控制,规模扩大的口子一开就刹不住了。三河——香河地区的处理纯粹是为了解决飞地问题而已,否则连他们我也不想动。能不新划入都的尽量不划。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 76 发表于: 2004-01-03
《中国方域》还在出吗?
只看该作者 77 发表于: 2004-04-01
看这些县与哪个地方的联系更多一些,比如说现在有些地方已经用北京的区号了。那就归北京好了。
只看该作者 78 发表于: 2004-04-01
偶还觉得先合并为一县,再并入天津,再将天津并入河北,重新成为河北省会。
呵呵!
主張大陸應重劃為30省(包含兩個自治省)及20個廣域市(首都和滬、穗為特別市)。
只看该作者 79 发表于: 2004-04-04
可以合并再并入京津,也可分别并入京津,但天津再并入河北属无稽之谈
异域欧陆随身闯,同根家国入心装。
只看该作者 80 发表于: 2004-04-05
同意!
我是安徽无为县的:我们这个县面积1240平方公里人口140万下设35个乡镇.
把个三县合并一个,并入天津的确很有道理.
  以前这样分法是在中国军阀时期,让天津和河北同时保护北京,我看现在没这必个要性.
   千万别说什么民族问题搞起就很有一些列问题.我真的搞不懂:我们一碰到<民族>这两个字就很神经质呢.
只看该作者 81 发表于: 2004-04-05
{以前这样分法是在中国军阀时期,让天津和河北同时保护北京,我看现在没这必个要性.}
什么意思?
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 82 发表于: 2004-04-05
现在很少有人知道地级廊坊市(原先的廊坊地区)1970年前一直叫河北省天津专区,天津直辖时,作为原先与天津市平级的天津专区还是原封不动的属河北省,只是政府驻地迁到延铁路的安次县廊坊镇,后来才逐渐划县给天津市管辖,划来划去剩下这几个县,还有了三个县的飞地。现在廊坊人几乎没人提及曾叫天津专区,分析心里,大概都愿以归北京,而不愿意归天津吧。当然历史上廊坊这几个县长期属北京(当时叫大兴府吧),这从口音上可以看出来,现在属天津市的武清,人们讲的就是北京话。
只看该作者 83 发表于: 2004-04-05
以下是引用QQme在2002-10-19 12:40:00的发言:
第五期《中国方域》上是这么说的,“因为大厂是自治县,所以不能由市辖,说明当时很按法律办事”。不过现在早乱了,地级市下辖的自治县要多要少。

我就是这么想的直辖市本来是个什么地方啊,发达的大都市,怎么可以容忍自治县的加入, 后来的事就变质了,重庆市的直辖可以说是自己打自己的嘴巴,还不是阻止不了?
关于河北,我第一个赞同合并县,河北很多县土地面积很少,人口也不多,就一个不太大的省居然有一百多县, 人家四川的土地面积大,各县的人口都不少,河北,猛醒吧。
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡!
只看该作者 84 发表于: 2004-04-05
赶快解决那个难看的问题,首都附近搞成这样,太失败了,中国行政上的混乱至少不呢温暖感就这样体现啊,太有失体面了。
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡!
只看该作者 85 发表于: 2007-06-11
为什么大家对河北这么仇恨啊,好像给北京、天津应该应分的?

给他们可以,拿钱来!
只看该作者 86 发表于: 2007-06-11
引用第29楼无形于2002-12-28 16:17发表的  :
对于北京,3县是很小的,在这由于地理单元的缘故。
过去,我的分省,把张家口放到北京,大家反对,我也觉得不合适,于是改建察哈尔省。至于3县,我认为还是可以入京的。

明显同意!
只看该作者 87 发表于: 2008-01-21
把大厂的回民驱逐到宁夏,让合并后三地,并入天津
只看该作者 88 发表于: 2008-01-21
引用第90楼pics于2008-01-21 16:56发表的  :
把大厂的回民驱逐到宁夏,让合并后三地,并入天津

布什都惹不起他们,你敢惹?
只看该作者 89 发表于: 2008-01-21
前几天北京八方达公交公司刚开通了2条到大厂的930路汽车,大厂当地的公交立即不干了
只看该作者 90 发表于: 2008-01-22
家里进来两个强盗,抢万千抢东西。最后,邻居们都说:“反正已经抢了这么多了,干脆你搬家,都让给强盗好了!”
只看该作者 91 发表于: 2008-01-22
    飞地问题是该解决的时候了,燕郊到北京大望路仅半个小时,燕郊有两个电话区号 一个010 一个0316 燕郊有很多中央直属单位和部属学校,930此次打折有个特逗的情况,按照正常打4折是2元,因为燕郊属于河北,故是2.1元。还有逗的是潮白河边的房子向西点是北京移动,向东点是河北移动。遇到北京大会,930公交需要停下来在燕郊做安全检查后才可去北京,耽误了大家大量的时间,很多弊端比比皆是,政府工作效率太低了,后果只有老百姓买单。
只看该作者 92 发表于: 2008-01-22
非典的时候检查站关闭了,就不让进北京了,那天我差一点就被关在“城门”外面了。
只看该作者 93 发表于: 2008-01-22
引用第85楼wuguohua于2004-04-05 14:16发表的  :
我就是这么想的直辖市本来是个什么地方啊,发达的大都市,怎么可以容忍自治县的加入,  后来的事就变质了,重庆市的直辖可以说是自己打自己的嘴巴,还不是阻止不了?
          关于河北,我第一个赞同合并县,河北很多县土地面积很少,人口也不多,就一个不太大的省居然有一百多县,  人家四川的土地面积大,各县的人口都不少,    河北,猛醒吧。

四川也有很小的县,眉山地区全部辖县情况:1,东坡区面积1331平方千米,人口82万。2,仁寿县面积2606平方千米,人口156万人。3,丹棱县面积449平方千米,人口16万人。4,彭山县面积465平方千米,人口32万人。5,洪雅县面积1948平方千米。人口34万人。6,青神县面积387平方千米。人口20万人。较大的只有两个,比较小的有四个
日联冬夏,雪梦罗浮
只看该作者 94 发表于: 2008-01-28
呵呵 强烈建议解决此三县的问题
只看该作者 95 发表于: 2008-01-29
引用第93楼zorn于2008-01-22 09:20发表的  :
家里进来两个强盗,抢万千抢东西。最后,邻居们都说:“反正已经抢了这么多了,干脆你搬家,都让给强盗好了!”

主要是家里的也想加入黑社会,因为有老大罩着,很容易致富

不光家里的,其实邻居们也都想
只看该作者 96 发表于: 2008-01-29
引用第99楼oct605032048于2008-01-29 18:23发表的  :
no offense
你去问问当地老百姓看是愿意当河北人还是北京人

那还用问吗?

但不是他们想当哪的人就当哪的人啊,他们还更想当美国人呢,布什愿意吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个