切换到宽版
  • 11770阅读
  • 52回复

[安徽]固始并入安徽的可行性? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2004-11-22
固始在以前是属于安徽的,和安徽的霍邱都属于古蓼的地域。而且现在固始到合肥的距离比到郑州的距离近多了,到六安阜阳的距离也比信阳近,所以我认为固始应该并入安徽。
[ 此帖被长白游侠在2009-11-01 08:46重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2004-11-22
从阜南王家坝到固始三尖河这一段的淮河防汛管理来说,固始划入安徽有一定合理性。
请诸位留意一下三尖河的位置。
只看该作者 2 发表于: 2004-11-23
理由不充分!
反对县辖市!反对省县直辖!支持省市县乡(镇)四级架构!凡事要符合中国国情,不可生搬硬套!形而上学!
只看该作者 3 发表于: 2004-11-23
支持!每到大洪水年份,河南就派人到王家坝闸上测水位,而安徽总是以各种借口拒绝泄洪,每次豫、皖两省的口水仗都要打到国务院。临淮岗工程久拖不决,最后大幅度削减工程规模,也是豫皖矛盾所至,而焦点就是固始,尤其是地市低洼的三河尖。

只看该作者 4 发表于: 2004-11-23
设立庐州(淮西省),包括信阳、阜阳、淮南、蚌埠、六安、合肥、除和县外的巢湖。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 5 发表于: 2004-11-23
固始在以前是属于安徽的?愿闻其详

和安徽的霍邱都属于古蓼的地域?我倒,那徐州还曾经属于楚国呢,是不是该并到湖北
精卫衔微木
将以填沧海
刑天舞干戚
猛志固常在
只看该作者 6 发表于: 2004-11-23
以下是引用蓼城人在2004-11-22 19:20:52的发言:
而且现在固始到合肥的距离比到郑州的距离近多了,到六安阜阳的距离也比信阳近,所以我认为固始应该并入安徽。
这种理由说多了,就不是理由了。
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 7 发表于: 2004-11-23
以下是引用lumengba在2004-11-22 23:25:50的发言:
从阜南王家坝到固始三尖河这一段的淮河防汛管理来说,固始划入安徽有一定合理性。
一时头晕打错了,应该是三河尖。如果你看较大的安徽或河南地图(挂墙上的那种),会发现三河尖像一根刺插入安徽!
只看该作者 8 发表于: 2004-11-23
以下是引用lumengba在2004-11-23 15:15:44的发言:
[quote]以下是引用lumengba在2004-11-22 23:25:50的发言:
一时头晕打错了,应该是三河尖。如果你看较大的安徽或河南地图(挂墙上的那种),会发现三河尖像一根刺插入安徽!
[/quote]地名是不是由此而来?
只看该作者 9 发表于: 2004-11-23
三河尖确像一根刺插入安徽,或许因此得名吧。在三河尖,有两条支流和淮河干流交汇。

只看该作者 10 发表于: 2004-11-23
我的53行政区方案,固始划归以阜阳为省会的淮阳省。
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 11 发表于: 2004-11-24
会发现三河尖像一根刺插入安徽!
==============
呵呵,那又怎么样?你看看亳州市区,是不是被河南三面包围啊,那里到郑州也比到合肥近啊!

还有那个临泉县,是不是也被河南三面包围啊。

固始历史上从来没有属于过安徽。

省政府给了固始省辖市管理权限,到安徽后希望还能有这个地位。

还有,照楼主的理论安徽马鞍山就在南京市区边上,是不是要给江苏?

只看该作者 12 发表于: 2004-11-24
以下是引用呵呵呵呵在2004-11-24 14:30:19的发言:
还有,照楼主的理论安徽马鞍山就在南京市区边上,是不是要给江苏?
要的话滁州肯定也要加入,还有天长…………
只看该作者 13 发表于: 2004-11-24
反对把一切需要财政支持的大穷县往安徽划,雪上加霜。
federico
只看该作者 14 发表于: 2004-11-25
如果以阜阳新建一个省,潢川一带并入也是可以的。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 15 发表于: 2004-12-12
把信阳的所有下辖县划入安徽,信阳市区仍留河南。 安徽北部跟江苏北部组建淮海省。
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡!
只看该作者 16 发表于: 2004-12-16
应该把安徽北部那些说河南话,听豫剧的县都从安徽划出去
只看该作者 17 发表于: 2004-12-16
可以讨论一下把天长划入江苏的可行性了
只看该作者 18 发表于: 2004-12-18
嫌安徽穷得还不够吗

只看该作者 19 发表于: 2004-12-18
那就把北边穷的地方给淮海省,把东边穷的地方给南京直辖市。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog

只看该作者 20 发表于: 2004-12-19
以下是引用蓼城人在2004-11-22 19:20:52的发言:
固始在以前是属于安徽的,和安徽的霍邱都属于古蓼的地域。而且现在固始到合肥的距离比到郑州的距离近多了,到六安阜阳的距离也比信阳近,所以我认为固始应该并入安徽。
请问历史上何年何月何日固始是属于安徽的?愿闻其详。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 21 发表于: 2004-12-23
信阳都可以并入安徽,这是南方的地,北极兄弟不用反对

只看该作者 22 发表于: 2004-12-23
以下是引用hsonhde在2004-12-23 17:20:01的发言:
信阳都可以并入安徽,这是南方的地,北极兄弟不用反对
信阳是河南的地方,论不到你们这些江浙皖沪的外省人来指手画脚。
只看该作者 23 发表于: 2004-12-23
晕倒,我是南方人吗?你去看看我的贴子!

只不过要尊重当地人的意见,北方多管那么一块穷地也没什么好处

只看该作者 24 发表于: 2004-12-23
呵呵,22楼是不是心里有鬼啊,偶说过“反对”两个字吗?
观点不同不是错,可是为了支持自己的观点去编造谎言、歪曲历史、捏造事实,就是罪大恶极了。
在次偶再问楼主一次,请问历史上何年何月何日固始是属于安徽的?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个